Клиника колопроктологии и малоинвазивной хирургии ПМГМУ им. И.М. Сеченова
Москва, ул. Погодинская, д. 1, стр. 1.
Онлайн запись

Отзывы о врачах-колопроктологах - страница 8


  • Отзыв о клинике
    отлично

    Хочу сказать слова большой благодарности Кравченко Александру Юрьевичу за его профессионализм и ответственное отношение к своему профессиональному долгу.Таких специалистов не так много в нашей стране и о таких людях говорят,что это врач от Бога! Александр Юрьевич,спасибо Вам большое за высокопрофессионально проведённую операцию,за внимание в послеоперационный период и просто человеческий подход. Дай Вам Бог крепкого здоровья,чтобы тысячи людей по всей России с вашей помощью смогли вернуть своё здоровье и счастливую жизнь! Спасибо!

  • Отзыв о клинике
    отлично

    Прежде всего, большое спасибо за сайт в Интернете, который подсказал, как действовать и снял панику. Большое спасибо за оперативность дооперационного обследования и в остальном. За профессионализм и четкость и внимательное отношение всего персонала. Спасибо Сергею Константиновичу Ефетову, Александру Владимировичу Леонтьеву, Виталию Ивановичу Стамову. За то, что вернули к жизни мужа, а ему 86 лет. Всему персоналу за четкость и внимание. Большое спасибо директору Царькову П.В. за создание такой клиники. Спасибо за доброту! 22.03.2016

    Врач:
  • Отзыв о клинике
    отлично

    Хочу выразить огромную благодарность всем сотрудникам отделения за их в первую очередь профессионализм, доброе, внимательное и чуткое отношение. Вы все – профессионалы своего дела! Особую благодарность хочу выразить врачу Ефетову Сергею Константиновичу. Спасибо Вам огромное!!! От всей души хочу пожелать вам огромного здоровья, удачи, успехов во всех начинаниях и всего самого хорошего и доброго вам и вашим семьям! С огромной благодарностью и уважением ко всему персоналу, Бурлакова А.С. 20.02.2016

    Врач:
  • Отзыв о клинике
    отлично

    Огромная благодарность от всей нашей семьи замечательным врачам отделения. Петру Владимировичу за его золотые руки. Сергею Константиновичу за внимание, неусыпный контроль и заботу:) Всему замечательному персоналу! Успехов, терпения и здоровья всем ВАМ! 25.02.2016

    Врач:
  • Отзыв о клинике
    отлично

    Хочу выразить большую благодарность Леонтьеву А.В. и всему коллективу клиники. Очень внимательные врачи и медсестры! Спасибо вам большое! Очень приятно было находиться в клинике! Удачи и здоровья всем Вам! 27.02.2016

  • Отзыв о клинике
    отлично

    Искренне выражаю благодарность всему коллективу клиники за оперативность, внимание, заботу, которую мне оказали за период подготовки к операции, операционный и послеоперационный период. Особая благодарность докторам Александру Владимировичу, Сергею Константиновичу, медсестре Олечке. Всем здоровья и успехов.

    Врач:
  • Отзыв о клинике
    отлично

    Выражаю искреннюю благодарность коллективу клиники за внимательность и профессионализм. На операцию шла спокойно, мне всё рассказали, успокоили. После операции были очень внимательны и терпеливы ко всем просьбам. Особое спасибо докторам Александру Владимировичу и Сергею Константиновичу. Желаю успехов!

    Врач:
  • Отзыв о клинике
    отлично

    Хочу выразить признательные слова благодарности всему коллективу отделения, за Ваш профессионализм, отзывчивость, доброту. Особые слова благодарности – своему оперирующему хирургу Миракяну Степану Сейрановичу, прекраснейшему врачу, стопроцентно знающему свое дело. Это человек с чистым и добрым сердцем, которое постоянно болит за своих пациентов. Спасибо, Степан Сейранович, за Ваши золотые руки. Вы внимательно отнеслись к моей проблеме, подробно рассказали о предстоящей операции, насколько это опасно и т. д... и вселили веру в благополучный исход. Огромное спасибо всем медицинским сестричкам за их терпение. По первому зову пациента они приходят на помощь, оперативно выполняют все назначения врача. В клинике чистота и уют. За это огромное спасибо обслуживающему персоналу. Спасибо Царькову П.В. и Тулиной И.А., которые смогли создать такой сплоченный замечательный коллектив Профессионалов с большой буквы, полностью отдающих себя работе, любящих свою профессию. Перешагнув порог клиники, попадаешь в атмосферу Добра и Надежды, позитива, положительной энергии и света! Низкий вам поклон, здоровья, счастья, успехов! С глубоким уважением, пациентка 5 палаты Терленёва Светлана

    Врач:
  • Отзыв о клинике
    отлично

    Огромная благодарность всему коллективу клиники. Низкий поклон Царькову Петру Владимировичу, хирургам Леонтьеву Александру Владимировичу,Ефетову Сергею Константиновичу за ваши золотые руки и светлые головы за профессионализм,терпение,любовь к своей профессии. Здоровья,благополучия Вам и счастья!!!

    Врач:
  • Отзыв о клинике
    отлично

    Хочу выразить искреннюю огромную благодарность Царькову Пётру Владимировичу, Кравченко Александру Юрьевичу, Данилову Михаилу Александровичу, Маркарьяну Даниилу Рафаэльевичу, Александру Александровичу и всему высокопрофессиональному коллективу, включая анестезиологов и реаниматологов, медсестёр и санитарок! Благодарю Вас за успешную операцию в 2013году, не смотря на мой преклонный возраст и букет сопутствующих болезней. Благодарю Вас за ваше внимание, терпение, заботу, опыт и просто за человеческое отношение! Вы мои спасители, вернувшие меня к нормальной жизни! Хочу пожелать Вам всем физического и духовного здоровья, счастья, любви, успехов, благополучия и новых уникальных открытий в области колопроктологии!!! Пусть хранит Вас Господь! Всегда молюсь за Вас. СПАСИБО ВАМ!!!

