Клиника колопроктологии и малоинвазивной хирургии ПМГМУ им. И.М. Сеченова
Москва, ул. Погодинская, д. 1, стр. 1.
Онлайн запись

Онлайн консультация врача-колопроктолога


  • Денис
    18.12.2018
    Здравствуйте ,сходил в туалет на кале была кровь красная и вода тоже стала красной ,на бумаге тоже была пока всю не вытер,сходил без болей как обычно ,2 дня подряд такое что это может быть ?пол года назад было такое же тоже 2 дня ,потом прошло ,все было хорошо,сейчас опять появилась
    Читать подробнее
  • Оксана
    16.12.2018
    Добрый день. Моему свекру (1954 г.р.) в течение многих лет (с возраста 17 лет) хирурги вскрывали фурункулы в области крестца. Диагноз эпителиальный копчиковый ход был поставлен только в 2011г (через 40 лет), когда все было очень запущено. Выполнено оперативное лечение в 2011г. Всё продолжало гноится. Выполнили повторное лечение в 2012г с резекцией копчика. Снова остались свищевые ходы, выполнено еще несколько раз просто вскрытие гнойников для улучшения оттока гноя. В 2016г в области воспаления появился нарост, по биопсии рак кожи плоскоклеточный высокодифференцированный ороговевающий. В июне 2016г - оперативное лечение в отделении общей онкологии (не колонопроктологии), курс радиотерапии. Наблюдался общим онкологом, в течение 2016-2018г было все удовлетворительно (из свищевых ходов все равно текло, но результаты биопсии и онкоцитология были в норме - без атипических клеток). Ухудшение самочувствия с октября 2018г, флегмона в области крестца, температура, слабость, ознобы, воспалительные изменения в общ.ан.крови. После вскрытия и курса а/б самочувствие лучше, но в цитологии отделяемого вновь клетки плоскоклеточного рака. Биопсия - лейкоциты, эритроциты; атипичных клеток нет. На КТ до вскрытия гнойника в межъягодичной области инфильтрат 58*38*96мм с неровными контурами. Прилежащая поверхность тела позвонка S5 узурирована (Копчик удален). Заключение общих хирургов - оперативное лечение не показано, возможно попытка паллативной химиотерапии.
    Вопрос 1. Если атипичные клетки только в цитологии, значит очаг где-то глубоко? Потому что биопсию брали из тех мест которые доступны.
    Вопрос 2. Можно ли проводить химиотерапию если сочетаются и рак и гнойное заболевание.
    Вопрос 3. Возможно ли рассмотреть вопрос о повторной радикальной операции, возможно ли удаление крестцовых позвонков. В вашей клинике или может быть посоветуете куда обратиться.
    Вопрос 4. Какие еще обследования нужно выполнить.

    Мы готовы приехать на очную консультацию. Если есть хоть какая-то надежда.
    Читать подробнее
  • Ирина
    12.12.2018
    Здравствуйте! У меня в 2000г была выведена илеостома. Анальное отверстие не залито, сфинктер функционирует, прямой кишки нет. Вчера появилась боль в анусе при движении, температура 37,5-38. Гинеколог ничего не обнаружила. При гинекологическом осмотре резкая боль отдает в задний проход. Может ли быть проблема именно в нем?
    Читать подробнее
  • Супруга
    11.12.2018
    Добрый день уважаемые доктора!Подскажите пожалуйста у моего мужа (ему 33 года) две недели назад обнаружили обширный полипоз толстой кишки.Его мама в 50 лет и две ее сестры(в 33 и 55 лет) умерли от рака 4 стадии толстой кишки с метостазами уже в других органах. Колопроктолог в Екатеринбурге однозначно(по имеющейся биопсии) сказал что это онкология толстой кишки и единственный выход удаление всей толстой кишки.А в окружной центре колопроктолог -онколог поставил диагноз обширный полипоз и не признаёт данную картину онкологией толстой кишки.Вопрос почему?Ведь из результатов нижевам предоставленных ясная картина онко:флакон 1,2,3-традиционная зубчатая аденома слизистой оболочки толстой кишки со слабо выраженной эпителиальной дисплазией.Флакон 4-интраэпителиальнач неоплазия высокой степени злокачественности в тубулярно-ворсинчатой аденоме толстой кишки с инвазией в собственную пластинку слизистой оболочки.Муж категорически отказывается выводить колостому,у нас маленький сын,мы совсем молодые,не хочет как говорит существовать,подскажите может имеются какие либо современные средства и методики помимо выведения калостомы?И почему доктора отказываются принимать явную картину за онко?Сново предлагают провести колоноскопию(которую он перенёс такой адской болью) и так понимаю повторную бирпсию.Спасибо огромное Вам за понимание!
    Читать подробнее
    Киценко Юрий Евгеньевич
    врач-колопроктолог, онколог, хирург, кандидат медицинских наук
    Здравствуйте. Существуют способы удаления толстой кишки с формированием тонкокишечного резервуара и сохранением заднего прохода без выведения постоянной стомы. Вы можете направить свои документы на консультативный адрес либо прибыть лично для обсуждения возможных методов лечения именно в вашем случае.
  • Зарема
    11.12.2018
    Здравствуйте уважаемые доктора. Моему сыну 4 года. У него была кровь во время дефикации . Обратились к врачу поставили диагноз Полип Прямой Кишки. После удаления при помощи колоноскопии. Крови не было. Спустя 4 месяца появилась опять кровь алая, немного на бумаги. Очень сильно боюсь и переживаю. Как вы думаете что это Может быть? Опять полип? Или что то осень плохое. Пожалуйста ответьте.
    Читать подробнее
    Цугуля Петр Борисович
    врач-колопроктолог, онколог, хирург, кандидат медицинских наук
    Здравствуйте, Зарема. Причин для появления крови в кале не мало. У детей это может быть и на фоне твердого стула, когда после запора развиваются микротрещины в анальном канале, или это может быть и опять появление полипа. Вам необходимо еще раз обратиться к детскому проктологу или хирургу по месту жительства. Может придется повторить колоноскопию.
  • Екатерина
    10.12.2018
    Добрый день, где можно провести обследования: выведена колостома, срок с 2012 года, можно ли провести оперицию по восстановлению
    Читать подробнее
    Цугуля Петр Борисович
    врач-колопроктолог, онколог, хирург, кандидат медицинских наук
    Здравствуйте, Екатерина. В нашей клинике мы выполняем различной сложности реконструктивно-восстановительные операции по восстановлением непрерывности кишечника. На прием можно записаться с понедельника по пятницу с 9 до 17:00 по телефону указанному на сайте.
  • СТАНИСЛАВ
    09.12.2018
    ЗДРАВСТВУЙТЕ КАК МОЖНО БЫСТРО ПОПАСТЬ НА ОПЕРАТИВНОЕ ЛЕЧЕНИЕ С ДИАГНОЗОМ РАК ПРЯМОЙ КИШКИ,У МАМЫ 1941Г Р ПРИ РЕКТОСКОПИИ В ЭТОМ МЕСЯЦЕ ОБНАРУЖИЛИ ОПУХОЛЬ ПРОТЯЖЕННОСТЬЮ 4-5СМ,МЫ ГОТОВЫЛЕЧИТЬСЯ ПЛАТНО,
    Читать подробнее
    Цугуля Петр Борисович
    врач-колопроктолог, онколог, хирург, кандидат медицинских наук
    Здравствуйте, Станислав. В нашей Клинике чтобы попасть на операцию, Вам необходимо записаться на первичный прием к консультирующему врачу и далее, после точного понимания о диагнозе, Вам будет предложено лечение Вашей мамы. Записаться на прием можно по телефону 8-499-686-00-16 с 9:00 до 17:00.
  • Николай Сергеевич
    09.12.2018
    Добрый день!
    Мой лечащий врач порекомендовал в целях профилактики раз в год сдавать кал на онкомаркер М3-пируваткиназа.
    Насколько, по-Вашему, высока достоверность этого маркера и можно ли в случае нормальных регулярных показателей (1-2) отказываться от колоноскопии?
    Читать подробнее
  • надежда
    07.12.2018
    Добрый день! У меня 11 лет назад удалили матку, купол влагалища не закрепили. С возрастом( мне сейчас 64 года) появилось ректоцеле 3 степени и цистоцеле 1 степени.Хотелось бы узнать делают ли в вашей клинике совместную операцию с постановкой сетчатого имплантанта?
    Читать подробнее
    Цугуля Петр Борисович
    врач-колопроктолог, онколог, хирург, кандидат медицинских наук
    Здравствуйте, Надежда. В нашей клинике мы выполняем разного рода оперативные вмешательства по восстановлению органов малого таза с использованием сетчатых имплантов, чтобы более подробно ознакомиться с Вашим заболеванием, Вам необходимо со всей медицинской документацией записаться на прием к консультирующему врачу и после четкого понимания состояния органов малого таза, определить тип необходимой операции.
  • Елена
    06.12.2018
    Добрый день!
    Хотелось бы узнать, проводится ли консервативное лечение (геморрой, трещина), или доктора специализируются на оперативном лечении?
    К операции не готова, масштабы не те.
    Если такая возможность есть, то к какому доктору лучше записаться на прием?
    Спасибо
    Читать подробнее
    Гарманова Татьяна Николаевна
    врач-колопроктолог, онколог, хирург, уролог, кандидат медицинских наук

    Добрый день. Все врачи нашей Клиники занимаются как консервативным так и оперативным лечение заболеваний толстой кишки и перианальной области. Кроме того, именно наши врачи при неэффективности консервативного лечения могут предложить минимально инвазивные методы оперативного лечения.

