Клиника колопроктологии и малоинвазивной хирургии ПМГМУ им. И.М. Сеченова
Москва, ул. Погодинская, д. 1, стр. 1.
Онлайн запись

Онлайн консультация врача-колопроктолога


  • Ольга
    20.10.2019
    Здравствуйте! Сделала операцию по удалению полипа анального канала . После биопсии пришло заключение-фиброзный плоскоклеточный полип.Доктор сказал , что это не рак , но если бы не удалили все могло бы быть .Но разве плоскоклеточный бывает не только рак?
    Читать подробнее
    Тулина Инна Андреевна

    Уважаемая Ольга!

    Гистологический диагноз "фиброзный полип анального канала" свидетельствует о наличии доброкачественного заболевания. Вероятность перерождения такого полипа в рак анального канала - практически нулевая. Однако, если вы беспокоитесь насчет правильности диагноза, существует возможность консультации гистологического материала в другом лечебном учреждении, где гистологические стекла могут просмотреть другие специалисты-патологоанатомы и подтвердить или уточнить диагноз. Консультацию гистологических стекол и осмотр анального канала можно провести в нашей клинике. Записаться можно по телефону +7-499-686-00-16 или по электронной почте info@kkmx.ru

    Желаем Вам здоровья!

  • Аркадий
    20.10.2019
    Здравствуйте. В командировке начал побаловать желудок не сильно. Потом боли стали сильнее схватывать спустя время схватывали что приходилось присесть. Спустя время узел небольшой вышел из ануса. Поставил свечи все прошло. В больницу не пошёл. После чего появились боли в кишечнике. Газы сильные. Боли не понятно где уже тожелудок то кишечник. Дискомфорт между анонсом и мошонкой. Когда испрожняешься кажется что кишка выходит. Вчера заметил что при желании в туалет по большому оно произвольно начинает выходить. Подскажите что это? И какие последствия?
    Читать подробнее
    Тулина Инна Андреевна

    Уважаемый Аркадий,

    Боли в кишечнике в командировке могут быть связаны с различными ситуациями от отравления до более серьезных состояний. Если у вас были нарушения стула (понос или запор), на этом фоне мог возникнуть тромбоз наружного геморроидального узла. В таком случае пациенты обычно чувствуют увеличенный узелок у выхода из анального канала. Бывает, что на фоне изменений стула увеличиваются внутренние геморроидальные узлы, и при натуживании во время опорожнения кишечника они могут выпадать из анального канала. Это называется внутренний геморрой. Выпадение внутренних геморроидальных узлов может приносить большой дискомфорт людям. Зачастую модификация образа жизни - изменение питания, физической активности и налаживание режима функционирования кишечника может помочь или совсем справиться с выпадением внутренних геморроидальных узлов, или значительно уменьшить это выпадение. Также применяются различные методы консервативного лечения, которые подбираются индивидуально, в зависимости от потребностей и возможностей пациента, степени выраженности выпадения и наличия других симптомов. Если консервативная терапия не помогает, может потребоваться хирургическое вмешательство по удалению увеличенных и выпадающих геморроидальных узлов. У большинства пациентов это позволяет полностью решить проблему геморроя.

    Если вы хотите записаться на прием к специалистам нашей клинике, позвоните по телефону +7-499-686-00-16 или напишите нам по электронной почте info@kkmx.ru

    Желаем вам здоровья!

  • Ростислав
    19.10.2019
    Сходил в туалет по большому, кал вылетел как из пушки, было ощущение, как будто порвал задницу. После чего заметил некий дискомфорт в районе анальной дырки, вечером, взглянул в зеркало обнаружил, что из анальной дырки торчит фиолетового цвета шарик. Что это? Чем лечить?
    Читать подробнее
    Тулина Инна Андреевна

    Уважаемый Ростислав,

    в вашей ситуации скорее всего речь идет о тромбозе наружного геморроидального узла. Если этот увеличенный узел не болит и не доставляет никаких неудобств, то в принципе, его можно никак не лечить. В течение ближайшего времени (от двух недель до двух месяцев) тромб рассосется сам и никаких остаточных явлений тромбоза не останется. Даже мазать ничем не надо. Если же у вас этот узелок болит, то вы можете применять различные мази или кремы, содержащие обезболивающие и противовоспалительные компоненты, это поможет уменьшить боль и улучшить ваше состояние. В некоторых случаях тромбированный наружный геморроидальный узел доставляет значительные неудобства человеку, и консервативная терапия оказывается малоэффективной. В таких ситуациях может помочь небольшая операция по удалению или тромба или самого узла. Это позволяет радикально решить проблему тромбированного геморроидального узла. В любом случае вам стоит обратиться к колопроктологу для осмотра и подбора эффективного лечения.

    Желаем вам скорейшего выздоровления!

  • Елена
    19.10.2019
    Занималась сексом с мужем он ввёл его дальше чем обычно, резкая боль и не могу сейчас выпремится
    Читать подробнее
    Тулина Инна Андреевна

    Уважаемая Елена,

    не совсем понятно, в чем ваш вопрос и не до конца понятна ситуация. Если вы подробнее опишите все обстоятельства и ваше состояние в настоящее время, мы сможем дать вам какие-то рекомендации. Можете написать нам по электронной почте info@kkmx.ru для Тулиной Инны Андреевны. Будем рады вам помочь!