    Врач:
  • Отзыв о клинике
    отлично

    Хочу выразить благодарность всему коллективу клиники за профессиональное и чуткое отношение. Большое спасибо Царькову Петру Владимировичу и Тулиной Инне Андреевне за такой профессиональный коллектив. Огромное спасибо Ефетову С.К., Цугуле П.Б., всем медицинским сестричкам и всему обслуживающему персоналу. ВСЕМ, ВСЕМ огромное спасибо! 11.02.2016 г.

    Врач:
  • Отзыв о клинике
    отлично

    Хочу выразить большую благодарность Царькову Петру Владимировичу и всему коллективу клиники! Очень внимательные врачи и медсестры!!! Спасибо вам большое, что поставили меня "на ноги. Очень приятно было находиться в клинике!!! Удачи и здоровья всем вам!!!

    Врач:
  • Отзыв о клинике
    отлично

    Людям нужны добрые слова, а добрые слова профессионалам в белых халатах – тем более. За их талант, искусство, профессионализм и желание не только оттачивать свое мастерство, но и спасать жизни людей. Это замечательно, что Вам, Петр Владимирович, удалось собрать такую уникальную команду профессионалов и Людей с большой буквы. Редко, если вообще возможно, объединить таких разных людей, но с одинаковым чувством ответственности и отношением к больным. Вы – Настоящий руководитель и Гуру. Никогда раньше мне не приходилось видеть такого коллектива ( не только в клиниках). СПАСИБО Вам огромное! Спасибо Ефетову Сергею Константиновичу, Алекперовой Жале Ильхамовне, Денису Николаевичу, всем медсестрам и всему составу клиники! Больших Вам успехов, здоровья, удачи и всего самого лучшего! Спасибо Вам за мою жизнь! GOD BLESS YOU! 9/02/2016 г. Москва

    Врач:
  • Отзыв о клинике
    отлично

    Хочу выразить признательные слова благодарности всему коллективу клиники за доброе, чистосердечное, профессиональное, внимательное, чуткое отношение. Во-первых, большое спасибо директору Царькову Петру Владимировичу, врачам Леонтьеву Александру Владимировичу, Ефетову Сергею Константиновичу, медсестрам, врачу-анестезиологу Стамову Виталию Ивановичу за любовь к своему делу, профессионализм. Всех с наступающим Новым Годом!!! Всем мира, добра, здоровья, здоровья, здоровья, семейного благополучия, счастья, удачи. Низкий Вам всем поклон. С огромным уважением, Козявкин Александр Григорьевич, Козявкина Ольга 29.12.2015

    Врач:
  • Отзыв о клинике
    отлично

    Хочу выразить слова благодарности всему коллективу клиники. Редко где встретишь такое сочетание высочайшего профессионализма и чуткого, внимательного отношения к пациенту. Царьков Петр Владимирович – нет слов чтобы высказать Вам слова признательности и восхищения, Вы- хирург от Бога. Отдельное спасибо моему лечащему врачу Леонтьеву Александру Владимировичу за профессионализм, заботу и терпение. Доктор всегда находил время отвечать на бесконечные вопросы и никогда не оставлял без ответа и решения ни одной жалобы, Врач с большой буквы. И конечно же, сердечное Спасибо всем медсестрам – такой домашней атмосферы не встретишь ни в одной клинике. Спасибо вам за ваш нелегкий труд! 29.09.2015

    Врач:
  • Отзыв о клинике
    отлично

    Люди в белых халатах испокон веков ассоциировались у каждого с бескорыстной помощью. И нам посчастливилось увидеть и ощутить эти качества у медицинских работников Вашего отделения!!! Мы хотим выразить сердечную благодарность в первую очередь профессору Царькову Петру Владимировичу и Тулиной Инне Андреевне – Вы профессионалы, необыкновенные люди!!! Огромное спасибо медицинским сестрам, особо хотим отметить Исаеву Ольгу Владимировну. Она смогла успокоить меня и поднять дух, т.к. в ее дежурство оперировали моего мужа. Олечка, спасибо тебе за твои добрые нужные слова. Поверь, они мне были просто необходимы и помогли мне. Благодарим Ефетова Сергея Константиновича, Алекперову Жалю Ильхамовну, Леонтьева Александра Владимировича – правда, мы с ним общались совсем немного, но этого хватило, чтобы оценить его профессионализм и гуманность. Мы благодарим Вас за Ваш нелегкий труд, за золотые руки, за небезразличие! Наша жизнь порой в Ваших руках и мы Вам ее доверяем. Низкий поклон Вам!!! С уважением, Амирханов Рустам К. и его жена Елена 01.10.2015

    Врач:
  • Отзыв о клинике
    отлично

    Дорогие сотрудники клиники, хочется выразить чувство благодарности, которое я ощущала на протяжении всех дней пребывания в клинике. Во-первых, огромное спасибо Царькову Петру Владимировичу за его высокий профессионализм, любовь к своему делу, за умение создать и руководить таким сплоченным коллективом вместе с заведующей Инной Андреевной Тулиной! Будьте всегда здоровы и оставайтесь для всех примером мудрости!! Ухаживать за больным человеком очень трудно. Но сколько терпения, любви и заботы, внимания получили мы от наших медицинских сестричек! Они готовили нас к операции, потом встречали, помогали, говорили добрые ласковые слова, быстро выполняя все предписания врачей. Дай Бог вам счастья и здоровья! Мы вас уже полюбили: милая Лилечка Сергеевна, Людмила Владимировна Травкина, Олечка Владимировна Исаева, Петрова Елена Станиславовна, Рапенок Елена Александровна, Гаврикова Валерия Владимировна и конечно, старшая сестра Сулименко Вера Викторовна! Не могу не сказать (я просто обязана это сделать) о враче-хирурге Леонтьеве Александре Владимировиче, который сумел изменить мою жизнь, вернуть веру и надежду! Еще и еще раз он убедил, что на специалистах высокого класса держится наша медицина, доступная простому человеку! Александр Владимирович – всё предусматривающий, заранее объясняющий больному ситуацию, очень внимательный, ответственный, вместе с тем – интеллигентный и пунктуальный специалист. Спасибо Вам, дай Вам Бог дар излечения, исцеления! Я думаю, что все хирурги (которых я не назвала) – такие же искусные. Особое спасибо работникам пищеблока: Татьяне Павловне, Ольге Федоровне, Людмиле Владимировне, которые выполняют все наши капризы. Спасибо всем! Будьте здоровы! А.А. Шувалова, учитель, Почетный гражданин сельского поселения "Жаворонки" Одинцовского района Московской области. 22.10.2015