    Записать к любому из них на приеме вы можете по телефону 849968680016

  • Андрей Журавлев
    05.12.2018
    Здравствуйте.В 2015 А.Ю.Кравченко сделана операция по резекции толстого кишечника и создания резервуара после язвенного колита.Состояние было стабильное,но после уколов артразан(обострение заболевания спины) пошло обострение:очень частый жидкий стул,боли в области заднего прохода,примесь крови.Уколы отменил.5 сделал.Состояние улучшается.Боли ослабевают,кровь пропала.Стул остался частым и жидким.Довериться лечению наших гастроэнтерологов(уже назначен месалазин..),или есть смысл получить консультацию у вас?Работали с Юрием Евгеньевичем
    Читать подробнее
    Киценко Юрий Евгеньевич
    врач-колопроктолог, онколог, хирург, кандидат медицинских наук
    Здравствуйте. На фоне приема НПВС (Артрозан) возможно возвращение заболевания. Лечить воспаление резервуара и анастомоза требуется так же, как язвенный колит, с применением местных препаратов (ректальная пена, свечи). Вы можете довериться и местным гастроэнтерологам.
  • Фарид
    04.12.2018
    Здравствуйте!!!Недавно съездил в Москву в частную клинику поставили диагноз криптит,сделали как написано радиоволновое иссечение коагуляция.Приехал домой подождал месяц но увы ничего не помогло те же боли от 5-7 часов.Недавно наткнулся на вашу клинику,но не вижу в списке что лечите КРИПТИТ.
    Читать подробнее
  • Елена
    04.12.2018
    Здравствуйте! У меня происходит какой то дискомфорт вверху живота с правой стороны. Длится это уже примерно год. Сначала было периодическое шевеление, а теперь как будто что то мне там мешает. Но тоже периодически. Лёжа на правом боку я ничего не ощущаю. Сегодня ночью в районе дискомфорта возникла резкая боль. В этот момент я лежала на левом боку, но перевернувшись на правый бок, боль ушла. Скажите, что это может быть? Очень боюсь делать колоноскопию.
    Заранее благодарю за ответ.
    К сожалению моя электронная почта не работает, поэтому надеюсь на ответ по телефону.
    Читать подробнее
    Цугуля Петр Борисович
    врач-колопроктолог, онколог, хирург, кандидат медицинских наук
    Здравствуйте, Елена! Такое состояние может быть вызвано не малым количеством состояний и тут без УЗИ, которое определить отсутствие или наличие конкрементов в желчном пузыре или других патологических состояний органов брюшной полости, а также колоноскопии и гастроскопии не обойтись, Это исследование исключит заболевания органов желудочно-кишечного тракта. Сейчас в нашей клинике, Вы можете выполнить колоноскопию "во сне". Она совершенно безболезненна.
  • Саманд
    03.12.2018
    У меня Геморой, уже как пол года , что делать не могу сидеть и лежать , очень больно
    Читать подробнее
    Цугуля Петр Борисович
    врач-колопроктолог, онколог, хирург, кандидат медицинских наук
    Здравствуйте. В такой ситуации Вам необходимо обратиться к колопроктологу за осмотром, установкой диагноза и подбором соответствующего лечения. В нашей клинике мы выполняем любой сложности операции на прямой кишке и анальном канале.
  • Айгуль
    02.12.2018
    Здравствуйте, 10 дней назад сделали операцию был парапроктит, как сказал врач, случай незапущеный кол-во гноя 3,4 мл. и действительно на боли я не жаловалась, было только уплотнение внутри и просто дискомфорт, была операция под общим наркозом, вскрытие, дренирование, санация антисептиками, дренирование. лечили неделю , каждый день перевязка антисептиками, вскрывали, мази накладывали , ставили уколы антибиотики пять дней, УВЧ- терапия. Сдавала анализы и все отлично, выписали (кстати была я на дневном стационаре) через три дня после выписки выделения прекратились и рана потихоньку закрывается. ВОПРОС: но уплотнение осталось да меньше размеры, но осталось? Что это может быть?
    Читать подробнее
    Цугуля Петр Борисович
    врач-колопроктолог, онколог, хирург, кандидат медицинских наук
    Здравствуйте, Айгуль. Уплотнение скорее всего связано с образованием или формированием послеоперационного рубца. Не редко бывает, что после вскрытия парапроктита рана заживает и больше не беспокоит. Но есть и ситуации когда после вскрытия образуется свищ. вам необходимо периодически посещать колопроктолога и следить за заживлением раны.
  • Александр
    02.12.2018
    Здравствуйте. Почти год назад (прошлой зимой) мой кал стал узким. Примесей/крови в кале нет, самочувствие в норме, но дефекация немного затруднена. Может ли это быть рак прямой кишки, или же что-то другое? Залезал в анус пальцем, никаких уплотнений не нащупал. Мне 20 лет.
    Читать подробнее
    Цугуля Петр Борисович
    врач-колопроктолог, онколог, хирург, кандидат медицинских наук
    Здравствуйте, Александр. Лентовидный кал может быть и как проявлением хронических заболеваний кишечника, так и действительно опухолевым образованием, но учитывая Ваш возраст маловероятно. Очень рекомендую выполнить колоноскопию, чтобы наверняка понимать что может быть причиной данного состояния.
  • Юрий
    29.11.2018
    Два дня назад провели операцию по удалению острого парапроктита, врач говорит через месяц нужна плановая операция по удалению свища. В это время буду в Москве, хотел бы провести её у вас. Интересует общая стоимость процесса и время необходимое до ухода домой.
    Читать подробнее
    Цугуля Петр Борисович
    врач-колопроктолог, онколог, хирург, кандидат медицинских наук
    Здравствуйте, Юрий. Такого рода операция в нашей клинике выполняется как по платным услугам и это будет стоить примерно 60-70 тр полностью лечение, а также по полису ОМС. Вам необходимо попасть на консультацию к нашему специалисту на прием, чтобы оценить состояние заболевания и необходимости операции в данное время.
  • Елена
    25.11.2018
    Сколько времени может кровить после стула после операции геморроэдектомии ?
    Читать подробнее
    Цугуля Петр Борисович
    врач-колопроктолог, онколог, хирург, кандидат медицинских наук
    Здравствуйте, Елена. После операции обычно кровит (или выделяется сукровица) до того времени, пока не заживет рана в анальном канале. А время заживления зависит от типа выполненной операции по удалению геморроя.
  • ирина
    24.11.2018
    Здравствуйте. Скажите пожалуйста. У мамы выведена колостома. Рак сигмовидная кишка была удалена. Прошло 3 месяца. На данный момент беспокоит анус позывы и расписания и боли. Почему и как решить эту проблему? Что это может там беспокоить?
    Читать подробнее
  • Алена
    23.11.2018
    Проводят ли в клинике химиолучевую терапию рака прямой кишки?
    Читать подробнее
    Цугуля Петр Борисович
    врач-колопроктолог, онколог, хирург, кандидат медицинских наук
    Здравствуйте, Алена. В нашей клинике мы проводим химиотерапию, но лучевой установки у нас нет. Каждый вторник проходит онкологический консилиум и в нем участвует радиолог из ведущего учреждения Москвы и принимает и помогает госпитализироваться и проводить ХЛТ в институте им. Герцена. Стаете участником консилиума.
  • Михаил
    23.11.2018
    Здравствуйте, 6 ноября сделали операцию по удалению злокачественной опухоли Gist в стенке прямой кишки (с сохранением сфинктра). Почему боли в заднем проходе досихпор присутствуют.
    Читать подробнее
  • Айгуль
    23.11.2018
    Добрый день. Во вторник предстоит операция по долихосигме. Можете посмотреть снимок ирригоскопии. Там собираються удалять толстый кишечник, говорят нет перестальтики, очень сниженная. У нас город маленький, и компетентных врачей мало.
    Читать подробнее
  • марина
    23.11.2018
    добрый вечер. у меня такая проблема , постоянно мучили запоры. а в последний месяц вообще что то не понятное происходит отходят газы а с ними слизь в туалет по большому сходить практически не могу. раз в три четыре дня. и позывы как будто хочу но не могу. что это может быть?
    Читать подробнее
  • Михаил
    23.11.2018
    19.11.2018
    Здравствуйте! у меня такая проблема каждое утро только проснусь,встану сразу хочу в туалет по большому.перед этим потеет попа и какое то время после того как схожу в туалет мокрет потеет попа.потом в течении дня всё нормально.иногда бывает какое то покалывание.что это может быть? я очень боюсь,что что то серьёзное.спасибо.
    Читать подробнее
  • Ирина
    22.11.2018
    Уважаемый Пётр Борисович, я бы хотела уточнить что оперировалась у вас. Очень бы хотелось подтвердить или скорректировать назначение.
    Читать подробнее
  • Ксения
    21.11.2018
    Здравствуйте. В 2015 году ходила с ковью в и болями в туалет. Обследовалась у проктолога. Диагноз 2 анальные трещины, на передней и задней стенках. Врач сказал, что они уже хронические. Прошла колоноскопию ( так как моя мама умерла от рака сигмовидной кишки в 49 лет). По колоноскипии выявили небольшой колит. Назначили лечение от трещин. Вокруг ануса снаружи у менч,как бусинки из кожи. Врач по этому поводу ничего не сказал,только,что лечение, которое он назначил от трещин может их эти бусинки рассосать. Трещины зажили и долго меня не беспокоили, бывает, конечно, что обострится немного (кровь на бумаге или капелька в унитазе) из-за запора или диареи, так как есть проблемы с жкт ( гастрит, загиб желчного, панкреатит). Гастроэнтеролог на пост основе назначил мне Урсосан. Я его пью постоянно, из-за загиба желчного бывает, что схожу желчью. В основном, в туалет хожу несколько раз в день (2-3, если выходные, то могу и больше). Кал по всякому- бывает норм, бывает кашеобразный,но не понос. Бывает чередование диарея- запор. Возраст 30 лет, имею лишний вес килограмм 30, так как год была на бусерелин депо( удаляли в 2017 миому). Этой осенью подстыла и был жуткий цистит,пришлось пить антибиотик и Уролесан (он простимулировал желчный, и пока я его принимала, в стуле присутствовало доставка по точное количество желчи, бывало,что даже попекало после туалета). Хоть и принимала максилак, диарея-запор меня посетили. И вот после запора сильно обострились анальные трещины. Были боли, ощущение кулака в попе, сейчас после туалета присутствует немного крови на бумаге и бывает рассеянные мелкие капельки( как из брызгалки) на унитазе. Боли,славаБогу, прошли, а вот подкрашивать продолжаю. Бывает,что подзапрет немного или больновато ходить ( уже на выходе). Ставлю масло облепихи,курсом проставила пастеризан. Сейчас чередуются натпльсид, прополис дн. В туалет стараюсь ходить с анестезолом, чтобы не разорваться. Ходила туго,сейчас ем орехи,йогурт, чернослив,стараюсь соблюдать диету- овощи, мукофальк, супы. На работе сижу на подушке ортопедической из гречневой лузги. Но все же немного еще подкравливаю- думаю, что залечить тяжело из-за сидячей работы и лишнего веса. Обострение началось где-то в 15_16 октября этого года. Так сильно уже давно не обострялось. В декабре планирую идти к проктологу и обследоваться. Хотелось бы у Вас спросить:
    1. Могут ли анальные трещины переходить в рак и, за какое время.
    2. Если есть онконастороженность и группа риска- как часто делать колоноскопию. ( Последняя была в августе 2015).
    3. Планируем беременность, так как у нас нет детей. Когда лучше иссчечь трещины- до или после родов. Показано кесарево,так как есть тромбофилия с дезагрегационной тромбоцитопатией и была лапаротомия.
    4. Понимаю, что заочно невозможно проконсультировать, но прошу,если можно, ваше мнение по поводу обострения в этом году (ведут ли себя так трещины или это может быть ещё что-то?)
    Спасибо Вам заранее.
    Читать подробнее
  • Ирина
    19.11.2018
    Добрый день, моя мама, 57 лет, оперировалась по поводу рака прямой кишки 3 ст. Умеренно дифферн. Аденокарцинома. Перед этим проведена лучевая+капецитабин. Опухоль немного уменьшилась, но не особо помогло. Выведена стома, убраны лимфоузлы 27, из них 6 с мтс.( по результатам гистологии). Анализы хорошие. Назначили профилактич. ХТ по схеме xelox, 8 курсов. Уважаемый доктор, Правильно ли было назначено, исходя из вашего опыта.?
    Читать подробнее
    Цугуля Петр Борисович
    врач-колопроктолог, онколог, хирург, кандидат медицинских наук
    Здравствуйте, Ирина. Исходя из нашего опыта, а также международных и российских рекомендаций по лечению пациентов с раком прямой кишки. Если вы хотите экспертного мнения, вы можете посетить онкологический консилиум, который проходит по вторникам каждую неделю, на котором мы разберем ваш случай. Удачи!
  • Михаил
    19.11.2018
    Здравствуйте! у меня такая проблема каждое утро только проснусь,встану сразу хочу в туалет по большому.перед этим потеет попа и какое то время после того как схожу в туалет мокрет потеет попа.потом в течении дня всё нормально.иногда бывает какое то покалывание.что это может быть? я очень боюсь,что что то серьёзное.спасибо.
    Читать подробнее
  • Ирина
    17.11.2018
    У меня выведина калостома, а в туалет сегодня сходила как обычно, через задний проход, без боли, без крови, без слизи, небольшими порциями. Скажите пожалуйста, как это возможно?
    Читать подробнее
    Цугуля Петр Борисович
    врач-колопроктолог, онколог, хирург, кандидат медицинских наук
    Здравствуйте, Ирина! Не переживайте, такое может быть и вязано это либо с тем, что каловые остатки выходят, либо задняя стенка стомы несколько опустилась и происходит частичный заброс кала в отводящую петлю кишки. К сожалению, не осмотрев вас или не ознакомившись с медицинской документацией по вашему лечению, рекомендации не могу дать. Вы можете обратиться к колопроктологу по месту жительства или Вы можете приехать к нам на консультацию.
  • Мила
    17.11.2018
    Ректоцеле 2 ст с хроническим геморроем 1 ст. Больна несколько месяцев, так написал врач. Обнаружили на 25 неделе беременности. Ранее не страдала геморроями, но запоры были. В туалет ходить могу, но требуется дедовский метод кусочек мыла, чтобы что-то оставалось если норм стул ощущения нет, по крайней мере в этом мешочке так сказать. У меня это все стоит гораздо выше куда, извините за выражение, пальцем не залезешь. Скажите, неужели у меня правда может быть ректоцеле 2 ст? И если больна несколько месяцев, значит это вызвано беременностью и запорами во время беременности? Или это началось до, а сейчас это итоги? Скажите чего ожидать после родов? ЕР не запретили, сказали рожают такие сами.
    Есть сомнения в диагнозе врача, так как почитав уже кучу литературы и нашла там: гинекологи видят тоже такте проблемы, особенно ректоцеле 2 ст., но мне ни один гинеколог этого не говорил и не видел
    Читать подробнее
  • Петр
    16.11.2018
    Образовались две грыжи одна парастомическая другая вентральная. Можно ли с ними что то сделать.
    Читать подробнее
    Цугуля Петр Борисович
    врач-колопроктолог, онколог, хирург, кандидат медицинских наук
    Здравствуйте, Петр. Чтобы понимать, нужно ли их оперировать, Вам необходимо записаться на прием в Клинику. В клинике есть возможность оперировать грыжи по ОМС.
  • Ксения
    16.11.2018
    Здравствуйте я беременна, выскочил Геморой, чуть кровоточит но не болит, и стала шишка меньше, от чего кровоточит?
    Читать подробнее
    Цугуля Петр Борисович
    врач-колопроктолог, онколог, хирург, кандидат медицинских наук
    Здравствуйте, Ксения! Скорее всего у Вас случился тромбоз наружного геморроидального узла. И сейчас тромб эвакуировался самостоятельно наружу (об этом говорит уго уменьшение в размерах). Выделение крови после эвакуации это ситуация обычная, но лучше Вам обратиться колопроктологу, для оценки состояния рамки в месте геморроидального узла, чтобы не упустить кровотечение. В нашей клинике по субботам проводится прием с 10 до 16 часов. Приезжайте.
  • ОЛЕСЯ
    15.11.2018
    Здравствуйте с 2013 г при Ирригоскопии обнаружили 2 дивертикула и никто не назначает лечение, в данный момент боли в левой стороне чуть ниже поджелудочной, на уровне пупка, особенно когда нажимают там, суть вопроса что делать то пить антибиотики или оперировать, а если оперировать, то все обязательно ходят с этими калоприемниками я этого больше всего боюсь что делать подскажите пожалуйста
    Читать подробнее
  • Виктория
    15.11.2018
    Доброе утро!
    У мужа (44 года) болезнь Крона на протяжении 17-ти лет. В данное время лежит в местной проктологической больнице. После различных обследований, настаивают на операции (биопсия взята, но результаты ещё не готовы). Очень хочется жить, поэтому ищем клинику с врачами-профессионалами своего дела. Какие документы нужно предоставить, чтобы бесплатно дообследоваться и прооперироваться в Вашей клинике?
    Читать подробнее
  • Инга
    14.11.2018
    Здравствуйте. Поставили диагноз ДИФФУЗНЫЙ ПОЛИПОЗ КИШЕЧНИКА. Опухоль ободочной кишки. Патогистологический диагноз :аденоматозный полип с участком роста низкодифференцированной аденокарциномы.
    Можете ли вы помочь?
    Читать подробнее
    Киценко Юрий Евгеньевич
    врач-колопроктолог, онколог, хирург, кандидат медицинских наук
    Здравствуйте. Да, наша клиника занимается лечением данного заболевания. Для получения помощи обратитесь на очную консультацию со всей имеющейся документацией
  • Алик
    12.11.2018
    Уже вторую неделю идёт кровь со сгустками при стуле в начале болезненно было а сейчас без болезненно струйкой
    Читать подробнее
  • Иван
    12.11.2018
    Был дискомфорт в районе анального отверстия, после туалета начала сочиться кровь и не оставляется, подскажите что делать нахожусь за границей.
    Читать подробнее
  • Екатерина
    11.11.2018
    Добрый день, моей маме 75 лет, у неё обнаружили рак слепой кишки, есть mts на печени. Помимо этого у неё сердечная аретмия, можно ли ей плмочь?
    Читать подробнее
    Цугуля Петр Борисович
    врач-колопроктолог, онколог, хирург, кандидат медицинских наук
    Добрый вечер. Для того, чтобы Вам на этот вопрос ответить точно, нам нужно оценить возможности хирургического лечения и степени переносимости ею оперативного вмешательства, а также выбрать тактику (имеется ввиду химиотерапия вперед или хирургическая операция). Для этого Вам необходимо приехать в клинику на очную консультацию. Каждый вторник в клинике проходит онкологический консилиум, где подробно разбирается каждый случай онкологического заболевания с ведущими химиотерапевтами и радиологами страны.
  • Магомед
    04.11.2018
    У брата при мскт с ведением контрастноговещества : «обрашает на себя внимание достаточно равномерное утолшение стенки восходяшей ободочной кишки до 7 мм практически на всем протяжении - изменение наиболее вероятно соответствует воспалительным. Клетчатка брыжейки тонкой кишки умерено уплотнено». А печень и остальные органы норме. Это опухоль? Операция вашем клинике сколько обойдётся? Какой прогноз?
    Читать подробнее
    Цугуля Петр Борисович
    врач-колопроктолог, онколог, хирург, кандидат медицинских наук
    Здравствуйте. Это может быть как опухолевое образование, так и воспалительные изменения кишки. В первую очередь компьютерную томографию нужно дополнить колоноскопией и уже окончательно убедиться в этом. Затем Вы можете обратиться в наше клинику за очной консультацией, где мы подберем правильное лечение вашего родственника. Удачи
  • Алексей
    04.11.2018
    Доброй ночи, подскажите пожалуйста. 4 месяца назад была сделана операция по удалению геморроя 4 степени, а 3 недели назад началось опять кровоточить после похода в туалет, появился дискомфорт в паху, что это может быть? Спасибо за ответ.
    Читать подробнее
  • Айгуль
    02.11.2018
    На приёме у хирурга поставили диагноз: парапроктит, сказал есть 2 дня избежать операции, прописали: супракс, найз, примочки мираместином и ванночки из марганцовки, все было хорошо, боли нет, без дискомфорта. через 4 дня на повторном осмотре прописали тоже самое и компрес из ромашки и пить отвар ромашки; на четвёртый день поднялась температура 37, уже второй день ; самочувствие нормально, болей нет и шишак даже уменьшился ; на приём осмотр только через 4 дня. Вопрос: все идёт нормально, не теряю время? Идти на операцию
    Читать подробнее
    Цугуля Петр Борисович
    врач-колопроктолог, онколог, хирург, кандидат медицинских наук
    Доброго времени суток. Местное лечение парапроктита очень не простое дело, да, рядом колопроктологов выбирается тактика лечения антибиотиками, противовоспалительными препаратами, но в таком случае должен быть круглосуточный контроль за эффектом от лечения. Гораздо легче переносится малоинвазивное вмешательство (вскрытие и установка сетона) и последующее радикальное лечение, ведь причиной парапроктита в большинстве случаев является воспаление анальной железы.
  • Александра
    25.10.2018
    Добрый вечер, хотелось бы узнать проводится ли у Вас колоноскопия (на платной и на бюджетной основе)? На платной основе хотелось бы узнать стоимость.
    Как записаться на нее?
    У меня язвенный колит обострение каждые пять лет 2 раз в последний после беременности в 6 месяцев после родов. Сейчас жалоб нет.
    Проведение колоноскопии рекомендовано делать регулярно.
    Понимаю что вопрос не врачу.
    За ранее благодарю за ответ.
    Спасибо.
    Читать подробнее
    Цугуля Петр Борисович
    врач-колопроктолог, онколог, хирург, кандидат медицинских наук
    Здравствуйте, Александра. По данному вопросу Вы можете обратиться к администратору нашей клиники по телефону 8-499-686-00-16.
  • Андрей
    24.10.2018
    Добрый день! Случилось обильное (мг 100 где-то на глаз) ректальное кровотечение (свежая свтлая кровь), при этом никаких болей до и после небыло. После обследования проктологом + колоноскопия выявили только Хронический внутренний геморрой. Но после этого уже 10 дней держится субфебрильная температура, которая повышается только днем, 37-37,3, а вот на ночь и утром наоборот падает до 36,0. Ввиду этого у меня есть несколько вопросов:
    1. Может ли хронический геморрой вообще без боли давать обильные кровотечение;
    2. Может ли при такой ситуации держатся субфебрильная температура столько времини (кровотичений,боли и даже дискомфорта нет);
    3. Какова ли вероятность при колоноскопии пропустить что-то и не заметить, что в свою очередь может давать обильное кровотечение.