  • Анна
    19.10.2019
    Здравствуйте. Отцу 60 лет , 3 года назад был удалён желудок полностью и селезенка ( рак 3 стадия). Сейчас, отец лёг в больницу, так как у него уже пол года жидкий стул, поставили диагноз рак прямой кишки, опухоль от анального отверстия до сигмовидной кишки, протяженность 18 см, метастаз нет. В нашем городе сказали таких операций не делают, дали прогноз что осталось жить ему 1 год и отправляют домой умирать. Вы сможете нам помочь в данной ситуации? Заранее благодарим за ответ.
    Читать подробнее
    Тулина Инна Андреевна

    Уважаемая Анна,

    чтобы дать предварительную оценку, возможно ли хирургическое лечение вашего отца в нашей клинике, пришлите, пожалуйста на info@kkmx.ru копии имеющихся у вас обследований, выписок и других медицинских документов. После анализа мы сможем дать ПРЕДВАРИТЕЛЬНОЕ заключение. Сейчас данных недостаточно.

    Ждем ваших данных!

  • Милана
    19.10.2019
    Здравстуйте! Меня зовут Милана мне 18 лет на дня проснулась от боли в животе сходила к врачу сделали капельницу и все, вчера у меня все повторилось я сходила в туолет и после у меня резко схвотило ниже живото боль прошла через два часа
    Читать подробнее
    Тулина Инна Андреевна
    Милана, добрый день! Уточните, пожалуйста, в чем ваш вопрос. Вы можете более подробно описать свою ситуацию и сформулировать интересующие вас вопросы в электронном письме, которое можете прислать нам по адресу info@kkmx.ru для Тулиной Инны Андреевны. Будем рады вам помочь!
  • Светлана
    19.10.2019
    Здравствуйте, что можно кушать после удаления полипа в кишечнике?
    Читать подробнее
    Тулина Инна Андреевна

    Светлана, добрый день! Диета после удаления полипов кишечника зависит от многих факторов. Если полипы были небольшие и их было удалено не много (не более 10), то обычно никакого изменения диеты не требуется. Если были удалены полипы большого размера или полипов было удалено очень много за один раз, может потребоваться щадящая диета с ограничением пищевых волокон, растительной клетчатки. В любом случае уменьшение или даже исключение из рациона хлебо-булочных изделий из муки тонкого помола и ограничение на время (до 2 недель) сырых овощей и фруктов может быть как минимум не вредно, а даже и полезно.

    Не болейте!

  • Наталья
    19.10.2019
    Добрый день. Мне 42 года. 2 года назад родила ребёнка путем КС. Но несмотря на то, что роды были не естественные, начались проблемы. Сразу (через неделю) геморрой был очень болезненый, до слез. Через пару недель боль прошла и как будто все симптомы исчезли. Иногда вылезла наружу узелок, но я не придовала этому значения. Правда при дефекации как будто прямая кишка выворачивалась наружу, но потом вправлялась обратно и это было безболезненно. Сейчас тот симптом усилился и такое выпадение бывает после сна например, когда полностью в расслабленном состоянии. И самое главное ослабели мышцы ануса, я не могу их даже при усилит сжать как раньше. Сходила к проктолологу, но внятных объяснений и лечения не получила. Как это лечить, что делать?
    Читать подробнее
    Тулина Инна Андреевна

    Уважаемая Наталья,

    беременность вносит определенные изменения в организм женщины, которые должны иметь преходящий характер, то есть проходить сами по себе. Во время беременности организм готовится к родам, увеличивая эластичность соединительной ткани таза, изменяя даже немного взаиморасположение органов. Наличие увеличенной матки в полости малого таза и в брюшной полости тоже сказывается на состоянии мышц тазового дна и на функционировании анального канала. Даже если роды происходят не через естественные родовые пути, а путем кесарева сечения, в результате беременности могут наступать различные нарушения функционирования тазового дна, нарушения эвакуации кишечного содержимого, нарушение мочеиспускания. Разобраться с этой ситуацией и подобрать адекаватное лечение бывает не так просто. Имеется множество методов диагностики, но их важно уметь применять правильно и правильно оценивать. В нашей клинике накоплен большой опыт обследования и лечения женщин с нарушениями функции тазового дна. Вы можете обратиться к одному из лучших специалистов России по этому вопросу - Александру Александровичу Деринову. Записаться к нему на прием можно по телефону +7-499-686-00-16 или по электронной почте info@kkmx.ru.

    Будем рады вам помочь!

  • Алла Анатольевна
    18.10.2019
    Добрый вечер! Прошло после операции на кишечник чуть больше трех недель. Операция дивертикулярная болезнь, удалили сигмовидную кишку полностью и часть толстой кишки, применили анастомоз толстой кишки с прямой. Сижу на диете, но после приема пищи тошнота и с ночи встаю подташнивает. Проблемы со стулом. Пью мотилиум по назначению врача проблемы с желудком. Что это такое???????
    Читать подробнее
    Тулина Инна Андреевна

    Уважаемая Алла Анатольевна,

    довольно часто бывает, что после удаления части толстой кишки и применения в послеоперационном периоде антибактериальной терапии у пациентов имеются нарушения работы желудочно-кишечного тракта, проявляющиеся в тошноте, вздутии живота, бурлении, избыточном газообразовании и других симптомах. В этих ситуациях важно исключить серьезные инфекционные процессы в кишечнике, например, клостридиальный колит. Это грозное осложнение, которое может стать следствием применения серьезной антибиотикотерапии. Лечить его довольно сложно. Если даже нет такого грозного осложнения, то в любом случае стоит проконсультироваться с вашим лечащим врачом, который вам проводил операцию, насчет вашего состояния и обговорить режим питания и другие методы улучшения вашего самочувствия.