    Врач:
  • Отзыв о клинике
    отлично

    С большим уважением к Вам, дорогие сотрудники клиники и отделения! Благодарим за святую надежность, высокий профессионализм, душевность, участие и помощь Больших, Настоящих и Надежных Людей: директора клиники профессора дмн Царькова Петра Владимировича, завотделением Тулину Инну Андреевну, доктора Ефетова Сергея Константиновича, медсестру Олечку Владимировну Исаеву и всех-всех Ваших работников. Как праздник, как счастье, как чудо Доброта идет от Вас. Готовы Вы отдать работе и вечера и выходные, помочь нам всем без лишних слов и промедлений. И скажем прямо и без лести – за Вами мы как за стеной! Здоровы будьте и удачливы без меры! Успехов Вам и светлой веры! И пусть Вам путеводная звезда жизнь освещает ярко и всегда. А Ваши жизненные силы не иссякнут никогда! Спасибо всем! Иванов Валентин Александрович, инвалид 2 группы, 73 года, г. Москва

    Врач:
  • Отзыв о клинике
    отлично

    Дорогие сотрудники клиники! Хочется выразить чувство благодарности за время, которое я провел в Вашей клинике. Хорошо, когда таким профессиональным коллективом руководит опытный профессор Царьков Петр Владимирович. Особенно хочется отметить Ефетова Сергея Константиновича, который дал мне, можно сказать, новую жизнь (избавил от дискомфорта жизни). Также хочется отметить Петра Борисовича, Виктора Игоревича, Александра Владимировича – лечащего врача. Хочется также отметить мед. персонал: Люда, Лиля, Оля, Лена, Лена, Лера, Борият. Очень хорошее внимание к больным! Все эти люди – профессионалы своего дела. Ефетов Сергей Константинович – это будущее Светило медицины! Я очень рад, что попал в Вашу клинику. Низкий поклон Вам!!! В. А. Притченко 10.12.2015

    Врач:
  • Отзыв о клинике
    отлично

    Выражаю огромную благодарность всему персоналу клиники, а особенно врачу Ефетову Сергею Константиновичу, который взял меня на операцию в день моего прихода к нему на прием, направил на все необходимые консультации у других специалистов чтобы убедиться, что всё пройдет хорошо. Учитывая, что я нахожусь на 8 месяце беременности, меня отказывались (и, возможно, боялись) оперировать врачи других клиник, а состояние осложнялось с каждым днем. Я очень благодарна врачу Ефетову С.К. за согласие и возможность меня госпитализировать и прооперировать срочно, насколько было возможно (в тот же день!), за контроль моего состояния, доброжелательность и профессионализм! Я также хочу особенно поблагодарить анестезиолога Елену Валерьевну за ее работу, чуткое отношение ко мне, рекомендации. А также огромное спасибо всем медсестрам, я таких медсестер нигде не встречала! Самые лучшие сотрудники, думаю, у вас в клинике! Спасибо! Спасибо! Спасибо! Выдрина А.Ю. 22.12.2015

    Врач:
  • Отзыв о клинике
    отлично

    Из глубины души хочу поблагодарить весь коллектив отделения! Изначально, записываясь на прием, услышав голос Марии Александровны, уже начинаешь получать лечение. Спасибо, что она такая есть! Царьков П.В. и Тулина И.А. – Боги своей профессии. Никакими словами не выразить то, что хотелось бы. Спасибо им огромное за их талант, мудрость и правильное решение проблем. Денису Николаевичу и Екатерине за отличную, умелую, добросовестную работу спасибо! После операции надо мной работали Ефетов С.К. и Бабушкин И.А. Слаженной, мудрой, опытной работой достаточно быстро привели меня к выздоровлению. Сергей Константинович опытен, краток и очень точен. Игорь Александрович – доктор с "легкими" руками и Огромным сердцем. Спасибо им обоим огромное. Всем медсестричкам, без исключения, спасибо за их самоотверженную работу, терпение, поддержку. Они такие миленькие, молодые, красивые, и болеть нам не хочется после процедур! Спасибо всем вам – Ангелочки! Персоналу по уборке палат тоже достается. Санитарки и техработники не допускают к нам ни микробов, ни пылинки – всегда на страже. Устиновой Надежде Алексеевне огромное спасибо за чистоту, и еще она меня отвезла на операцию. Успокоительные слова легли как бальзам на душу!.. Спасибо Всем! Кухонный персонал добросовестно старается, чтобы мы быстрее восстановили силы. И получается у них вкусно, сытно, полезно. Спасибо огромное. Высоких вам достижений, карьерных высот. Пусть всегда сопутствует удача! Дай вам Бог здоровья! Хохлова З.М. 29.12.2015

    Врач:
  • Отзыв о клинике
    отлично

    это не люди это боги Низкий поклон и бесконечная благодарность Они возвращают людям жизнь Царьков ПВ КравченкоАЮ МакарьянД Низкий поклон и долгих лет жизни Весь персонал очень приветлив отзывчив и внимателен У нас на переферии такова проффессионализма нет И самое главное они бессеребряники не калотят деньгу а выполняют свой долг спасибо Вам доктора

  • Отзыв о клинике
    отлично

    Каждый, кто пережил шок от диагноза – рак, поймет, как важно найти клинику и врачей, которые помогут выстоять, поддержат морально, на высоком профессиональном уровне выполнят свою работу. В нашей жизни случилось чудо: на самую первую просьбу о возможном лечении откликнулся доктор Даниил Рафаэлевич. Мой муж без лишних проволочек оказался в клинике, где была проведена уникальная операция. Огромное спасибо Даниилу Рафаэлевичу, всему медицинскому персоналу за внимательное, доброжелательное отношение не только к пациентам, но и к их близким. Но, конечно самое главное, это восстановленное здоровье, надежда на полноценную жизнь. Даниил Рафаэлевич, здоровья Вам, успехов.