    Большое спасибо!
    Читать подробнее
  • Сергей
    24.10.2018
    Здравствуйте ! Во время нахождения в лежачем положении из-за перелома ноги обострился геморрой, боль и кровотечение, которое не получается остановить терапевтическими методами. Больной 80 лет и пока практически не ходит. Два месяца назад делали колоноскопию и ничего "криминального" не нашли. Возможно ли провести операцию по остановке кровотечения амбулаторно, если привезти пациентку к вам в клинику ?
    Читать подробнее
  • Светлана
    23.10.2018
    Здравствуйте, Михаил Игоревич. Спасибо большое за ответ.На какой эл.адрес Вам можно выслать запись МРТ-исследования, что бы Вы просмотрели. Скажите пожалуйста, а на консультацию можно записаться только в с понедельника по пятницу?
    Читать подробнее
  • алексей
    23.10.2018
    поставили стому прошло 4 дня и кал пошел из анального отверстия кал со слизью это нормально ???
    Читать подробнее
  • Владимир Иванович
    22.10.2018
    Для взятия биопсии простаты на проведённой 12.10.2018г. консультации врачем был представлен список повторных анализов, включая ЭКГ и консультацию терапевта. Можно ли ЭКГ и консультацию терапевта провести в УКБ N 2 в один день со сдачей анализов крови и мочи? Для сдачи мочи необходима специальная клиническая тара клиники или можно пользоваться чистой стеклянной тарой?
    Читать подробнее
  • Салават
    20.10.2018
    Добрый день. Мне 55 лет, живу в маленьком городе, в Республике Башкортостан. На днях был поставлен диагноз свищ прямой кишки, экстрасфинктеральный, под вопросом. Естественно в нашем городе специализированных клиник нет, и подобного рода операции качественно не проводят. Понимая, что данная проблема лечится только оперативным путем, хотел бы уточнить, есть ли возможность удаленно собрать все анализы, пройти обследования и целенаправленно приехать уже на госпитализацию в вашу клинику. Что для этого нужно, сколько обычно времени придется ждать госпитализации? Благодарю за ответ.
    Читать подробнее
    Цугуля Петр Борисович
    врач-колопроктолог, онколог, хирург, кандидат медицинских наук
    Здравствуйте, Салават! Для того, чтобы госпитализировать к нам нужно знать стандартный набор анализов: общий анализ крови, биохимический анализ крови, коагулограмму, анализ на ВИЧ, гепатиты, сифилис, группу крови, сделать ЭКГ и флюорографию. Для уточнения хода свища, Вам лучше выполнить МРТ малого таза и обязательно взять диск с собой для визуализации. Ждать времени много не приходится, но день в день без предварительной консультации и постановки вас в план операции не получится, так как нужно определить тактику хирургического вмешательства, ознакомится с анализами и не мало важно, понимать сопутствующие заболевания которые могут иметься у Вас. Ждем Вас в нашей Клинике.
  • Виталий
    20.10.2018
    Здравствуйте мне 40 мучают боли с лева пять см от пупа в кишечнике боль тупая ноющая. Нажимать больно. Живот в этом месте твёрдый. УЗИ брюшной полости норма. Стул по разному. Иногда слизь. Крови нет. Что мне делать. Что может быть. Спс.
    Читать подробнее
  • Константин
    19.10.2018
    Добрый день! Неделю назад появились боли в левом боку и повышение температуры и был запор. С помощью препарата фортранс и антибиотиков состояние улучшилось. При колоноскопии обнаружился дивертикулёз. Заключение врача : Колоноскоп проведен до проксимального отдела сигмовидной кишки. В просвете прямой кишки следы жидкой крови. Слизистая оболочка обычной окраски, сосудистый рисунок четкий, без деформации. В сигмовидной кишке большое количество дивертикулов с диаметром устьев до 0,6см. Слизистая оболочка местами ярко гиперемирована с подслизистыми геморрагиями. В проксимальном отделе просвет кишки циркулярно,сужен за счет разрастания + ткани по типу "цветной капусты". Биопсия, мазок. За место сужения пройти не представляется возмо