    Желаем вам скорейшего выздоровления!

  • Olga
    18.10.2019
    Здравствуйте. Спустя время после дефикации и тщательном вытерании на туалетной бумаге остаётся незначительное количество кала. Болей в кишке и анусе при этом не присутствует. С чем это может быть связано?
    Читать подробнее
    Тулина Инна Андреевна
    Ольга, добрый день! Из вашего описания не совсем понятна ваша ситуация. Пожалуйста, опишите ее более подробно, указав также Ваш возраст и другие обстоятельства, связанные с описываемой ситуацией. Вы можете отправить это описание на info@kkmx.ru для Тулиной Инны Андреевны, я рассмотрю его и постараюсь ответить на ваши вопросы. 
  • Анна
    18.10.2019
    Здравствуйте!
    Были позывы сходить по большому, но так так как сразу не было возможности пришлось терпеть очень сильно. После испражнения заметила алую кровь на бумаге и появился дискомфорт внизу живота тянет. Мог лопнуть сосуд внутри? Может сдать анализ кала на скрытую кровь?
    Читать подробнее
    Тулина Инна Андреевна
    Уважаемая Анна, бывает, что твердый и объемный стул травмирует слизистую анального канала, возникает острая анальная трещина. Из краев ранки выделяется кровь, появляется боль в месте травмы. В большинстве ситуаций такие ранки заживают сами в течение 1-2 суток без необходимости применения дополнительного лечения. Однако, если эпизоды твердого стула повторяются, то ранка не заживает и превращается в хроническую анальную трещину. Так что скорее всего, то, что вы описываете, не связано с лопнувшим сосудом. Сдавать анализ на скрытую кровь в стуле тоже особо смысла нет, так как причина крови у вас на 99% очевидна, лучше сделать колоноскопию, если вы переживаете и думаете, что причиной крови может быть что-то другое в толстой кишке. Если вы хотите проконсультироваться со специалистом нашей клиники и пройти колоноскопию, запишитесь на прием по телефону +7-499-686-00-16 или по электронной почте info@kkmx.ru Будем рады вам помочь!
  • Виктор
    18.10.2019
    Здравствуйте меня зовут Виктор мне 20 лет . У меня возникла такая проблема , в течении 4 дней шла кровь из 5 Точки , врачам я не обращался ,думал пройдёт при этом никакой Боли я не чувствовал просто сходил в туалет , спустя пару дней у меня все прошло и не было в течении месяца но вот она опять появилась только на этот раз с болью в животе , сходил к врачу он ничего не обнаружил и прописал свечи . После приема всех действий я пришёл опять все прошло но вот возникла проблема это опять вернулась , что мне делать
    Читать подробнее
    Тулина Инна Андреевна

    Уважаемый Виктор,

    Скорее всего у вас хронический внутренний геморрой. Такое достаточно часто бывает и в молодом возрасте. Геморрой возникает обычно не от возрастных изменений организма, а от образа жизни. У молодых людей это может быть связано с большими физическими нагрузками (например, занятия в спортзале с подъемом тяжестей), сидячим образом жизни, малой подвижностью, длительным и регулярным нахождением в одной малоудобной позе, питанием, которое приводит к твердому стулу и необходимости тужиться. Если у вас эпизоды кровотечения повторяются, скорее всего чисто консервативной терапией справиться будет непросто. Хотя, мы всегда в первую очередь начинаем именно с изменения образа жизни и исключения всех неблагоприятных факторов. На этом фоне многим людям удается значительно улучшить свое состояние, а некоторым - полностью решить проблему геморроя на долгое время. Если же вы хотите решить эту проблему быстро и эффективно, то вам стоит рассмотреть возможность хирургического лечения. Бывают малоинвазивные операции, относительно легко переносятся пациентами, и они могут быстро вернуться к нормальной жизни, но они не гарантируют длительный эффект. Можно сделать радикальную операцию по удалению увеличенных геморроидальных узлов. И те, и другие операции выполняются в нашей клинике. Если вы хотите записаться на прием к специалистам нашей клиники, запишитесь по телефону +7-499-686-0016 или по электронной почте info@kkmx.ru. Будем рады вам помочь!

  • Николай
    18.10.2019
    Здравствуйте я сегодня утром заметил что во время похода в туалет что там крови было достаточно?что же это может быть?
    Читать подробнее
    Тулина Инна Андреевна

    Уважаемый Николай,

    выделение крови во время стула скорее всего признак хронического геморроя. Однако, всегда при появлении крови следует иметь ввиду, что причиной кровотечения могут быть различные состояния, и среди - даже злокачественные опухоли кишечника. Поэтому важно обратиться к врачу и понять, с чем именно связано появление крови у вас лично. Для исключения опухолей может потребоваться колоноскопия. По крайней мере в нашей клинике всем пациентам, у которых имеется кровь в стуле, мы рекомендуем прохождение колоноскопии. Даже у молодых пациентов, имеющих явный геморрой, бывает, что находят опухоли толстой кишки. Поэтому первым делом обратитесь к врачу-колопроктологу.

    Не болейте!