  • Отзыв о клинике
    отлично

    Безмерно благодарна докторам клиники за доброту , профессионализм и творческое отношение к делу , за ту комфортную жизнь , которую Вы мне подарили , благодаря одной проведенной операции , вместо нескольких . Спасибо медсестрам за внимание , терпение , умение , благожелательность к нам , пациентам . Даниил Рафаэлевич , Александр Юрьевич , Артур Тимурович , Валерий Михайлович , огромное Вам спасибо . С Новым годом Всех ! Всем здоровья .

  • Отзыв о клинике
    отлично

    Позвольте мне выразить слова огромной благодарности врачам клиники колопроктологии и малоинвазивной хирургии. И в первую очередь – профессору Царькову Петру Владимировичу! Врачам Александру Юрьевичу и Валерию Михайловичу! Моя сестра, Марина Л.К, проходила лечение в клинике, где ей проведены две уникальные операции, вернувшие здоровье! Уважаемый Пётр Владимирович! Вы -хирург от Бога! Вы замечательный руководитель, сумевший собравший вокруг себя команду высококлассных профессионалов. Спасибо Вам огромное! Уважаемые Александр Юрьевич, Валерий Михайлович! Большое вам спасибо ! Спасибо, за ваш талант врачевания, вашу самоотдачу пациентам, заботу и внимание к ним! В преддверии наступающих праздников Рождества Христова и Нового года, разрешите поздравить вас от всей нашей семьи! Здоровья вам и вашим близким, успехов в вашей благородной професии и бесконечного, личного счастья! С глубоким уважением Алла Иванова . Болгария, г. София.

  • Отзыв о клинике
    отлично

    Бих искала да изразя огромната си признателност и благодарност към вашата клиника и лично към професор Царьков Петр Владимирович и докторите Александр Юрьевич и Валерий Михайлович. Благодаря ви за извършената уникална операция и иновативното лечение на моята леля Марина Л.К. Безкрайно благодарна съм на всички лекари, медицински сестри и на целия персонал на вашата клиника, за положените усилия, отдаденост и грижа към пациентите. Благодарение на специалисти като вас, вярвам че борбата срещу рака наближава своя финал в Русия и в света като цяло. I would like to express my sincere gratitude and appreciation to your clinic and personally to Professor Tsarkov Petr Vladimirovich and Doctors Aleksandr Yurievich and Valery Mihailovich. I am forever grateful for the successful surgery and the innovative treatment of my aunt Marina L.K. and wish to thank all doctors, nurses and medical staff of your clinic for your hard work, dedication and care. Thanks to experts like yourselves, I believe we are one step closer to defeating Cancer in Russia and worldwide.

  • Отзыв о клинике
    отлично

    Хочу поблагодарить Царькова Петра Владимировича – у вас одна из самых лучших клиник в Москве; весь персонал и хирургов, проводивших мне операцию; Ефетова Сергея Константиновича за понимание и то, как грамотно он умеет находить наиболее оптимальное решение проблемы пациента; моего лечащего врача, Цугуля Петра Борисовича прекрасного хирурга и хорошего человека за чуткое отношение, профессионализм и внимание. Я очень рад, что прооперировался именно у вас! Спасибо!!!

  • Отзыв о клинике
    отлично

    Хочу выразит от души и всего сердца огромную благодарность всему коллективу колопроктологического отделения. Особенно хочется поблагодарить и сказать огромное спасибо моему лечащему врачу Ефетову Сергею Константиновичу. 11.12.2015 его "золотыми" руками профессионально мне была проведена операция по удалению комбинированного геморроя. Благодаря его вниманию, чувству ответственности, профессионализму, оборудованию, которое имеется в клинике операция прошла довольно быстро и безболезненно. Весь процесс нахождения в больнице после операции прошёл для меня на легке, даже не мог себе представить что так будет,начитавшись отрицательных отзывов в интернете по поводу этой операции. Всё это благодаря чуткости, профессиональным рекомендациям моего лечащего врача Ефетова Сергея Константиновича. Находясь в стационаре всего четыре дня я увидел как хорошо, с чувством ответственности и заботой относятся все врачи к своим пациентам. Они всегда поддержат больных перед серьёзными операциями, дадут профессиональные советы, рекомендации, всегда ответят на все их вопросы и правильно подготовят к операции. По нескольку раз в день врачи проводят обходы своих пациентов, интересуются их самочувствием, всё ли у них хорошо. Это первая больница в которой я увидел хорошее заботливое отношение врачей к своим больным. Мой лечащий врач Ефетов С.К. очень трудолюбивый, отзывчивый, безотказный человек. Даже в свои выходные он обязательно приедет в клинику и обойдёт всех своих пациентов и поинтересуется их самочувствием, каждый день он до позднего вечера находится в больнице, совершает огромное количество операций различного характера, несколько раз в день совершает обходы своих пациентов. ОГРОМНОЕ ЕМУ СПАСИБО ! Когда я обратился в отделение со своей проблемой, Ефетов С.К. сразу же осмотрел меня, объяснил все мои проблемы и посоветовал сделать операцию. На следующий день меня сразу оформили в стационар (огромное спасибо администратору Марии Александровне) и тут же в этот же день он провел мне операцию. Я даже подумать не мог что так моментально и быстро всё можно решить. Я пробыл в стационаре 4 дня, перестал чувствовать что вообще делал операцию и уехал домой. Я в восторге от этого отделения. Все санитарки, мед. сёстры, весь персонал в этом отделении добрые, отзывчивые, безотказные люди, которые всегда придут на помощь. Также хочу выразить благодарность профессору Царькову П.В., который организовал весь этот коллектив. Ваши золотые руки спасают жизни многих людей, спасибо что Вы есть. Храни Вас господь, здоровья Вам и всем вашим родным и близким. С уважением Моторкин Александр.