    Заключение
    Дивертикулез сигмовидной кишки, стеноз проксимального отдела сигмовидной кишки за счёт ткани. Контроль результатаа биопсии.
    Рекомендована консультация колопроктолога.
    Что мне делать в этой ситуации? У нас в Рязани не советуют обращаться к нашим специалистам. Какие для меня прогнозы и рекомендации и возможно ли устранение моей проблемы в вашей клинике ? С уважением Константин
    Читать подробнее
  • Александр
    18.10.2018
    Снова обращаюсь к вам, т.к не совсем корректно сформулировал вопрос. Может ли ежедневная клизма в совокупности с массажем простаты в моем возрасте с учетом анамнеза спровоцировать рак кишечника, или же вероятность этого невелика?
    Читать подробнее
    Цугуля Петр Борисович
    врач-колопроктолог, онколог, хирург, кандидат медицинских наук
    Спасибо, Александр, что уточнили вопрос. В вашем возрасте и с учетом анамнеза сама процедура массажа предстательной железы не может спровоцировать развитие рака прямой кишки. В литературе не описано прямой зависимости. Успехов Вам.
  • Александр
    17.10.2018
    Здравствуйте. Несколько лет назад (мне было 16) у меня пропало либидо. Из-за этого 3 года назад (в 17 лет) я начал ежедневно делать себе массаж простаты во время принятия душа (сначала промываю себе задний проход с помощью клизмы, потом делаю массаж простаты пальцем). Вопрос - может ли у меня из-за этого развиться рак толстого/прямого кишечника? Есть ли вероятность, что он УЖЕ у меня есть? Имеет ли смысл пройти колоноскопию? Чувствую себя хорошо, цвет/консистенция кала вроде бы в норме, однако иногда бывают запоры. Также хочу отметить, что мой дед умер от рака прямого кишечника (боюсь плохой наследственности). Заранее спасибо за ответ.
    Читать подробнее
    Цугуля Петр Борисович
    врач-колопроктолог, онколог, хирург, кандидат медицинских наук
    Здравствуйте, Александр. С учетом отягощенного семейного анамнеза (дед умер от рака прямой кишки) первая колоноскопия, согласно международным рекомендациям, для Вас должна быть в 30 лет. Для того, чтобы себя успокоить и исключить какие-либо образования в прямой и ободочной кишке, лучше сделать колоноскопию, а также сдать анализ ВПЧ и обратиться с результатами к колопроктологу для точного понимания о состоянии прямой и ободочной кишки.
  • Наталья
    15.10.2018
    Добрый день, Доктор.Мне 39 лет, не рожала. У меня такая проблема: чувство сдавливания,распирания в прямой кишке,ощущения инородного предмета. Всё время кажется что что то может выпасть и я все время поджимаю,втягиваю анус все это ощущаю при стоячем положении.Лёжа такое ощущение ослабевает.....и ещё часто бывает неполное опорожнение и приходится пальцем доставать кал или клизмой вымывать. Но ощущения давления и распирания не проходят все равно. Диагноз долихоколон,слепая кишка в малом тазу и по ректоскопии Ррс до15 см, болезненность за R5, тонус №а(непонятно что это)....сртк-дисхезия-проктолгия.устно сказал что у меня там как бы спазм или судорога.Спазмалитики, ромашка не помогают, невролог предположила соматоформное расстройство и не исключила кишечную дезинеравацию кишечника назначила нейромидин и антидепрессант.вальдоксан и прозериен.Улучшений нет.Подскажите на какое заболевание похожи мои симптомы?может ректоцеле или опущение? И сможет ли мне мрт малого таза прояснть картину....или какое то др.детальное исследование нужно(какое?)Мучаюсь уже 3 года.Помогите пожалуйста советом.
    Читать подробнее
    Цугуля Петр Борисович
    врач-колопроктолог, онколог, хирург, кандидат медицинских наук
    Здравствуйте, Наталья! Если объединить вторую часть Ваших жалоб, то большенство их указывает на синдром опущения мышц тазового дна, но есть еще несколько уточняющих вопросов и методов исследования, которые можно задать и выполнить только при очной консультации. МРТ является золотым стандартом в диагностике изменений в малом тазу, но не просто МРТ нужно выполнить в такой ситуации, а МР-дефекографию или рентген-дефекографию. Это исследование покажет насколько происходит опущение, образует ли прямая кишка инвагинат (синдром обструктивной дефекации) и многое другое. Также очень важно дополнить это исследование колоноскопией и аноректальной манометрией. Выполните эти исследования у себя в городе или вы можете приехать к нам в клинику и госпитализироваться на обследование и выбор дальнейшего лечения.Успехов!
  • ИРИНА
    14.10.2018
    Здравствуйте,ЧЕТЫРЕ ГОДА НАЗАД МАМЕ ВЫВЕЛИ ИЛЕОСТОМУ.СЕЙЧАС ИЗ СТОМЫ ВЫПАДАЕТ ПЕТЛЯ КИШЕЧНИКА.ДВА РАЗА ХИРУРГ НА ДОМУ НАКЛАДЫВАЛ ШВЫ,КОТОРЫЕ ЧЕРЕЗ ДЕНЬ РАСХОДИЛИСЬ.ИНОГО НЕ ПРЕДЛАГАЕТ.ЧТО ДЕЛАТЬ?МАМЕ 90 ЛЕТ,НО ЧУВСТВУЕТ СЕБЯ НЕПЛОХО.АНАЛИЗЫ И ДАВЛЕНИЕ В НОРМЕ.ЯСНЫЙ УМ.БЕСПОКОИТ ТОЛЬКО ЭТО.
    Читать подробнее
    Ефетов Сергей Константинович
    врач-колопроктолог, онколог, хирург, кандидат медицинских наук

    Добрый день.

    Наша клиника специализируется на лечении пациентов пожилого и старческого возраста.

    Для того, чтобы оценить возможности лечения в ситуации Вашей мамы, Вам необходимо приехать на очную консультацию в клинику со всеми медицинскими документами и мамой.

    Будем рады Вам помочь.