  • Татьяна
    18.10.2019
    Здравствуйте, подскажите пожалуйста, уже четвёртый месяц ноет задний проход и отдаёт то в копчик то в ногу. При сжатии сфинкера не очень комфортные ощущения. Была у хирурга, он провёл ректоскопию и ничего не обнаружил кроме как маленького узелка который ,как он мне сказал, скорее станет геморроем во время беременности. Стала соблюдать диету, ем чернослив , отруби в суп кладу, подмываюсь после туалета, хожу на плаванье. На данный момент принимаю детралекс и мазь постеризан , но боль все равно имеет место быть и не уходит(( Поскажите что это может быть и как с этим бороться ?
    Читать подробнее
    Тулина Инна Андреевна

    Татьяна, добрый день! Иногда бывают ситуации, когда явной причины болей в анальном канале врачи не могут найти. Предполагают, что это может быть связано с ущемлением нервов тазового дна, нарушением синхронной работы мышц, в общем, различными нарушениями функции органов и мышц, при этом при осмотре снаружи все хорошо. Есть несколько методов исследования, которые могут помочь определить, имеются ли у вас различные функциональные нарушения работы органов и мышц малого таза. Иногда боль может быть связана с воспалительными процессами, которые начинаются глубоко в жировой клетчатке малого таза, и могут перерасти в серьезные гнойные образования. Нельзя исключить и такую причину болей у вас. В любом случае, если вас это беспокоит, можно и нужно искать причину.

    Желаю Вам все-таки найти колопроктолога или хирурга, который внимательно к вам отнесется и поможет разобраться с тем, что у вас не так!

  • Кристина
    17.10.2019
    Здравствуйте, последнии два месяца присутствует чюство что хочу в туалет но не могу сходить, или хожу но есть чюство не до конца опорожоного кишечника...Была у врача назначили рентген с барием, была в клинике записаться, там врачи сказал чтобы осмотреть кишечник то от того момента как я выпью барии должно пройти 24 часа чтобы он попал в кишечник и тогда сделать рентген . Я сомневаюсь что через 24 часа это возможно...
    Читать подробнее
    Тулина Инна Андреевна

    Кристина, добрый день! Действительно, есть такой метод обследования - исследование времени пассажа бариевой взвеси по желудочно-кишечному тракту. В разных клиниках его могут делать немного по-разному. У нас это исследование проводят в течение нескольких дней - в первый день пациент выпивает контрастный препарат и ему выполняют несколько снимков через каждые 1-2 часа. Следующие снимки делают один раз в день в течение следующих дней до того, как бариевая взвесь полностью не выйдет из кишечника. Таким образом, изучают, за какое время барий проходит от желудка до заднего прохода и полностью выходит, в каких отделах желудочно-кишечного тракта есть проблемы с прохождением контраста, какие отделы тонкой или толстой кишки работают медленно, какие нормально. В норме бариевая взвесь должна выйти полностью в течение 72 часов после ее приема.

    Желаю Вам здоровья!

  • Татьяна
    17.10.2019
    В июне дважды делали операцию по удалению паропроктита. Сейчас октябрь и рана не зажила полностью. Гноит и кровит. Сказали надо опять оперировать, а может можно лечится, лазером может? Это нереальные боли после операции и перевязка на живую. Можно сравнить с родами.
    Читать подробнее
    Тулина Инна Андреевна

    Уважаемая Татьяна, мы вас прекрасно понимаем, как это может быть больно и мучительно иметь хронический гнойный процесс в ягодичной области. В нашей практике было немало пациентов, которые приезжали к нам даже из отдаленных регионов нашей страны, даже из других стран, для того, чтобы наконец решить свою проблему. Повторный парапроктит опасен тем, что все больше и больше мягких тканей расплавляются под воздействием гнойного процесса, формируются свищи, обычно это уже не один свищ, а 2-3 и может быть даже больше. Свищи могут иметь очень сложный ход, даже вокруг прямой кишки. Лечить такое состояние крайне сложно. В условиях обычных городских больниц - практически нереально. А влияние на качество жизни вы видите уже сейчас. Если с этим не справиться в ближайшее время, вы можете получить серьезные осложнения, вплоть до необходимости выводить колостому (кишка в бок и опорожнение кишки в мешочек на животе). Поэтому подумайте, если никак не удается решить эту проблему в том месте, где вы лечитесь, может быть стоит обратиться куда-то еще?

    Сложные аноректальные свищи - это одна из самых сложных областей всей колопроктологии. Порой бывает легче удалить большую опухоль, чем вылечить у пациента сложный свищ или парапроктит.

    Если вы хотите записаться на прием к специалистам нашей клиники - запишитесь по телефону +7-499-686-00-16 или по электронной почте info@kkmx.ru

    Будем рады вам помочь!

  • Анна
    17.10.2019
    Во время ректороманоскопии была боль,довольно чувствительная, отдающая снизу спереди. Осмотрели на длину 19 см. Анальная трещина, внутренний геморрой 2 ст
    Могли ли повредить прямую кишку при обследовании? Какие симптомы могут быть? Почему ничего не указали про сигмовидную кишку? Получается, до неё не дошли?
    Читать подробнее
    Тулина Инна Андреевна

    Уважаемая Анна,

    Ректороманоскопия не подразумевает осмотр сигмовидной кишки. Длина трубки составляет обычно около 20 см, сигмовидная кишка начинается выше и ее длина около 45-50 см. С помощью ректороманоскопии осмотреть сигмовидную кишку в принципе невозможно.