  • Отзыв о клинике
    отлично

    Дорогие Петр Владимирович, Александр Юрьевич и Валерий Михайлович! Нет предела словам благодарности коллективу вашей клиники. Профессор Царьков совершил самое настоящее чудо. Я благодарю Бога за то,что он направил мою жену в руки этого гения. Петр Владимирович! У вас великолепная команда. Молодые ребята, но уже хирурги высочайшей квалификации. Кроме того, их отличает удивительная доброжелательность и искреннее желание помочь. Александр Юрьевич! С большой благодарностью от всей нашей семьи хочется сказать самые теплые слова. Вы светлый, умный, одаренный трудоголик, у Вас очень большое будущее. Валерий Михайлович! Таких добрых, заботливых и неравнодушных к своему пациенту врачей мы не встречали! С первой минуты обращения к Вам стало ясно, что Вы профессионал своего дела! Низкий земной поклон Царькову Петру Владимировичу за то, что он смог создать и воспитать такой коллектив!!!! Спасибо Вам за ваш не легкий труд!!! Дальнейших вам успехов в вашем благородном деле!!!

  • Отзыв о клинике
    отлично

    Хочу выразить слова благодарности от всей нашей семьи за спасение моего отца! Этот отзыв я хотела бы адресовать в первую очередь тем, кто оказался в подобной ситуации и сейчас ищет все возможные пути спасения себя или своего близкого человека. Начну по порядку. С января 2015 года мой отец стал терять в весе, появились проблемы со стулом, но, по стечению обстоятельств, диагноз "рак сигмовидной кишки" был выставлен только в середине сентября. Папе на тот момент было 70 лет и краевой онкологический центр по результатам МСКТ с контрастом ничего однозначного по поводу возможности проведения радикальной операции нам не предложил (было сказано на приеме, что решение будет принято через консилиум, и велика вероятность отказа в оперативном решении в виду возраста, прорастании опухоли в мочевой пузырь, наличия инсульта в анамнезе полгода назад). Тогда мы впали в отчаяние. Я начала сутками сидеть в интернете и нашла этот сайт и несколько других в Москве. Я сразу выслала документы, и меня поразила скорость ответа – в этот же день, оценив результаты МСКТ с контрастом, колоноскопии, ЭХО КГ, Сергей Константинович Ефетов написал мне, что папу возьмут на операцию. Процедура оформления квоты также проводилась персоналом клиники (мы только отсылали полис, паспорт и СНИЛС), и через два дня после первого письма в клинику нам уже определили дату госпитализации – всего через неделю. Надо сказать, что лечение в нашем городе бы затянулось минимум на две недели при положительном ответе. Второе, что меня поразило, это серьезная и качественная предоперационная подготовка (в течение трех дней клизмы два раза в день, плюс действительно подходящее для кишечных больных питание в клинике, плюс парентеральная поддержка и нутризоны), которая тоже сама по себе определяет успех предстоящей операции. Третье, это очень человеческое отношение всего персонала в отделении (заботливых жен не гонят поганой метлой, а позволяют им выхаживать своих мужей после операции, что тоже немаловажно), а также очень комфортные условия в палатах, даже вайфай есть. Четвертое, это ранняя активизация больных, – тут не дают лежать в реанимации без доступа родственников по трое суток после операции, так что потом развивается послеоперационная атония кишечника. Папу на вторые сути уже перевели в его палату и заставили ходить с мамой под ручку! Это очень важный момент, и он здесь выстроен просто потрясающе! Также в отделении всегда есть внимательные врачи, к которым можно обратиться с вопросами (это не горбольница, где два хирурга на пятьдесят больных, и врачи видят пациентов в день операции и на выписке). И, самое главное, это, конечно, золотые руки врачей! Спасибо Вам, Царьков Петр Владимирович, Ефетов Сергей Константинович, спасибо ординатору Жале Ильхам кызы за спасение моего отца! Папе провели сложнейшую операцию, сохранив естественный ход кишечника и мочевой пузырь! Это просто потрясающе! Ваш профессионализм выше всех похвал, Вы спасаете жизни многим людям ежедневно! Дай Бог Вам и Вашим близким всего самого хорошего! п.с. Через месяц после операции встретила своего знакомого колопроктолога в Омске, он был в курсе ситуации с моим отцом и поинтересовался, где мы прооперировали его. Я не стала вдаваться в подробности, сказала, что в Москве. Он меня спросил: "В клинике Царькова? Если там, то лучше этого в нашей стране быть не может" Это можно оставить без комментариев. С благодарностью, врач-невролог, Зульфия Альфировна.

  • Отзыв о клинике
    отлично

    Уважаемые Александр Юрьевич, Степан Сейранович, Юрий Евгеньевич! Я бесконечно признательна вам за ваш труд хирурга, врача, за ваше человеческое отношение к каждому больному, за ваше терпение, выдержку, такт. Низкий вам поклон за преданность своей профессии! Вы возвращаете нам здоровье, спокойствие, позитивное настроение,веру в лучшее!!! Дорогие мои доктора, ваши замечательные коллеги, медсестры, санитарки отделения колопроктологии – все вы исключительно доброжелательные, оптимистичные, обаятельные люди. Спасибо вам за все, что вы делаете для нас. Всем вам – здоровья и благополучия! Берегите себя! 31.10.2015