  • Инна
    09.10.2018
    Добрый день, у меня неделю как анал чешится и воспаление красное постояно хожу по большому как будто горит ж....
    Читать подробнее
    Цугуля Петр Борисович
    врач-колопроктолог, онколог, хирург, кандидат медицинских наук
    Здравствуйте, Инна. Вы очень ярко описали клиническую картину. Зуд в перианальной области может быть обусловлен развитием анальной трещины, проявлением геморроидальной болезни, запора или наоборот ранее развившейся диареи, а также носить бактериальный или паразитарный характер. Для адекватной оценки и установления причины, Вам необходимо проконсультироваться у проктолога и приступить к скорейшему лечению. На консультацию Вы можете записаться по телефону: 8-499-686-00-16.
  • юлия
    05.10.2018
    Добрый день! Моей маме 83 года . Необходимо полное обследование кишечника для постановки диагноза, как это можно сделать. У нее сильное газообразование и боли, спазмы. Состояние очень тяжелое, что делать? Умоляю ответить как можно скорее. С уважением, Юлия Верная
    Читать подробнее
    Цугуля Петр Борисович
    врач-колопроктолог, онколог, хирург, кандидат медицинских наук
    Здравствуйте, Юлия. Для скорейшего начала обследования Вашей мамы, Вам необходимо записаться на консультацию к колопроктологу нашей клиники по номеру телефона 8-499-686-00-16.
  • Лидия Александровна
    02.10.2018
    Сегодня седьмой день после операции, удалили геморрой третьей степени, и была не большая бахромка на отверстии, сейчас видны швы, идут выделения из анального отверстия, хирург сказал то что торчит уберёться и не сказал когда, швы сказал рассказывающиеся, а с снаружи видны какие то нитки , такое не красивое и все мятое останется или хоть часть этого уйдёт во внутрь.
    Читать подробнее
    Цугуля Петр Борисович
    врач-колопроктолог, онколог, хирург, кандидат медицинских наук
    Здравствуйте, Лидия. со временем отек спадет и вы сможете наблюдать окончательный эффект от выполненного оперативного вмешательства. Шовный материал рассосется на 2-й неделе (сроки зависят от типа шовного материала) и отпадут или Ваш оперирующий доктор удалит их ранее. Поправляйтесь
  • Анастасия
    01.10.2018
    Здравствуйте. Мне 24 года.Проблемы с кишесником с детсва.Запоры.После родов ,где то через пол года начало колоть низ живота справа.и подчти год не проходит.по геникологии увеличен яичник.Что мне делать в этом случае?!Очень переживаю.Может ли это означать что появилась опухоль (рак?)
    Читать подробнее
    Цугуля Петр Борисович
    врач-колопроктолог, онколог, хирург, кандидат медицинских наук
    Здравствуйте, Анастасия. Не думаю, что это обусловлено развитием опухоли, хотя всякое может быть. Для того, чтобы Вам разобраться в этом вопросе найдите немного времени и обратитесь за консультацией к колопроктологу или выполните УЗИ органов брюшной полости и колоноскопию и присылайте Ваши заключения нам по адресу info@kkmx.ru. мы с радостью Вам ответим.
  • Светлана
    27.09.2018
    Добрый день уважаемые доктора! Я Лашко Светлана Юрьевна, проживающая РА, г. Майкоп, 1980г.р. В 2016г. при ультразвуковом исследовании органов малого таза поставили диагноз (Очаговое образование шейки матки). Затем я прошла МРМ малого таза, при себе имеется электронный носитель. Затем я поехала на осмотр в г. Краснодар при осмотре у врача мне поставили диагноз: Пресакральная киста, затем меня прооперировали путем разреза мягких тканей копчиковой зоны , и при патологогистологическом исследовании поставили диагноз: Дермоидная киста. Спустя 1,5 года опять прошла ультразвуковое исследование малого таза и опять тот же результат. Хотелось бы прооперироваться в вашем центре.
    Читать подробнее
    Здравствуйте, Светлана Юрьевна. Вы можете оперироваться в нашей клинике как по квоте, так и по каналу ОМС. Для уточнения диагноза Вам необходимо сделать контрольное МРТ малого таза и приехать на очную консультацию для определения дальнейшей тактики лечения. При себе Вам нужно иметь всю медицинскую документацию. Предварительно Вы можете прислать результаты МРТ на электронную почту tsugulya@kkmx.ru
  • Олеся
    26.09.2018
    В 2013 году был обнаружен Геморой 2 степени. В 2015 и 2018 делала колоноскопию, ничего про Геморой не написали в заключении. Сказали, что нужно смотреть аноскопом, т к Геморой как правило находиться в самом начале прямой кишки и Камера его « не успевает» увидеть. Это правда?
    Читать подробнее
    Цугуля Петр Борисович
    врач-колопроктолог, онколог, хирург, кандидат медицинских наук
    Добрый день! Дело в том, что сама по себе колоноскопия не является методом диагностики геморроя и преследует ряд других целей. Действительно аноскопия, пальцевой осмотр и тщательно собранный анамнез являются основным методом диагностики геморроидальной болезни. Чтобы окончательно разобраться в поставленном диагнозе и тактики лечения приходите на очную консультацию и мы рады будем Вам помочь!
  • Ира
    26.09.2018
    Больной НЯК,нуждается в срочной госпитализации,не может связаться с вами по телефону,
    Читать подробнее
    Цугуля Петр Борисович
    врач-колопроктолог, онколог, хирург, кандидат медицинских наук
    Здравствуйте Ирина. Возможно звонки происходили в нерабочее время. Мы сейчас работаем над увеличением времени записи на прием. Вы можете прислать документы о заболевании на консультацию или приехать к нам на очную консультацию в клинику. tsugulya@kkmx.ru адрес клиники у казан на сайте. Ждем Вас!
  • Дарья
    25.09.2018
    Здравствуйте!
    Мне 29 лет, рост\вес 170\52, веду здоровый образ жизни, велосипед, зарядки, здоровое питание, преимущественно растительное.
    Была на колоноскопии, под наркозом. Врач поставил диагноз долихоколон, написал что толстая кишка удлинена, проходимость аппарата затруднена, имеются геморроидальные узлы 1 стадии. Советовал обратиться с заключением к гастроэнтерологу или к проктологу и отметил что скорее всего без операции не обойтись.
    Проконсультируйте пожалуйста:
    1 Если я хочу попасть на операцию, то к какому врачу все-таки стоит обращаться за направлением?
    2 Операция производится путем надреза на животе или через задний проход? Шрамы остаются?
    3 Какие осложнения могут возникнуть после нее?
    4 Какую часть кишечника при этом вырезают? Если только часть растянута, то ее оперируют, а оставшаяся большая часть остается на месте?
    5 Сколько держат в больнице после операции? Слышала что люди восстанавливаются полностью недели за 2, и еще где-то пол года стул приходит в норму.
    Получается, что больничный лист выдается на 2 недели и после этого можно приступать к обычной жизни?
    6 Как правильно называется такая операция? В услугах клиник видела только полное удаление разных отделов кишечника.. а про эту операцию ничего нет.

    Заранее огромное спасибо за ответы!
    Читать подробнее
    Цугуля Петр Борисович
    врач-колопроктолог, онколог, хирург, кандидат медицинских наук
    Здравствуйте, Дарья! Простое удлинение ободочной кишки (долихоколон) встречается в нашей популяции до 60% случаев и из них оперируются единицы. Чтобы выполнить резекцию кишки должны быть строгие показания для операции. Правильно будет поступить следующим образом: приехать на очную консультацию в нашу клинику, чтобы понять какие причины Вас склоняют к операции из-за удлинения ободочной кишки. Либо предварительно пришлите на электронную почту краткую информацию о Вас и вашем недуге: жалобы, сколько беспокоят, фотографии исследований и какие варианты лечения уже пробовали. адрес почты: tsugulya@kkmx.ru Давайте попробуем в этом разобраться. До связи!
  • Людмила
    24.09.2018
    Добрый день.В августе 2017 года сделала сигмоидоскопию. Обнаружили полусферический полип до 0,5см на узком основании. Удалить не успела. Получила путевку в санаторий, кот. ждала 3года.(г.Кисловодск) Каких процедур мне нужно избегать, чтобы не усугубить положение? Заранее благодарю.
    Читать подробнее
  • Нургуль
    24.09.2018
    Здравствуйте у больного рак кишечника,вывели стому постоянную год назад,сейчас обильное выделение слизи в калоприемник после приема пищи и воды,болевых ощущений по его словам нет,что нужно в этом случае делать,это нормальное состояние,или бить тревогу?
    Читать подробнее
    Цугуля Петр Борисович
    врач-колопроктолог, онколог, хирург, кандидат медицинских наук
    Доброго времени суток! Вы, к сожалению, не уточнили из какого колена выходит слизь? Если предположить, что выходит из отводящего (того, которое ниже), то вероятно, что опухоль перекрыла просвет кишки и слизь, которая должна проходить дальше, выходит вверх в калоприёмник. Тревожна ситуация, в том, что из представленного письма не понятно, как вы его обследуете? Нужно выполнить контрольную колоноскопию, чтобы определить это. Успехов!
  • Елена
    21.09.2018
    Добрый день! У моей мамы обнаружили рак прямой кишки, анализ МРТ показал T3N1 CRM-; назначили 5 сеансов лучевой терапии, затем операцию на третий день. Есть альтернативное мнение подождать 5/6 недель и повторно сдать все анализы, чтобы посмотреть на регрессию опухоли. Каково ваше мнение?
    Читать подробнее
    Цугуля Петр Борисович
    врач-колопроктолог, онколог, хирург, кандидат медицинских наук
    Здравствуйте, Елена. Современным стандартом комбинированного лечения рака прямой кишки, в настоящее время является проведение лучевой терапии (СОД 46-48Гр.) с добавлением Капецитабина, затем ожидание эффекта через 8-12 недель и в последующем принятие решения об операции. Первый контроль реакции опухоли на лечение должен быть через 5 недель после окончания проведения лучевой терапии. Если Вы выбрали нашу клинику для лечения своей мамы, то лучше, до начала лечения приехать со всеми документами и дисками МРТ, чтобы зарегистрировать и оценить необходимость проведения лучевой терапии перед операцией. каждый вторник в нашей Клинике проходит онкологический консилиум в составе опытных химиотерапевтов, радиологов и хирургов, где подробно, учитывая все риски, разбирается каждый случай и выбирается правильная тактика лечения каждого пациента. Успехов.
  • Ирина
    17.09.2018
    Здравствуйте, моему мужу (62 г) в апреле 2018г. был поставлен диагноз рак прямой кишки. C-r нижне - и среднеампулярного отдела прямой кишки st 2, Т3NxM0 с перифокальным воспалением, болевым с-мом.В операции было отказано из за сопутсвующих осложнений: Анемия. Лейкопения.Тромбоцитопения. Острая задержка мочи. Тромбофлебическая селезёнка. Гепато-спленомегалия.
    Была проведена эпицистомия и видеолапроскопическая двуствольная петлевая сигмостомия. Выписан на амбулаторное лечение. Решение вопроса о проведении радикальной операции после коррекции панцитопении.
    Гематолог назначил трепанобиопсию, оказалось, что все эти отклонения по крови и увеличенная селезёнка из-за заболевания крови. После трепанобиопсии был поставлен диагноз : Волосатоклеточный лейкоз. Анемия смешанного генеза. Был назначен лайферон по 3000000МЕ 3 раза в неделю, прокололи 3 месяца и продолжаем колоть. Показатели крови улучшились, селезенка уменьшилась ( была увеличена 257х85х210мм сейчас стала 177х63х68), но не до конца конечно. Гематолог разрешил оперировать. Сказала что остальную коррекцию по лейкозу можно провести после радикальной операции, чтобы не упустить время для оперирования. Но в Воронеже отказались, советуют, чтобы обратились в вашу клинику.

