Москва, ул. Погодинская,
д. 1, стр. 1. Контакты
+7 (499) 11-03-222

пн.-пт. 8:00-17:00

онлайн-запись
+7 (499) 11-03-222

пн.-пт. 8:00-17:00

онлайн-запись
Москва, ул. Погодинская,
д. 1, стр. 1. Контакты
+7 (499) 11-03-222

пн.-пт. 8:00-17:00

Фолфокс

Рак кишечника — один из самых распространенных видов рака ЖКТ. Среди современных методов лечения этого заболевания — химиотерапия Folfox. Это эффективный метод лечения, который широко используется онкологами во всем мире. Он позволяет существенно повысить шансы на успешное лечение, продлить жизнь и сохранить ее нормальное качество.

ЗАПИСАТЬСЯ на консультацию

СПЕЦИАЛИСТЫ

Цугуля Петр Борисович
Цугуля Петр Борисович

Колопроктолог, онколог, хирург Стаж 11 лет, кандидат медицинских наук

Подробнее
Нековаль Валерий Михайлович
Нековаль Валерий Михайлович

Колопроктолог, онколог, хирург
Стаж более 24 лет, врач высшей категории

Подробнее
Деринов Александр Александрович
Деринов Александр Александрович

Колопроктолог, онколог, хирург
Заведующий отделением онкологической колопроктологии.

Подробнее

Наши преимущества

Квалифицированные врачи-онкологи

Специалисты с огромным опытом работы в своей области, заботливые и внимательные к каждому пациенту

Полный цикл терапии

Точная диагностика и все необходимое для лечения в одной клинике, в самые кратчайшие сроки

Передовые технологии лечения

Технологии в клинике позволяют выполнять более эффективные виды операций и использовать современные протоколы лечения

В нашей клинике применяются разные методы диагностики и лечения колоректального рака. Точные схемы зависят от возраста и общего состояния пациента, размера опухоли. ее расположения, морфологического типа и других нюансов. Схема лечения утверждается консилиумом врачей после прохождения полной диагностики.

 

Признаки колоректального рака

 

Опухоли прямой и толстой кишки развиваются достаточно медленно и в первое время часто никак не беспокоят пациентов. Поэтому очень важны профилактические обследования, включая колоноскопию — они позволяют обнаружить заболевание на ранней стадии, когда с ним возможно справиться.

Среди симптомов, которые должны заставить насторожиться: болезненность, дискомфорт и чувство тяжести в животе, нарушения стула, слизь и кровь в кале, слабость, быстрая утомляемость. При появлении подобных симптомов необходимо обратиться к врачу и пройти полную диагностику ЖКТ — УЗИ, ирригоскопию и колоноскопию, исследование кала на скрытую кровь и т.д (полный список обследований озвучит лечащий врач).

 

Лечение методом Folfox

 

Folfox химиотерапия — высокоэффективный метод, который позволяет справиться с заболеванием на 2-3 стадии. Это комплекс включает в себя несколько препаратов, в том числе:

  • оксалиплатин;
  • фторурацил;
  • лейковорин.

 

В первый день лечебного цикла внутривенно вводят лейковорин и оксалиплатин в растворе глюкозы. Введение производится капельно, медленно — потребуется около двух часов. Затем вторым этапом вводят фторурацил. Во второй день первым этапом вводят лейковорин в растворе глюкозы, затем — фторурацил.

Входящие в состав Folfox противоопухолевые средства влияют на деление клеток. Их задача — уничтожить раковые клетки, но влияние они оказывают системное, в том числе и на здоровые ткани. Химия вызывает побочные эффекты: это может быть тошнота, рвота, диарея или запор, воспаление и изъязвление слизистых, нарушение чувствительности (нейропатия), шелушение и трещины кожи. Также пациенты часто жалуются на ухудшение общего состояния, слабость, быструю утомляемость. В зависимости от того, как конкретный человек переносит лечение, подбирается дополнительная лекарственная терапия — противорвотные, противовоспалительные препараты. Также показана специальная диета — максимально питательные и легкоусвояемые продукты, которые не раздражают желудок и кишечник, не вызывают вздутия и т.д.

 

Эффективность

 

Эффективность лечения методом Фолфокс зависит от стадии заболевания и ответа организма на лечение. Комбинированная химиотерапия позволяет контролировать заболевание, более эффективно снижает риск прогрессирования в сравнении с монотерапией. Важны также сроки: адъювантная химиотерапия должна быть начата не позже двух месяцев после хирургического лечения. Оптимальный срок — четыре недели после операции. Если предельный срок (более трех месяцев) после операции превышен, а лечение не начато, химиотерапию не назначают — она будет уже неэффективной.

Частые вопросы

Что делать, если после первого курса химии поднялась температура до 38? Признаков простуды нет, только температура. Сбивается ибуклином, но ненадолго.

Это может быть индивидуальная реакция на какой-то из препаратов. Обязательно обсудите свое состояние с лечащим врачом. При появлении признаков инфекционного заболевания нужно как можно скорее начать лечение: иммунная защита во время курса химиотерапии снижается.

Можно ли во время лечения водить машину? Собираюсь до клиники и обратно домой ездить на автомобиле.

Все будет зависеть от индивидуальной реакции вашего организма на лечение. У некоторых пациентов возникают головокружения, сонливость, резкий упадок сил. В таком состоянии ездить за рулем, конечно, нежелательно.

Остались вопросы? Или Вы хотите уточнить детали?

Заполните форму и наш администратор – Надежда Дорофеева свяжется с вами в самое ближайшее время чтобы помочь сориентироваться и ответить на ваши вопросы.

Заполнить форму заявки

Похожие услуги

СТАТЬИ ПО ТЕМЕ

Записаться к специалисту

Оставьте заявку и мы свяжемся с Вами в самое ближайшее время!

    Оставляя заявку вы даете согласие на обработку персональных данных, получение sms и e-mail сообщений Клиники.

    Москва, ул. Погодинская,
    д. 1, стр. 1.
    +7 (499) 11-03-222