  • Отзыв о клинике
    отлично

    На мой взгляд одна из самых лучших клиник в Москве. Все на высшем уровне: удобство, отношение к пациентам, профессионализм врачей. Мой диагноз – хронический комбинированный геморрой 3 стадии, анальная трещина. С этим диагнозом я прожил более 10 лет, неоднократно обращался в лечебные учреждения Москвы, несколько раз проходил лечение мазями и свечами, и всегда безрезультатно. Не один раз предлагали сделать операцию, я боялся и дотянул до такого состояния, что уже не мог нормально сходить в туалет. Когда я собрался силами и духом, в интернете нашел Вашу клинику, записался на прием к Данилову Михаилу Александровичу и не пожалел. После разговора и осмотра доктором Даниловым М.А., я даже не думая согласился на операцию. Меня удивило, что весь процесс займет не больше одного дня. После того, как я сдал все необходимые анализы, я приехал в клинику на операцию. Через полчаса со мной уже беседовал мой анестезиолог, рассказал как все будет проходить, а еще через полчаса меня повезли в операционную. По моим ощущениям операция длилась не больше получаса. Вечером я уже был в состоянии гулять, кушать и заниматься своими делами, боли вообще не было, мне порекомендовали остаться до утра для моего же спокойствия. Утром мне дали рекомендации и отпустили домой. По моим ощущениям, как будто меня вообще не оперировали. Первый стул как мне объяснил мой лечащий врач, должен был быть немного неприятным и болезненным, но после похода в туалет я понял, что у меня ничего не болит, даже не поверил, что я мог носить геморрой так долго и мучаться от этого страшного заболевания, а тут за один день я всего этого лишился. Уже прошло больше двух месяцев, я забыл о том что со мной было, я радуюсь жизни. Очень благодарен всему коллективу клиники, зав. отделением Тулиной И.А. и конечно же моему лечащему врачу, прекрасному хирургу и очень хорошему человеку – Данилову Михаилу Александровичу. Спасибо Вам огромное, что Вы есть, что Вы помогаете людям. И самое главное, всю это бесплатно, до сих пор не верится.

  • Отзыв о клинике
    отлично

    Уважаемый Петр Владимирович! Уважаемые друзья – весь коллектив клиники! Ровно год назад, 20 октября мне была сделана сложнейшая операция Вашими Золотыми Руками! И чем больше проходит времени, тем сильнее я понимаю, что живу только благодаря тому, что Вы сделали просто ювелирную работу! Спасибо! Петр Владимирович, Вы – Лучший и коллектив, созданный Вами, достоин своего лидера. С большим уважением и благодарностью вспоминаю каждого, кто лечил, выхаживал, подбадривал меня в послеоперационный период. Ваши профессиональные знания, опыт и культура общения с пациентами дают надежду, что в нашей стране есть медицина, на которую нужно равняться. Желаю, чтобы Вам не мешали. Будьте все здоровы!

  • Отзыв о клинике
    отлично

    В восторге от всего персонала и от вашего отделения!спасибо! Мой лечащий врач,Даниил Рафаэлевич Маркарьян-ЛУЧШИЙ!!!отдельное спасибо ему за все,ОН-большая редкость!все в нем души не чаят!настоящий профессионал,гений!будь всегда здоров,и чтобы были здоровы близкие!самое главное пожелание,все остальное есть и будет;)

  • Отзыв о клинике
    отлично

    Низкий поклон,здоровья и человеческое огромное спасибо! Всю команду под руководством Петра Владимировича -благодарю! Даниил Рафаэлевич ,Александр Юрьевич и все-все без исключения-НИЗКИЙ ПОКЛОН ВАМ!!! ЗОЛОТЫЕ ЛЮДИ и ЗОЛОТЫЕ РУКИ! Слова не могут передать глубину уважения и теплоту к Вам. Еще раз спасибо от меня ,от всей моей семьи,здоровья Вам и Вашим близким . Если кто-то читает в поиске или сравнениях...Вы уже нашли ,Вы уже попали туда куда нужно. Даниил Рафаэлевич сказал мне эти слова в первую минуту нашей встречи-сомнения исчезли ,а чувство заботы и внимания не покидает до сих пор( выписался 22.09). Спасибо ВАМ ДОРОГИЕ!

  • Отзыв о клинике
    отлично

    Очень длительное время страдала геморроем. Долго не решалась обратиться за консультацией, тем более к проктологу-мужчине. Но когда уже было невыносимо, позвонила и записалась к врачу. Было ужасно стыдно и неудобно. Меня посмотрел Михаил Александрович Данилов, предложил операцию. Очень боялась операции, но после того как Михаил Александрович объяснил все нюансы самой операции, сколько и как будет длиться послеоперационный период – я все же решилась и доверилась именно ему. Весь процесс нахождения в больнице, до и после операции, был для меня таким легким, я не ожидала, что не будет больно. На следующий день меня отпустили домой. Прошло уже больше месяца, меня ничего не беспокоит)))) Спасибо Вам огромное, Михаил Александрович, всему Вашему коллективу и отдельное спасибо медсестре Оле))) Буду всем советовать только Вашу клинику, и Михаила Александровича))))

  • Отзыв о клинике
    отлично

    Выражаю огромную благодарность коллективу отделения онкологической колопроктологии.Особенно хочется поблагодарить моего врача Цугулю Петра Борисовича за профессионально проведённую операцию по удалению геморроя. Благодаря его вниманию и большому чувству ответственности, которые чувствуешь при первом же обращении, операция и послеоперационное восстановление прошли намного легче чем я себе представлял. Операция, благодаря хорошо сделанной амнезии, абсолютно безболезненна. Восстановление, благодаря проводимой терапии, проходит абсолютно терпимо и быстро. Через три недели вообще перестаешь чувствовать, что делал операцию...Всем, кто ещё раздумывает, я бы советовал отбросить сомнения и обратиться в эту клинику...

  • Отзыв о клинике
    отлично

    Большое спасибо коллективу отделения за профессионализм. Хирурги с золотыми руками, медперсонал с добрыми сердцами- спасибо всем вам. Спасибо Петру Владимировичу за проведенную мне операцию. Вы просто спасли мне жизнь. Спасибо Данилову Михаилу Александровичу (моему лечащему врачу) за операцию и заботу обо мне. Вы все навсегда в моем сердце. Отличная команда собранная Царьковым Петром Владимировичем – единый организм. Елена Сергеевна Лукьянова- золотой мой человечек, если бы не Вы, не знаю, как справилась бы проблемой между операциями. Врачи-реаниматологи-анестезиологи Вам огромное спасибо за заботу. Открываешь глаза, а рядом с тобой врачи. И ощущаешь их постоянную защиту. За четыре недели нахождения в клинике вы все стали родными и близкими. СПАСИБО!!! Эмоции переполняют меня. Инна Андреевна, Вам спасибо за атмосферу отделения – никакого ощущения, что ты в больнице. СПАСИБО!!!!

