Долихоколон. Долихосигма. Гипотонус ободочной кишки

Екатерина
Добрый день.
Мне 18 лет. Обследовалась 3 года. Искала причину прыщей и анемии. С 15 лет сильно покрылось лицо и тело прыщами, гнойные исссине- желотого цвета. На подрастковые совсем не тянут. Начала обследоваться. Сдала все какие только можно анализы (хеликобактер, простейшие, глисты, соскобы с кожи на разные болезни и т д) проводили лечение, вплоть до медикаментозного, но до сих пор ничего не изменилось с лицом. В 16 лет появилась железодефицитная анемия. Гемоглобин 60. Постоянно мучает токсикоз (тошнота), слабость, тахикардия (тоже поставили), бледный цвет лица, депрессивное состояние.
Лечила до настоящего времени. Сейчас гемоглобин 135, но низкий ферритин и трансферрин, немного повышен гомоцистеин. Витамины и микроэлементы не усваиваются как положено. Витамины и железо пью до сих пор не прекращая. Потом после обследования ЖКТ поставиди диагноз: Долихоколон. Долихосигма. Гипотонус ободочной кишки. Атрофический гастрит. Прошла назначенное лечение.

Вопрос: Может ли Долихосигма. Гипотонус ободочной кишки быть причиной анемии и тошноты постоянной и показана ли мне операция, если диета и медикаментозное лечение не помогает ни лицу, ни крови, ни ЖКТ