    Скажите пожалуйста можно ли пройти лечение и сделать операцию у вас по КВОТЕ или по ОМС и как её получить, откуда нужно взять направление в своем городе? Если да, то как долго ждать, чтобы попасть к вам на лечение и операцию? Выписки, снимки и последние анализы по крови прилагаю, отправила на почту info@proctocentr.ru . Ответте пожалуйста, не знаю уже, что делать и куда обращаться.
    Читать подробнее
    Цугуля Петр Борисович
    врач-колопроктолог, онколог, хирург, кандидат медицинских наук
    Здравствуйте Ирина. Порядок оформления квоты в нашей клинике выглядит следующим образом: Вы приезжаете на первичную консультацию к нам в Клинику, оформляете в регистратуре амбулаторную карту и попадаете на прием к врачу (лучше если это будет директор клиники, профессор П.В. Царьков), далее, после установки окончательного диагноза, мы подаем документы в департамент здравоохранения на КВОТУ и по готовности квоты выполняем оперативное лечение. Записаться на консультацию можно по телефону 8-499-686-00-16. Успехов!
  • Николай
    16.09.2018
    Добрый день! Проведена колоноскопия результат,сосудистый рисунок четкий гаустрация сохрснена тонус кишки гипертонична слизистая бледно-розового цвета гладкая эластичная. В поперечнообобочной кишке определяется полиповидное оброзование на широком основании до 0,6мм и на 20 см от ануса полип до 0,4мм. Биопсия не взята . Доктор говорит наблюдатся и придти через пол года и если полипы будут рости удалить их. Ответьте пожалуйста правельное ли решение доктора если нет то что мне делать и насколько такие полипы опастны. Спасибо.
    Читать подробнее
    Бредихин Михаил Игоревич

    Добрый день, Николай. Альтернативное мнение в Вашем случае заключается в том что необходима биопсия из любых подозрительных участков измененной слизистой в кишке. Малые размеры данных полипов подразумевают что при выполнении биопсии, они были бы полностью удалены. Поскольку Вы не предоставляете полное заключение из протокола колоноскопии, можно ориентироваться лишь на слова Вашего доктора об отсутствии «рисков» связанных с данными полипами. Отсутствие рисков озлокачествления как правило связывают с т.н. гиперпластическими полипами, размер которых обычно не превышает 5 мм. Установить правильный диагноз можно либо по их внешнему виду, либо (что более предпочтительно) при выполнении биопсии. В случае выявления гиперпластических полипов, можно рекомендовать Вам повторить через год колоноскопию, предварительно обсудив с Вашим доктором необходимость и обоснованность выполнения биопсии и полипэктомии. В случае выявления полиповидных образований другой природы, можно рекомендовать Вам повторно обратиться за удалением данных полипов.

  • Марина Александровна
    14.09.2018
    Поставлен диагноз долихоколон ,энкопрез. Случается запор. Выпиваем нормазе 20мл затем кишечник чистится кал выходит не удерживается сфинктером. Что делать?подскажите!
    Читать подробнее
    Цугуля Петр Борисович
    врач-колопроктолог, онколог, хирург, кандидат медицинских наук
    Здравствуйте Марина Александровна! Недержание кала могут вызвать множество причин - это такие как травма, выпадение прямой кишки, атония кишечника и множество других. В вашем письме, к сожалению недостаточно информации для того, чтобы дать вам компетентный ответ. Для того, чтобы разобраться в этой проблеме, Вам нужно приехать на очную консультацию в Клинику, чтобы провести осмотр и выполнить такие исследования как ано-ректальная манометрия, МР-дефекография и, возможно, пассаж контрастного препарата по кишечнику. Предварительно Вы можете прислать медицинскую документацию на мой личный адрес почты: tsugulya@kkmx.ru
  • Марина Александровна
    14.09.2018
    Могу ли я приехать на консультацию с сыном ему 15 лет?

    Читать подробнее
    Цугуля Петр Борисович
    врач-колопроктолог, онколог, хирург, кандидат медицинских наук
    Здравствуйте, Марина. Да можете, с Вашим непосредственным участием мы можем проконсультировать Вашего ребенка.
  • тамара
    08.09.2018
    Добрый день! У меня планируется операция по закрытию колоностомы. Можно ли делать её в перерывах между химиотерапиями? Промежуток между химиями 1 неделя! Повлияет ли это на заживляемость и есть ли сроки для вправления стомы?
    Читать подробнее
    Цугуля Петр Борисович
    врач-колопроктолог, онколог, хирург, кандидат медицинских наук
    Здравствуйте Тамара! Выполнять реконструктивную операцию на колостоме в промежутках между курсами химиотерапии можно. Но тут нужно учитывать то, что "заживляемость" тканей во время химиотерапии несколько хуже, и если разовьется какое-либо осложнение, то пациенты выбиваются из программы лечения. Многим хирургам это не мешает, в том числе в нашей клинике мы выполняем реконструктивные операции в промежутках между курсами, а также проводим последующий курс не выписываясь из стационара. Если социально-психологическое отношение позволяет не закрывать стому, лучше дождаться окончания лечения и выполнить реконструктивную операцию. Успехов.
  • Алем
    06.09.2018
    У меня сегодня после иследование биопсии поставили диогноз "Язва заднего прохода и прямой кишки "как мне быть? можно ли у Вас лечится с помоши ОМС. мне 56 леть
    Читать подробнее
  • Надежда
    03.09.2018
    Здравствуйте! Моему мужу 5 лет назад производилась операция по иссечению кисты копчика,всё было прекрасно,но снова начал сочиться гной,почему?Что делать?Спасибо!
    Читать подробнее
    Бредихин Михаил Игоревич

    Здравствуйте, Надежда. Указанный Вами симптом может свидетельствовать о повторном возникновении полости в межъягодичной области, с присоединением инфекции. Такое могло случиться при появлении «вросших волос» волос в области послеоперационного шва с последующим попаданием инфекции в подкожную жировую клетчатку, а также в случае если при операции была не полностью удалена полость эпителиального копчикового хода. В данный момент Вам необходимо обратиться к хирургу или колопроктологу для ликвидации острого воспалительного процесса, а также выполнить УЗИ межъягодичной области для того чтобы оценить размеры и локализацию полости, содержащей гной. В дальнейшем, после ликвидации острого воспалительного процесса, Вы можете обратиться в специализированную клинику для проведения повторного хирургического лечения.

  • Светлана
    01.09.2018
    Здравствуйте! Мне 34 года
    На МРТ от 18.12.2017 пояснично- крестцового отдела по мимо дорзальные грыжи( экструзии) дисков, обнаружили на границе зоны исследования: в ретроректальном пространстве с распространением по ходу правой мышцы, поднимающей задний проход, с распространением до пресакральной области/ на уровне S5-Co3 сегментов/ визуалируется кистозное образование, с четкими контурами, наличием единичных перегородок в структуре, приблизительно размерами 3,7 x5,0x2,3 см, прилежит к стенке прямой кишки справа, без перифокальной инфильтрации. Заключение: кистозное изменение в ретроректальном пространстве по ходу правой мышцы, поднимающей задний проход/ ретроректальная кистозная гамартома?/ Вертуальная колоноскопия: на уровне исследования - жидкостное неправильной формы включение по заднему и заднеправому контуру прямой кишки, прилежащее к копчику, размерами по нативным данным 4,2x2,0x1,1 см/ признаки тонкой минимальной неравномерной жировой прослойки между образованием и прямой кишкой, с учётом данных МРТ от 18.12.2017. Заключение: КТ- данных за наличие объемного процесса толстого кишечника не выявлено. Была на консультации у проктолога у себя в Курске, сказали нужно удалять, но у нас такие операции не делают, сказали ехать на консультацию в Москву. Скажите пожалуйста обязательно ли с такой кистой делать операцию, если да, то у Вас делают такие? Каким методом? Насколько она серьезная? Сколько нужно находится в больнице? Делаете ли Вы их бесплатно и что для этого нужно? Какое мне ещё нужно пройти обследование. Операцию я очень боюсь.Буду очень благодарна за ответ

    Читать подробнее
    Бредихин Михаил Игоревич

    Здравствуйте, Светлана. Из представленного Вами МРТ органов малого таза можно сделать заключение о наличии у Вас заболевания известного как Пресакральная киста. Показанием для проведения хирургического лечения в данном случае является высокий риск нагноения содержимого данной полости, а также повреждения ее стенок, с последующим попаданием содержимого в клетчаточные пространства малого таза. И то и другое может привести к тяжелым инфекционным осложнениям. В нашей клинике выполняются операции по удалению пресакральных кист с использованием либо лапароскопических технологий, либо с использованием локального небольшого разреза в промежности. Какой способ удаления данного образования будет для Вас оптимальным, можно решить только после предоставления Вами записи МРТ-исследования на CD-носителе. Операция по удалению пресакральной кисты предусматривает проведение общего наркоза; послеоперационный срок нахождения в стационаре как правило не превышает 5-7 дней. Хирургическое лечение может быть проведено либо с использованием полиса ОМС, либо с предварительным оформлением квоты на высокотехнологичную медицинскую помощь (ВМП).

    1. Для решения вопроса о возможности провести общий наркоз а также хирургическое лечение, Вам необходимо пройти стандартное обследование:
    2. общеклинический анализ крови с лейкоцитарной формулой и СОЭ;
    3. биохимический анализ крови (альбумин, общий белок, глюкоза крови, билирубин общий, билирубин связанный, АсАТ, АлАТ, K+, Na+);
    4. коагулограмма (МНО, протромбин по Квику, АЧТВ, фибриноген;
    5. маркеры гемотрансмиссивных инфекций (ВИЧ, сифилис, гепатиты В и С);
    6. онкомаркеры (РЭА, СА 19-9, СА-125);
    7. электрокардиограмма.

    Отдельно следует обратить Ваше внимание на давность выполнения МРТ-исследования. Для наиболее объективной оценки размеров и локализации пресакральной кисты, Вам следует повторно выполнить МРТ органов малого таза перед хирургическим лечением.