  • Отзыв о клинике
    отлично

    Султанбек Абдиев (г. Мурманск) Огромное спасибо моему лечащему врачу Валерию Михайловичу Нековалю и заведующему отделением колопроктологии Кравченко Александру Юрьевичу. Хотя сложно в нескольких фразах передать всё, что я чувствую, но… скажу главное: восхищен! Восхищен профессионализмом, чуткостью, терпением, опытом, самоотверженностью и скромностью моих спасителей, врачей от Бога. Попал в НИИ проктологии случайно: после того как мне отказали в операции в другой московской клинике; в отчаянии листая страницы Интернета, наткнулся на информацию о клинике. Пришел и… попал в руки Валерия Михайловича. И впервые за несколько лет почувствовал себя ребенком в заботливых руках. Валерий Михайлович мгновенно и точно оценил положение дел, успокоил, вселил уверенность. Тут же был проведен мини-консилиум, и Валерий Михайлович и Александр Юрьевич построили план моего лечения. А дальше всё сработало как часы, я уже ни о чем не беспокоился: меня вели к выздоровлению. Операция, интенсивное лечение, круглосуточное наблюдение. Мое утро в клинике начиналось с шутки Валерия Михайловича часов в 7 утра. Десяток раз за день он находил возможность зайти ко мне в палату, чтоб самому проследить за ходом лечения: уточнить, объяснить, успокоить. А вечером, затемно, мой неутомимый лечащий врач заходил проститься, пожелать спокойной ночи и вновь порадовать очередной остротой. Я выздоравливал под его неусыпным вниманием и вниманием спокойных, отзывчивых медсестер. Ещё раз огромное спасибо Валерию Михайловичу, Александру Юрьевичу за то, что избавили меня от стомы, поставили на ноги, провели блестящую операцию. Спасибо всему коллективу. И спасибо Царькову Петру Владимировичу: Ваш коллектив уникален, Вы смогли создать рай для больных, собрав в стенах Вашей клиники редких специалистов, уникальных людей, Врачей с большой буквы. Здоровья, счастья и успехов в вашем подвижническом труде. С уважением и огромной благодарностью Султанбек Абдиев ( дата выписки 28.08.15)

  • Отзыв о клинике
    отлично

    Словам благодарности нет предела,огромное спасибо Царькову Петру Владимировичу,Цугуля Петру Борисовичу,Ефетову Сергею Константиновичу ,всем мед.сестрам, и всем остальным врачам. Спасли жизнь,когда другие отказались.Огромное спасибо, с трудом нахожу слова,чтобы выразить безмерную благодарность от всей нашей семьи. Семья Гороховых.

  • Отзыв о клинике
    отлично

    От все души хочу поблагодарить Александра Юрьевича Кравченко и его команду за прекрасно проведенную операцию. Призываю всех пациентов, кто ищет хороших врачей или стесняется своей специфичной (и даже интимной) болезни не сомневаться и записываться в клинику. Этим людям не страшно доверить свое здоровье. В клинике хорошее оснащение, а в сочетании с золотыми руками хирургов вопрос о качественно проведенном лечении вообще не возникает. Слава Богу, что у нас есть такие хирурги!!! Еще раз большое спасибо.

  • Отзыв о клинике
    отлично

    Выражаю огромную благодарность Царькову Петру Владимировичу за сложнейшую операцию и за мое спасение! Низкий Вам поклон и уважение за Ваш труд врача, хирурга, наставника и руководителя. Так же огромное спасибо и уважение заведующему колопроктологии Кравченко Александру Юрьевичу за его доброту и отзывчивость и его золотые руки, огромное спасибо и уважение моему лечащему врачу Нековалю Валерию Михайловичу за профессионально проведенную операцию и послеоперационное сопровождение. Огромное спасибо и уважение Мирокяну Степану Сейрановичу, Маркарьяну Даниилу Рафаэлевичу и всему медицинскому персоналу колопроктологии. В Вашей клинике врачи высокой квалификации, где не найти в других клиниках г.Москвы . Такого обследования до операции и ухода после операции мне не приходилось встречать. Благодарность к каждому из Вас в моем сердце и сердцах моих родственников. Здоровья Вам всем , благополучия и удачи!

  • Отзыв о клинике
    отлично

    Да... к сожалению мы тянем до последнего, а потом обращаемся к врачам(( Вот и мой случай ничем не отличается. Найдя эту ПРЕКРАСНУЮ КЛИНИКУ С ОТЛИЧНЫМИ ВРАЧАМИ через интернет, я поехала на консультацию и попала к врачу Нековаль Валерию, в его профессионализме я убедилась с ходу, а его чувство юмора окончательно расположило к себе и к дальнейшей операции по удалению гем. узлов. И вот спустя пару дней я уже в палате (я их называла номера), и готовлюсь к поездке на каталочке). Ирине и Юрию также хочется сказать спасибо за их настрой и поддержку! Легкий дурман в голове от спинальной анастезии позволил не чувствовать боли, а ВРАЧАМ ОТ БОГА Нековаль Валерию и Маркарьян Даниилу сделать операцию. К вечеру я уже ходила, а на след. день тихонько потопала домой. ОГРОМНОЕ ВАМ СПАСИБО за Ваше отношение к своей работе и пациентам! Здоровья и удачи Всем врачам и персоналу отделения! А читающим потенциальным пациентам хочу написать: не бойтесь, не стесняйтесь и не тяните! Здесь нам рады!

  • Отзыв о клинике
    отлично

    Хочу поблагодарить от всей души моего лечащего врача Нековаль Валерия Михайловича ! Таких добрых заботливых и неравнодушных к своему пациенту врачей я не встречала! С первой минуты обращения к Валерию Михайловичу стало ясно что это профессионал своего дела! Также с большой благодарностью от всей моей семьи хочется сказать теплые слова за золотые руки оперирующего меня заведующего отделения колонопроктологии и всех присутствующих на операции включая анастезиологов. Ваш коллектив очень заботлив и внимателен! Дай бог Вам здоровья и семейного благополучия!