    Во время исследования возможно случайное травмирование слизистой анального канала при введение и выведении трубки, так как ее диаметр достаточно большой. Особенно, если вы описываете, что у вас есть хроническая анальная трещина. При введении трубки рубцы в месте трещины могут надорваться, что и вызывает болевой синдром. Скорее всего у вас случилась такая ситуация. Лечить такую травму нужно так же как обычную хроническую анальную трещину.

    Желаем вам здоровья!

  • Наталья
    17.10.2019
    После повторной операции парапроктального свища -часто до 8-10раз вдень идёт опрожнение ,ито не до конца ,вообщем после каждого приёма пищи всегда нужно сходить в туалет до 2-3р
    Читать подробнее
    Тулина Инна Андреевна

    Уважаемая Наталья, насколько я поняла из вашего описания, вы перенесли 2 операции по поводу аноректального свища. После второй операции вас беспокоит частый стул.

    Если ваша основная проблема - это частый стул после операции, то это может быть связано с применением антибиотиков во время и после операции. Иногда бывает достаточно серьезная проблема нарушения бактериального состава в толстой кишке с преобладанием патогенных микроорганизмов. Это требует наблюдения у врача и серьезного лечения пробиотиками, пребиотиками и даже другими антибиотиками. Не всегда лечение бывает эффективным и всегда - долгим. Другой причиной частого стула может быть травма анального сфинктера во время операции. В норме анальный сфинктер сжимается и перекрывает выход из прямой кишки. Большую часть времени выход из прямой кишки закрыт, в это время она наполняется калом. Выход из прямой кишки открывается только, когда мы получаем сигнал о том, что прямая кишка достаточно наполнилась и мы находимся в туалете. Тогда мы можем усилием воли мышцы анального канала расслабить, и стул выйдет из прямой кишки. Иногда во время различных операций случайно или специально мышцы анального канала травмируются. Иногда травмируются не только мышцы, но и нервы. Тогда пациенты не могут полностью сомкнуть анальный канал. Это приводит к тому, что стул не может нормально скапливаться в прямой кишке, он "подтекает" через имеющееся отверстие. У пациентов наступает как говорят врачи "многомоментная дефекация", то есть опорожнение кишки в несколько приемов. Иногда при повреждении нервов ухудшается чувствительность прямой кишки и анального канала, пациент не чувствует наполнилась ли она или еще нет. В совокупности с нарушением нормальной работы мышц это может приводит к серьезным нарушениям опорожнения прямой кишки.

    В вашем случае нужно разбираться, с чем связаны описываемые вами нарушения работы анального канала и прямой кишки. В нашей клинике можно провести подробное обследование и при необходимости - лечение. Хирургическое лечение травм анального сфинктера - это очень сложные процедуры, требующие большого мастерства и понимания от хирурга. Даниил Рафаэлевич Маркарьян - это один из лучших специалистов в нашей стране, который занимается этой темой. Вы можете записаться к нему на прием по телефону +7-499-686-00-16. Операции по восстановлению травмированного сфинктера могут выполняться как по квотам на высокотехнологичную медицинскую помощь, так и по платным медицинским услугам.

    Будем рады вам помочь!

  • Белла
    17.10.2019
    Добрый день!! Хочу сделать колоскопию, но как чистить кишечник?? Геморрой ест..пишут нельзя клизмы..препараты с водой нельзя потому как эрозии желудка и пищевода и т.д. короче куча..вес 105 кг и выпить 6 литров это невозможно..плохо переношу слабительное..сильные боли в кишечнике)) что делать в таких случаях?? Все таки наверное клизма))))нужен ваш совет.

    Возраст: 57

    Читать подробнее
    Тулина Инна Андреевна

    Уважаемая Белла,

    Сейчас стандартным метом подготовки к колоноскопии является прием одного из специально разработанных для этого препаратов для очистки кишечника. Их в настоящее время несколько, можно выбрать то, что подходит больше всего. Клизмами к колоноскопии уже давно не готовят, так как, во-первых, полностью очистить кишечник только клизмами практически невозможно, а во-вторых, это процедура намного более затратная по времени и силам для пациента, чем прием очищающего препарата. Раньше был только один препарат для очистки кишечника, он хорошо очищает, но по объему он очень большой - его надо выпить 4 литра. Сейчас есть другие препараты, общий объем которых 1-2 литра. Они переносятся намного легче, но у них есть определенные противопоказания. Лучше всего, если вам схему подготовки подберет врач с учетом ваших индивидуальных особенностей и возможных противопоказаний. Некоторым пациентам, с сопутствующими заболеваниями или другими особенностями, иногда даже приходится назначать комбинированную подготовку из диеты, препарата и клизм. Но ее проводят в стационаре, за 1-2 дня до колоноскопии.

    В нашей клинике вы можете пройти как саму колоноскопию, так и подготовку к ней. Записаться на прием к врачу нашей клиники вы можете по телефону +7-499-686-00-16 или по электронной почте info@kkmx.ru

    Желаем Вам здоровья!