  • Сергей
    30.08.2018
    Здравствуйте.
    У меня была трещина заднего прохода в сочетании с геморроем.
    В вашей клинике мне сделали операцию на трещине.
    Прошло три месяца, вроде всё в порядке, решил закончить лечение и перестал применять дилтиаземовую мазь.
    Через три дня стало болеть, но не там, где трещина была, а с другой стороны. Да ещё и покраснело.
    Стал опять мазать дилтиаземовой. Стало полегче.
    Вопрос:
    а что дальше-то делать ?
    Читать подробнее
    Цугуля Петр Борисович
    врач-колопроктолог, онколог, хирург, кандидат медицинских наук
    Здравствуйте Сергей! Лучше всего, если Вы покажетесь врачу который Вас оперировал или к любому другому врачу клиники на прием. У Вас могло произойти обострение геморроидальной болезни, появление новой трещины или обострение прошлой. Мазь с Дилтиаземом расслабляет внутренний сфинктер (устраняет спазм) и устраняет болевой синдром, но не решает основной проблемы.
  • клавдия васильевна
    28.08.2018
    09.11.17.была проведена операция илеостомия, ревизия брюшной полости Диагноз с18.9 рак левого изгиба ободочной кишкиТхNхМ0, осложнения: острая обтурационная кишечная непроходимость. токсическая дилатация толстой кишки. анемия легкой степени. Сопутствуюшие заболевания: атеросклеротическая болезнь сердца, артериальная гипертензия, хроническая ишемия головного мозга2ст. смешанного генеза. Необходимо оперативное лечение: в левом изгибе ободочной кишки определяется опухоль плотная бугристая, малоподвижная, распространяющаяся на забрюшинную клетчатку. проксимальнее опухоли толстая кишка расширена, токсически дилатирована, тонкая кишка расширена, заполнена газом и жидким калом (из протокола операции) Я 1937года рождения. Возможно проведение оперативного лечения в вашей клинике по ОМС,высотехнологической помощи. После операции было проведено обследование ренген грудной клетки, магнитно- резонансная томография брюшной полости, анализы крови, мочи, узи сердца, кардиограмма сердца. было рекомендованно воздержаться в операции в связи с большим риском анестологических осложнений, учитывая снижение резервов всех систем (сердечно=сосудистую недостаточность, электролитными нарушениями)
    Читать подробнее
    Здравствуйте Клавдия Васильевна! В нашей клинике проводятся различного рода профильные оперативные лечения по каналам ОМС, ДМС, а также высоким технологиям (ВМП). В клинике плотно занимаются хирургическим лечением коморбидных пациентов. Вам необходимо записаться на прием в клинику и в последующем наша мультидисциплинарная команда будет разбираться с Вашим как основным, так и сопутствующими заболеваниями. Успехов.
  • Ольга
    28.08.2018
    Добрый день! Моя дочь (28 лет) обратилась с жалобами к гастроэнтерологу по месту жительства, ей назначили ряд исследований, одно из них - кальпротектин фекальный. Результат - 1058,0 мкг/гр. Подскажите, пожалуйста, что нам теперь дальше делать? Проктолога у нас в городе нет. Можно ли обратиться к Вам в клинику на основании данных результатов исследования для установления диагноза и дальнейшего лечения?
    Читать подробнее
    Бредихин Михаил Игоревич

    Добрый день, Ольга. Фекальный кальпротектин известен как маркер воспалительных заболеваний слизистой стенки кишки. Установить причину его повышения и локализацию воспаления в стенке кишки поможет выполнение тотальной колоноскопии, при которой возможно будет взять биопсию из слизистой подвздошной кишки, а также минимум из четырех точек в ободочной и прямой кишке. Поскольку Вы не предоставляете подробных сведений о жалобах и их длительности у Вашей дочери, в качестве первого этапа диагностики и лечения, можно рекомендовать Вам обратиться к гастроэнтерологу, специалисту по лечению воспалительных заболеваний кишечника.

  • Дарья
    28.08.2018
    Здравствуйте. Такой вопрос, мне недавно удалили полипы анального кольца лазером, но на следующий день на их месте появились образования как шарики розового цвета. Скажите, это нормально?
    Читать подробнее
    Бредихин Михаил Игоревич

    Добрый день, Дарья. Учитывая отсутствие возможности оценить внешний вид данных образований (фотографии) и результатов гистологического исследования (протокол гистологического исследования), можно лишь предположить что речь идет о формировании т.н. грануляций - естественного способа заживления ран, которые не ушивались хирургом. Однако если по результатам гистологического исследования удаленных полипов будет диагностирована опухоль, подобная картина может свидетельствовать о рецидиве заболевания.