  • Отзыв о клинике
    отлично

    Хочу сказать огромное спасибо всем сотрудникам отделения онкологической колопроктологии. Ответственность, профессионализм, сплаченность в решении задач, индивидуальный подход и поиск оптимального решения для достижения результата – это те качества, которые без преувеличения относятся ко всем сотрудникам отделения, независимо от ранга. Я попала в клинику с не самым страшным но очень "больным" диагнозом, но даже с ним я обошла немало врачей, которые говорили "это не наше, иди....дальше", ещё были варианты "ты здорова, не выдумывай" ну и т.п. Но почему-то в этой клинике нашлись и методы диагностики, и специалисты, которые смогли определить причину недуга, и теперь я хотя бы знаю, что и как лечить. Огромное человеческое спасибо моему Доктору Петру Борисовичу Цугуле за его дотошность, внимательность, тактичность и профессионализм. Спасибо заведующей отделением Тулиной Инне Андреевне, милому и отзывчивому доктору и профессионалу с большой буквы. И конечно же низкий земной поклон Царькову Петру Владимировичу за то, что он смог создать и воспитать такой коллектив!!!!

  • Отзыв о клинике
    отлично

    Весь персонал, от санитарочек до заведующего, отделения колопроктологии Университетской клинической больницы №2 благодарю за возвращение к нормальной человеческой жизни моей мамы Попудиной Л. Л. До того как мы попали-таки в руки настоящих специалистов, по месту жительства маме провели три неудачные операции по закрытию сигмостомы, в результате чего превратили здорового человека в практически инвалида с двумя стомами и вывалившимся почти до колен животом. Под руководством и при непосредственном участии зав. отделением колопроктологии А. Ю. Кравченко в клинической больнице маме провели две последовательные операции, которые наконец-то избавили ее от ненавистных мешочков и грыж. Особую благодарность выражаю Александру Юрьевичу Кравченко за то, что незамедлительно откликнулся на электронное письмо с просьбой о помощи, смог разобраться и исправить чужие ошибки; врачам Маркарьяну Даниилу Рафаэлевичу, Нековалю Валерию Михайловичу, участвовавшим в проведении операций; зав. отделением анестезиологии и реанимации Стамову Виталию Ивановичу за такой наркоз и обезболивание, которые позволили немолодой уже женщине через день после полостной операции вставать и ходить; Юрию Евгеньевичу Киценко за то, что «выбивал» для нас «квоты» и организовывал наше размещение в клинике; нашему «палатному» доктору Журковскому Виктору Игоревичу за то, что каждый нелегкий день на пути к выздоровлению был рядом, заботился, понимал, сочувствовал, подбадривал. Огромное спасибо администрации больницы за наличие и поддержку сайта www.proctosite.ru и людям, оставившим здесь свои истории и отзывы, благодаря которым мне удалось найти врачей, которым, не без опасения после пережитого, но с огромной надеждой, я смогла доверить жизнь и здоровье мамы.

  • Отзыв о клинике
    отлично

    Выражаю огромную благодарность заведующему отделением колопроктологии Кравченко Александру Юрьевичу и моему лечащему врачу Маркарьяну Даниилу Рафаэлевичу за профессионально проведенную операцию и послеоперационное сопровождение. С учетом особенностей моего организма, мне потребовалось длительное послеоперационное наблюдение, и Александр Юрьевич, и Даниил Рафаэлевич, долго и терпеливо вели меня. Теперь я полностью здоровый человек, в чем безусловно заслуга вышеуказанных врачей, у которых золотые руки, низкий поклон им. Отдельное слово об отделении колопроктологии, на мой взгляд, оно лучшее в стране и по высокой квалификации врачей и среднего медицинского персонала и по отношению к поступившим больным людям. Такой доброжелательности как здесь, такого ухода до операции и после, мне не приходилось встречать в других больницах. Спасибо руководству Университетской клинической больницы №2, которое сумело собрать под своим "крылом" таких уникальных врачей, и сохранило их в сложное время для московской медицины. С уважением и пожеланием дальнейших профессиональных успехов.

  • Отзыв о клинике
    отлично

    Поздравляем весь коллектив отделения онкоколопроктологии спасающих наши жизни и исцеляющих раны, с профессиональным праздником-с Днем медицинского работника! Дни ваши пусть будут полны бодрости, радости и созидания, ночи спокойны, а дежурства благополучны. Спасибо за ангельское терпение, бесконечную доброту и невероятное милосердие! Будьте удачливы и счастливы! Семья Петушковых.

  • Отзыв о клинике
    отлично

    Здравствуйте,уважаемые труженики отделения онкоколопроктологии! Нет профессии чудесней, Человечней и нужней, Чем профессии врачей, Санитаров,медсестер, Кто на помощь людям скор, И,спасая жизнь людей, Забывает о своей! От всего сердца с огромной нежностью поздравляю всех вас с профессиональным праздником! Вы – самые лучшие!!! Пусть в жизни вашей не наступит час Беды,болезни,прочего ненастья, Пускай судьба вам дарит только счастье!!! Самые теплые слова благодарности хочется повторять и повторять моему лечащему врачу Степану Сейрановичу Миракяну: огромное спасибо Вам за внимание,за доброе и терпеливое отношение,за возможность контакта с Вами и Ваши очень важные для меня советы,за человеческое участие! Александр Юрьевич, именно Вы поддержали меня в первое посещение отделения,заметили мою неуверенность,побеседовали со мной,помогли побороть страх,вселили оптимизм,направили на дальнейшие шаги.Меня переполняет чувство благодарности Вам за операцию,за спасение! Петр Владимирович,безмерное уважение и низкий Вам поклон за Ваш труд Врача, Хирурга,Руководителя,Наставника! Благодарность к каждому из Вас в моем сердце навсегда!Здоровья,сил,благополучия,удачи. Я верю Вам! Забывает о своей! От всего сердца с огромной нежностью поздравляю всех вас с профессиональным праздником

  • Отзыв о клинике
    отлично

    Поздравляю весь коллектив Клиники с Днем медицинского работника! Здоровья, благополучия, терпения и всех благ. С благодарностью за оказанную помощь и спасенную мне жизнь... Спасибо что Вы есть!