  • Алена
    17.10.2019
    В течении нескольких месяцев переодически появляется понос, чаще бывает изжога. А в последние дни появилась пульсирующая боль внутри заднего прохода. Учусь , часто сижу, спортом практически не занимаюсь. Питаюсь правильно, без жирного-жареного-сладкого-фастфуда.
    Читать подробнее
    Тулина Инна Андреевна

    Уважаемая Алена, пульсирующая боль внутри анального канала может быть проявлением геморроя. Часто это бывает связано с образованием тромба внутри наружных или внутренних геморроидальных узлов, это называется тромбоз геморроидального узла. Самый эффективный способ справиться с этим состоянием - это удаление тромба, это малоинвазивное вмешательство, которое проводит колопроктолог. Но часто можно обойтись и консервативной терапией. Выбор мазей, кремов, свечей и других лекарств от геморроя огромен, правильный выбор может сделать только врач. Если тромбированный геморроидальный узел отекает, воспаляется, это может вызывать большой дискомфорт, даже сильную боль. Так что лучше всего обратиться на консультацию к специалисту - врачу-колопроктологу или хирургу, чтобы установить диагноз и начать как можно быстрее эффективное лечение.
    Неустойчивый стул в виде поноса может быть проявлением различных заболеваний желудочно-кишечного тракта, с этим вопросом вам поможет разобраться гастроэнтеролог.

    Если вы хотите записаться на прием к специалисту нашей клиники, пожалуйста, позвоните по номеру +7-499-686-00-16 или напишите на info@kkmx.ru

    Желаем Вам здоровья!

  • Петр
    17.10.2019
    У вас проводились операции параколостомическая грыжа.
    Читать подробнее
    Сидорова Людмила Валерьевна
    врач-колопроктолог, хирург, ассистент кафедры

    Да, в нашей клинике возможно выполнение операций по устранению параколостомических грыж. Такие операции могут быть выполнены по полису ОМС, то есть бесплатно для пациента, или по платным медицинским услугам. Вы можете прислать имеющиеся у вас медицинские документы (выписки, снимки, заключения специалистов) на наш электронный адрес info@kkmx.ru и получить от врача предварительное заключение о возможности хирургического лечения у нас. Записаться на консультацию можно через наш call-центр по телефону +7-499-686-00-16 или по электронной почте info@kkmx.ru

    Будем рады вам помочь!

  • Марина
    16.10.2019
    После пластики промежности появились боли в заднем проходе
    Читать подробнее
    Сидорова Людмила Валерьевна
    врач-колопроктолог, хирург, ассистент кафедры

    Здравствуйте, Марина.

    Пластика промежности - довольно сложная операция, в зависимости от того, по поводу какого состояния она производилась. Иногда в ходе операции затрагивается прямая кишка, случайно или специально, когда этого требует ход операции. Это может приводить к появлению боли после операции. Иногда бывает так, что сама операция проходит хорошо, прямая кишка не задевается, но происходит воспалительный процесс в ране, нагноение или другие осложнения. Это также может сопровождаться болью, которая может отдавать в прямую кишку. Разобраться, от чего у вас возникла боль после операции может только врач при личном осмотре. В некоторых случаях требуется выполнение дополнительных методов обследования - УЗИ промежности, иногда даже МРТ мягких тканей. В зависимости от причины врач назначает адекватное лечение. Лучше не затягивать с посещением врача, так как иногда воспалительный процесс мягких тканей промежности после операций может развиваться очень стремительно, и при инфицировании раны определенными видами патогенных бактерий может происходить серьезное нагноение и других тканей вокруг раны, интоксикация организма и сложные операции для лечения уже этих осложнений.

    Если вы хотите обратиться на консультацию в нашу клинику, запишитесь, пожалуйста, по телефону +7-499-686-00-16 или по электронной почте info@kkmx.ru

    Желаем вам скорейшего выздоровления!