  • ТАМАРА
    27.08.2018
    Моему брату 70 лет . В декабре ему сделали операцию- диагноз -рак\умеренно-дифференцированная аденокарцинома\ректосигмоидного отдела толстой кишки т3n0м0\лапароскопия-лапаротомия-передняя резекция прямой кишки-сигмостомия. Метастазов обнаружено не было. После он прошел 3 курса химиотерапиикопецитабином амбулаторно по месту жительства и врач отпустил его на операцию по закрытию колостомы. 2.07. Он лег на операцию и после обследования \колоноскопии- гастроскопии у него поднялась температура и началась рвота . Операцию по закрытию колостомы делать не стали и 16.07 выписали для стабилизации состояния. С тех пор он ест жидкий геркулес - компот - при введении в рацион новых продуктов- рвота. Он похудел на 15 кг и ослаб . При этом болей у него нет. Непонятна причина этого. Анализы хорошие.
    Читать подробнее
    Цугуля Петр Борисович
    врач-колопроктолог, онколог, хирург, кандидат медицинских наук
    Здравствуйте, Тамара. Одних анализов для понимания в чем проблема не достаточно. Необходимо выполнить колоноскопию или пассаж бария по толстому кишечнику, чтобы обнаружить или исключить механическое препятствия (стриктура, спайки и так далее). Вы можете с исследованиями обратиться за очной консультацией к нам в клинику для полного понимания картины происходящего.
  • татьяна
    24.08.2018
    какие показания надо что сохранить анус при раке прямой кишки?
    Читать подробнее
    Цугуля Петр Борисович
    врач-колопроктолог, онколог, хирург, кандидат медицинских наук
    Здравствуйте, Татьяна. Чтобы сохранить естественный ход кишки, опухоль не должна переходить (распространяться) на сфинктерный аппарат, а также отсутствие признаков недержания кала и не должна иметь плоскоклеточную природу опухоли. Также очень важно отметить, что, если сейчас опухоль имеет подрастание к сфинктерному аппарату, то возможно после проведения химио-лучевой терапии, как первый этап лечения, она может уменьшиться, подняться выше и открыть путь к сохранению естественного хода кишечника.
  • Алина
    22.08.2018
    Здравствуйте!Моему дедушке 64 года, был год назад поставлен диагноз аденокарцинома прямой кишки, делали облучение, после перевели на химиотерапию Капецитабином, не операбелен из за аневризмы аорты, был частый жидкий стул,в малом количестве, не приносящий облегчения, после нескольких курсов химии стул нормализовался, но спустя время, появилось газообразование и запоры, на данный момент снова появился понос но перед ним было что то на вроде гноя из прямой кишки в после алая кровь, все сопровождается болью,подскажите что ждать? И чем можно облегчить боль?!!
    Читать подробнее
  • Алекандр
    16.08.2018
    Скажите пожалуйста для госпитализации с целью удаления полипа кишечника (4 см) достаточно колоноскопии с биопсией (результат получен) или необходимо дополнительно пройти ректоромографию.
    Читать подробнее
  • Татьяна
    14.08.2018
    Добрый день! У меня комбинированный геморрой 2-3 стадии. При очередном обострении врач назначил мазь Релиф PRO. В этот раз положительного результата не было. Наоборот, появилась резкая сильная боль, и пульсирующая, как при нарыве. Пошла опять к проктологу, он сказал, что в одном из узлов образовался тромбик, но с ним ничего делать не надо, он сам рассосется под действием мази или прорвется наружу. Назначил таблетки найз, мазь гепатромбин Г и детралекс табл. Уже три дня лечу, но боль не стихает (без таблеток невыносимо) и отечность не спадает. Подскажите, это нормально или нужно скорректировать лечение? И что делать с этим тромбом? Нужно ли его вскрывать?
    Возможно еще ситуация усугубляется менструацией, т.к. в такие дни у меня всегда происходит обострение.
    Записана на консультацию к врачу вашей клиники, но она состоится только 22 августа, до этого дня еще долго. Или надо сходить к врачу пораньше?
    Читать подробнее
  • Марина
    13.08.2018
    Добрый день!
    Сыну 20 лет. Хирург в местной поликлинике поставил диагноз ЭКХ. Уже около 2-х лет сын ощущает небольшую шишку и отверстие. Не воспалено и не болит.
    Нужно ли в таком случае оперироваться? Оперируют ли в вашей поликлинике лазером, и действительно ли это эффективнее, чем скальпелем?
    Читать подробнее
  • Елена
    10.08.2018
    Здравствуйте. После удаления полипа анального канала стул всегда кашецеобразнвй и неоформленной, т.к. на ночь пью кефир с отрубями и черносливом. Не вредно ли это? Боюсь что оформленный стул вызовет запор. Возможно ли сужение анального канала?
    Читать подробнее
    Цугуля Петр Борисович
    врач-колопроктолог, онколог, хирург, кандидат медицинских наук
    Здравствуйте Елена! Прием клетчатки не вреден для желудочно-кишечного тракта, даже наоборот полезен! После удаление полипа анального канала, как правило остается не большой рубец, хотя это всегда зависит от его размера. Так что к сужению анального канала это не приведет. Чтобы в этом убедится наверняка, Вы можете обратиться к нам в Клинику за консультацией и мы постараемся ответить на все интересующие Вас вопросы касаемо как диеты, так и послеоперационного периода. Успехов.
  • Светлана
    07.08.2018
    Уважаемая Инна Андреевна, добрый день!
    Прошу Вас помочь в решении моей проблемы. После длительной антибиотикотерапии (01.04.2018 удаление аппендицита) до сегодняшнего дня держится температура 37,1, стул мягкий, иногда бывает незначительное количество слизи, проходила обследование - поставлен диагноз псевдомембранозный колит легкого течения (токсины клостридий А и В - положительно, колоноскопия - слизистая имеет нормальный вид), проходила терапию ванкомицином, метронидазолом трижды, температура не на фоне лечения не после отмены препаратов не спадает, все время держится 37,1. Анализ кала на токсины клостридий после лечения отрицательные, исследования кала на дисбактериоз - наблюдается уменьшение бифидо и лактобактерий, небольшой рост грибковой флоры (4 степень), клостридии в пределах норм. Хотела бы пройти обследование и лечение в вашей клинике, подскажите, пожалуйста, возможно ли это. Очень благодарна за Ваш ответ.
    Читать подробнее
  • Лариса
    06.08.2018
    Добрый день, в вашей клинике мне назначили пройти процедуру проктографии,
    в Орле такую процедуру не делают,
    а ирригоскопия-это не то же самое?
    Читать подробнее
    Цугуля Петр Борисович
    врач-колопроктолог, онколог, хирург, кандидат медицинских наук
    Здравствуйте Лариса! Проктография это прицельное рентгенологическое исследование прямой кишки. Можно выполнить и ирригоскопию, но важно понимать для чего Вы выполняете эту процедуру? Опишите подробности для чего Вам нужно выполнить проктографию на info@kkmx.ru
  • Алексей
    31.07.2018
    Добрый день! Мне сегодня 30.07.2018г поставили диагноз с-ч кожи периперианальнойобласти с переходом на анальный канал. Это по результатам гистологического иследования вобщем сказали рак. Сейчас сказали сдать необходимые анализы и направят на химио терапию. Но вроде со слов врачей операция нужна и они мне посоветовали Вашу клинику.Скажите пожалуйста что необходимо иметь с собой чтобы приехать к Вам? Нужно ли сейчас делать химио тералию? И можно ли расчитывать на квоту в лечении и если понадобится операции уВас? Мои сопутствующие болезни это ВИЧ и гепатитС. меня уже три месяца гоняют по всем клиникам и врачам и никто ничего не знают, говорят пей обезболивающие. Сил уже никаких нет от болей. Спаибо!
    Читать подробнее
  • Галина
    31.07.2018
    Добрый день! Сегодня посетила врача проктолога по проблеме наличия уже более 5 лет анальной трещины. Выписка с диагнозом на руках. Интересуясь решениями данной проблемы, прочитала про вашу клинику, познакомилась с отзывами. Интересует:
    1. стоимость операции ; 2. можно ли покинуть клинику сразу после операции (есть родственники в Москве). Спасибо!
    Читать подробнее
  • Василий
    31.07.2018
    Здравствуйте! У меня Болезнь Крона, сейчас беспокоят боли в анальном проходе, выделение крови, прстоянные запоры, когда нет запоров у меня недержание калла, и постоянные газы. Скажите пожалуйста мне нужна операция по удалению прямой кишки с выводом постоянной стомы?
    Читать подробнее
  • Федор
    31.07.2018
    Здравствуйте . У меня диагноз латерпльно распространяющаяся доброкачественная опухоль прямой кишки. В средней и верхней трети ампулы прямой кишки по задней стенке определяется большое полиповидное образование на широком основании с примерными размерами 5.5х3.0х3.0 см. Это определено при сигморектоскопии полипэктомии. Обследование прошел 01.11. 2017 г. Мне было предложено удалить данную опухоль частями в течении года за 8-15 раз; без госпитализации при самостоятельной подготовке и после каждой процедуры я должен ехать домой более 60 км. Супруга и домочадцы категорически против такого длительного лечения. Мы искали серьезное лечебное учреждение и твердо решили обратиться к Вам. Я хотел бы пройти обследование и лечение (рекомендуемую вами операцию) в вашей клинике. Напишите пожалуйста: должен ли я пройти анализы до очной консультации в вашей клинике и какие? Я планирую приехать к вам в августе этого года . Принимаете ли вы пациентов из за рубежа в частности из Казахстана? Распространяется ли ваш прескурант цен на больных из за рубежа. Заранее спасибо за положительный ответ.
    Читать подробнее
  • Виктор Алексеевич
    30.07.2018
    У меня узлы на 7,11 15 округлые до 1.5 см. 2 стадия. В Боткинской (СКП) предложили делать лигирование сразу 3-х узлов (разрешается до 6 узлов) либо сдавать анализы для каждого узла.Вопросы:
    1) соглашаться на 3 узла или нет?
    2) можно ли обойтись без бритья промежности-у меня много папиллом?
    3) какой период восстановления- мне нужно делать биопсию ПЖ?
    Читать подробнее
  • Илья
    29.07.2018
    В дополнение к вопросу запор.,долихосигма. Есть мнение что операция по поводу долихосигмы есть смысл делать до 45 лет. А в 62 года бесполезно. Это так? Или есть смысл?
    Читать подробнее
  • илья
    26.07.2018
    При ирригоскопии обнаружилось" в дистальном отделе дополнительный изгиб" - фактически в виде кольца с сомкнутыми краями.Это на фоне колита и других заболеваний жкт( гастрит,и поверностный проктосигмоидит.) Запоры давно.помогал только Фитомуцил.От других болел кишечник.Теперь и после Фитомуцила,спазм, тяжесть и др.Пришлось перейти на свечи глицериновые и сифонные клизмы.Это продолжается два месяца.Лежал недавно в областной больнице. Запоры остались. Насколько понимаю из-за этого изгиба.На колоноскопии два года назад его не было или не заметили. Зонд не прошел бы по нему .Хочу решить проблему у вас. Поскольку она непростая. Возможна операция?
    Читать подробнее
  • Ирина
    26.07.2018
    В 1990 году сделали операцию прямой кишки так как был рак,вывели на живот ,и спустя 28 лет начал беспокоить геморрой ,что это может быть
    Читать подробнее
  • Андрей
    26.07.2018
    Здравствуйте. У меня геморрой 3 степени. Беспокоит периодически, где-то раз в полгода, в основном из-за провоцирующих факторов (тяжелый физ. труд, малоподвижный образ жизни). Все это уже поднадоело порядком (первые симптомы болезни проявились лет 13 назад). Вот задумался про операцию. Сейчас много малоинвазивных методов. Но говорят, что они дают только периодический эффект ( на несколько лет). А «золотой стандарт» по Миллигану-Моргану очень болезненный и много осложнений! Подскажите, какой метод лучше выбрать. Сейчас вроде ещё появился какой-то HAL-лазер (не HAL-RAR), что можете сказать про него?
    Читать подробнее
  • Юрий
    25.07.2018
    Здравствуйте! Очень нужна Ваша помощь. Года 1,5 - 2 назад начились боли внизу живота слева. Эти боли были тупыми и то проходили, то вновь начинались. С мая месяца боли снова начались, но уже с большей силой и тупая боль уже не проходит. Боли бывают режущие, то ударные, но всегда резкие и постепенно затихают. Также началось урчание по всему животу. В кале видна слизь. Стул сам то жидкий до 7 раз в день, то кашеобразный, а порой запор и кал выходит хороший, но со слизью (бывает и тонкий). Боль стала также отдавать и в поясницу. Что это может быть?
    Читать подробнее
    Тулина Инна Андреевна
    Уважаемый Юрий, к сожалению, вы не указали свой возраст. В любом случае, такие симптомы могут быть характерны как для вполне доброкачественных заболеваний (синдром раздраженного кишечника, язвенный колит, дивертикулярная болезнь), так и для злокачественных опухолей толстой кишки. Самая точная диагностика возможна при выполнении колоноскопии.
  • Ирина
    25.07.2018
    Здраствуйте! Моя мама была в вашей клинике на консультации в апреле, ей назначили ХЛТ. после ее проведения прошло почти 2 месяца. было назначено повторное МРТ для оценки результата лечения и решения вопроса об операции. Если врач, которого назначили маме сейчас в отпуске, кому отправить повторное обследование? на какую почту? В течение какого времени рассмотрение ? боимся время упустить. остальные обследования все на руках.(по сроку годности)
    Читать подробнее
  • Яна
    25.07.2018
    Здравствуйте. Мне 3 В октябре мне была выполнена низкая передняя резекция в связи с раком толстой кишки (T2M0N0) и выведена илеостома на 3 месяца. Анальный сфинктер сохранен, показатели сфинктерометрии хорошие. Сделан прямой анастомоз, без резервуара. В феврале провели реконструктивных операцию. По словам врачей, оставшаяся часть толстой кишки адаптируется к отсутствию прямой примерно в течение года. В настоящее время у меня стул длится примерно 3-4 часа утром и столько же вечером (многократное опорожнение). В связи с этим есть проблемы с выходом из дома по вечерам. Можно ли как-то улучшить ситуацию с помощью регуляции питания? Может ли кто-то из специалистов вашей клиники проконсультировать на эту тему? Спасибо.
    Читать подробнее
  • Михаил
    25.07.2018
    Здравствуйте! У меня такая проблема в заднем проходе небольшие боли и мокнет в этой области очень сильно,боли иногда проходят потом опять начинаются,заметил,что очень редко но ночью сильная боль потом через несколько минут само проходит, переживал много стрессов,в последнее время сильных.ещё очень часто стал ходить в туалет за день раза три,иногда тянет ноги и поясницу,болят.я очень сильно боюсь и переживаю,скажите пожалуйста, что это может быть? Спасибо Большое.
    Читать подробнее
    Цугуля Петр Борисович
    врач-колопроктолог, онколог, хирург, кандидат медицинских наук
    Здравствуйте Михаил! Такого рода симптомы могут вызывать несколько заболеваний, такие как: хроническая анальная трещина, свищ прямой кишки, который периодически обостряется, а также проявления системных воспалительных заболеваний кишки (язвенный колит, болезнь Крона). Для уточнения диагноза, назначения дополнительных методов диагностики и адекватного лечения нужно обратиться к опытному колопроктологу. Если у Вас останутся вопросы Вы можете их задать по электронной почте info@proctocentr.ru Удачи!
  • Илья
    24.07.2018
    Здравствуйте! По заключению из стационара,найдено несколько заболеваний ЖКТ.(СРК, колит,Дуодено-гастральный рефлюкс .).И наконец причина упорных запоров в последние месяцы(сифонная клизма- золотой стандарт, остальное не действует послабляюще).В дистальном отделе дополнительный изгиб. Фактически полная петля в виде буквы ОМЕГА.ранее запоры удавалось немного уменьшать Фитомуцилом. Что может предложить ваш НИИ по поводу петли? Я же не могу и дальше сидеть на сифонных клизмах.
    Читать подробнее
    Тулина Инна Андреевна
    Уважаемый Илья! Самое первое и самое главное, в чем заключается лечение долихоколон - это коррекция питания и режима дня. Причем серьезная, нужно соблюдать строгую диету - пищевые волокна, много жидкости, исключение мучного и сладкого, прием кисломолочных продуктов, строгий режим приема пищи, достаточная двигательная активность в течение дня (физические упражнения, прогулки), уменьшение количества стресса - вплоть до медитаций. Иногда даже требуется помощь психолога или психотерапевта. Если соблюдать все эти моменты, то состояние обычно существенно улучшается и необходимость в клизмах резко снижается. Если вы думаете насчет операции - удаление участка сигмовидной кишки - то с сожалением должна сказать, что такие операции бывают редко эффективны. Хотя кажется, что вот она причина - слишком длинная кишка, удалить избыток - и нет проблем. В реальности все на так просто. Плохо кишка работает не столько потому, что она слишком длинная в одном месте, а потому, что она сама по себе плохо работает. Была бы она в два раза короче или длиннее - не имеет значения. Нужно регулировать работу толстой кишки в целом, создавать оптимальные условия для ее нормального функционирования - чтобы стул был рыхлым, не твердым и не жидким, кишке проталкивать такой стул легче всего. Режим дня, приема пищи, физических нагрузок и отдыха поможет кишке понять и установить свой режим функционирования. Операцию сделать вы всегда успеете. Вот только ожидать от операции чуда не стоит. Улучшение какое-то может быть, без операции или с операцией, только если вышеописанные рекомендации будут строго выполняться, причем в полном комплексе.