  • Анна
    16.10.2019
    Добрый день!
    Некоторое время назад появилась проблема - часто после дефекации остаётся ощущение, что кишечник не опорожнён и возникают ложные позывы, при которых ничего не происходит. Иногда с или без кала выделяется прозрачная слизь при позыве к дефекации. Раньше думала, что это срк.
    Но недавно у моей мамы обнаружили полип в кишечнике, ставший злокачественным образованием, у брата также обнаружился полип в кишечнике при обследовании, но доброкачественный. Мой возраст 23 года.
    Подскажите, пожалуйста, велик ли риск, при таких симптомах, что у меня злокачественное новообразование? Или это может быть просто полип?
    Других негативных симптомов со стороны самочувствия не испытываю.
    Читать подробнее
    Сидорова Людмила Валерьевна
    врач-колопроктолог, хирург, ассистент кафедры
    Анна, доброе утро! Ваш риск заболеть злокачественными заболеваниями толстой кишки на протяжении жизни немного выше, чем в общей популяции. Для того, чтобы определить, связаны ли жалобы на неполное опорожнение и ложные позывы с какими - либо патологическими образованиями вас нужно обследовать. Начать нужно с очного осмотра, далее, если будет обнаружено ректоцеле (что часто сопровождается такими же жалобами, как у вас) обследование и лечение будет одним, если не будет обнаружено - обследование будет другим и направленным только на выявление патологических изменений в кишке. Записаться вы можете через наш call - центр.
  • Макка
    16.10.2019
    Здравствуйте. Мне сделали операцию по удалению геморроя, а через месяц сделали надрез из-за сужение после операции.Прошло три недели боли не проходят и ещё появилась шишка с размеру крупинки гречки и болит. Неужели это опять геморрой?
    Читать подробнее
    Сидорова Людмила Валерьевна
    врач-колопроктолог, хирург, ассистент кафедры
    Здравствуйте, Макка! Чтобы точно оказать, что это, нужно увидеть вашу выписку, где указано какие операции проводились, и увидеть вас. Не исключено, что у вас образовалась анальная трещина (в нее превратилась послеоперационная рана) и образовался сторожевой бугорок. Приходите на прием, будем рады вам помочь!
  • Сергей
    16.10.2019
    Здравствуйте. После операции острый парапроктита всё было нормально, но потом появились боли в анальном отверстии,которые появляются после того как я посижу на чем-то грубом, например на лавочке, или на стуле. Боли такого характера как будто происходит какой-то спазм. Что это значит? Врач хирург посоветовал свечи лангидаза.
    Читать подробнее
    Сидорова Людмила Валерьевна
    врач-колопроктолог, хирург, ассистент кафедры
    Сергей, здравствуйте! Практически всегда, до 90% случаев, исходом острого парапроктита является образование свища. Вам нужно обратиться на осмотр для установки диагноза и определения тактики лечения. Будем рады помочь!
  • Камиль
    15.10.2019
    как узнать какого степени геморрой? может ли геморрой превратиться в аналогию??
    Читать подробнее
    Сидорова Людмила Валерьевна
    врач-колопроктолог, хирург, ассистент кафедры
    Здравствуйте, Камиль. Стадии геморроя определяются на основании ваших жалоб. Если узлы есть, не выпадают, но есть кровотечения - это первая стадия. Если узлы выпадают и вправляются сами - это вторая. Если выпадают и их нужно вправить рукой - это третья. Если невозможно вправить - четвертая. При выборе метода лечения мы отталкиваемся не от стадии, а от того, как геморрой влияет на качество вашей жизни. Геморрой не может превратиться ни в какие другие заболевания, но может осложниться тромбозом узла. Ждём вас на консультации для установки диагноза и выбора тактики лечения.
  • Любовь
    15.10.2019
    После прохождения химиотерапии чувствую жжение вокруг колостомы. Принимаю травяной онкологический сбор и отвар чаги. Могут ли боли быть из-за этого или виновата химиотерапия?
    Читать подробнее
    Сидорова Людмила Валерьевна
    врач-колопроктолог, хирург, ассистент кафедры
    Здравствуйте, Любовь. Эти ощущения могло вызвать более жидкое кишечное содержимое, что может быть и из-за химиотерапии, и из-за травяного отвара. Рекомендую принимать воздушные ванны (при смене калоприкмника полежать без него какое -то время) и использовать защитные средства (пленка "вторая кожа" и герметик). Кишечное содержимое может попадать на кожу и из-за несоответствия диаметров стомы и отверстия. Стома может немного изменяться в размерах, поэтому измерять нужно перед каждой сменой калоприкмника.
  • Рада
    15.10.2019
    Здравствуйте. В течении полугода, после окончания месячных, на следующий день ,1 день после дефекации обнаруживаю кровь в стуле. Боли при дефекации отсутствуют. Два года назад прошла операцию и лечение после удаления эндометриозных кист яичников. Сейчас по вечерам чувствую уже явную боль в тазу. УЗИ детородных органов показало, что все в порядке. Заранее спасибо за ответ
    Читать подробнее
    Бабаджанян Арутюн Радионович
    врач-колопроктолог, онколог, хирург, эндоскопист
    Добрый день Рада. Первым делом необходимо выполнить колоноскопию для уточнения источника кровотечения. Эндометриоз может быть не только в половых органах, но и в кишечнике и вообще в любом органе. Приглашаем Вас на очную консультацию с результатами колоноскопии. Также колоноскопию можно выполнить в нашей клинике. (запись по тел. +4996860016)
  • Влад
    13.10.2019
    Год назад я заметил что у меня что-то торчит из 5-ой точки , оно не болит , со стулом всё нормально , крови нет , оно пропало через неделю , 4 дня назад это опять появилось . Что делать ?
    Читать подробнее
    Бабаджанян Арутюн Радионович
    врач-колопроктолог, онколог, хирург, эндоскопист
    Добрый день Влад. Скорее всего у Вас произошел и в первый и во второй раз тромбоз геморроидального узла. Для определения тактики лечения, необходимо осмотреть зону интереса. Приглашаем Вас на очную консультацию. (запись по тел. +4996860016)
  • Светлана
    13.10.2019
    Здравствуйте! Моему отцу (74года) в прошлом году сделали операцию по удалению аденокарциномы прямой кишки. Каждые три месяца он проходит полные обследования, все анализы (включая онкомаркеры) отличные. Месяц назад в рамках последнего обследования ему назначили ПЭТ/КТ, где обнаружили "в области рубца по передней брюшной стенке определяются образования 16х9 и 14х8, с накоплением F-ФДГ SUVmax4,9". Химиотерапевт по месту жительства не торопится с назначением курса лечения и рекомендует сначала исследовать эти образования на предмет их злокачественности, а по результату назначать план лечения. В связи с этим необходимо сделать пункцию (биопсию) этих образований под контролем УЗИ. Можно ли сделать это исследование в вашей клинике? Если можно, то на каких условиях (платно/бесплатно) и по какому телефону и к кому нам необходимо записаться. Если в вашей клинике этого не делают, то может быть подскажите где это можно сделать... С уважением и благодарностью за ответ, Светлана)
    Читать подробнее
    Бабаджанян Арутюн Радионович
    врач-колопроктолог, онколог, хирург, эндоскопист
    Добрый день Светлана. Такая ситуация может быть не обязательно онкологической, поэтому мы согласны с тактикой химиотерапевта, что нужно подтверждение диагноза. Под УЗИ контролем можно пунктировать образование у нас в клинике, либо в УКБ№1, либо в любой клинике, где занимаются пункционными вмешательствами. Для понимания возможно ли пунктировать под УЗИ контролем необходимо осмотреть живот, посмотреть глубину локализации образования и после этого определиться с вопросом о пункции. В нашей клинике есть все каналы обследования (ОМС, ДМС, платные услуги, ВМП). Приглашаем Вас на очную консультацию. (запись по тел. +4996860016)
  • Виктория
    13.10.2019
    Здравствуйте. При вагинальном половом акте ( поза мужчина сзади при коленно-логтевой) возникают боли в заднем проходе колящего характера, какая может быть причина?
    Читать подробнее
    Бабаджанян Арутюн Радионович
    врач-колопроктолог, онколог, хирург, эндоскопист
    Добрый день Виктория. Для понимания Вашей проблемы необходимо осмотреть Вас, понять не было ли травм копчика и крестца, имеет ли проблема органический характер или неврологический. Приглашаем Вас на очную консультацию и осмотр. (запись по тел. +4996860016)
  • Ольга
    13.10.2019
    Здравствуйте, скажите пожалуйста что это может быть? У меня после секса болит весь живот и отдаёт в попу
    Читать подробнее
    Бабаджанян Арутюн Радионович
    врач-колопроктолог, онколог, хирург, эндоскопист
    Добрый день Ольга. Вы не уточнили секс был анальным или традиционным поэтому сложно точно ответить на вопрос. При боли в животе после секса Вам необходимо обязательно обратиться к гинекологу в первую очередь и сделать УЗИ органов малого таза. Если патологии нет, и продолжает болеть в заднем проходе, рекомендую Вам обратиться за очной консультацией. (запись по тел. +4996860016)
  • Умид
    13.10.2019
    Здравствуйте.
    День назад чувствовал зуд и дискомфорт в области анального сфинктера. Сегодня нащупал небольшую шишку. И почувствовал заметный дискомфорт во время дефекации. Что необходимо сделать?
    Буду очень признателен!!
    Читать подробнее
    Бабаджанян Арутюн Радионович
    врач-колопроктолог, онколог, хирург, эндоскопист
    Добрый день Умид. Вами описанная проблема похожа на тромбоз геморроидального узла. Чтоб определиться нужна консервативная терапия или операция, необходимо осмотреть Вас. Приглашаем Вас на осную консультацию. (запись по тел. +4996860016)
  • Инна
    12.10.2019
    Доброго времени суток. Подскажите, пожалуйста, моему сыну вывели илеостому в связи с некротическим ящвеннным колитом, удалив пол кишечника... На консультации у врача сказали перед востановительной операцией делать 1 месяц клизмы утром и вечером каждый день. 7 дней клизму с 2ст.л соли на стакан воды и стакан масла... У меня возникли сомнения не слишком ли крутой гепотонический раствор?. Будьте добры, подтвердите так ли у вас тоже делают)? Благодарю
    Читать подробнее
    Бабаджанян Арутюн Радионович
    врач-колопроктолог, онколог, хирург, эндоскопист
    Добрый день Инна. Такой состав клизмы можно делать пациенту. В Вашей ситуации необходимо разобраться в причине некроза кишки, исключить воспалительные заболевания кишечника (болезнь Крона и язвенный колит). После чего можно будет обсуждать возможность восстановительной операции. Приглашаем Вас на очную консультацию. (запись по тел. +4996860016)
  • Татьяна
    12.10.2019
    Добрый день. Уже три недели как начались проблемы, но диагноза так и нет. Началось все с дискомфорта в копчике, в самой ягодичной ямке. Потом стало тянуть в прямой кишке и в низу живота. Во время менструации часто бывают рези в прямой кишке (матка отклонена кзади) и похожие ощущения сейчас но в отсутствии менструации. Кого я столько не прошла.. проктолог, гинеколог невролог. Сделала мрт копчика, органов малого таза, смотрели прямую кишку ректромантосеопом, колоноскопию сделали только до сигмовидной кишки все в порядке. Дальше петля была, сильно больно и не стал врач мучать, поскольку сказал что это уже не относится к боли в копчике. На мрт органов малого таза обнаружили кисту левого яичника, хотя Узи делали 3 раза и ничего не видели. Воспаления по анализам органов малого таза нет. Стул регулярный. Крови в кале нет. Невролог предположила кокцигодиния. Но как лечить никто не знает.. скажите пожалуйста все ли я исключила заболевания чтобы ставить диагноз кокцигодиния? Боюсь ужасно что то запустить. И кто лечит эту кокцигодинию? Пока спасаюсь спазмолитиками. Очень надеюсь на ваш ответ связаны ли боли с кишечником или все же это позвоночник? Есть спонлилоартроз пояснично крестцового отдела.,но поясница сейчас не тревожит. Город маленький специалистов нет .. просто в отчаянии уже .. готова отплатить дистанционную консультацию лишь бы помогли
    Читать подробнее
    Бабаджанян Арутюн Радионович
    врач-колопроктолог, онколог, хирург, эндоскопист
    Добрый день Татьяна. Причинами Вашей проблемы могут быть несколько заболеваний и в том числе кокцигогиния. Дистанционно ставить такие диагнозы невозможно, особенно когда столько специалистов осматривали уже и не пришли к единому выводу. Если нет возможности приехать, то пришлите по почте указанной на сайте результаты Ваших обследований, чтоб более точно понимали Вашу проблему. Наши специалисты ознакомятся с медицинской документацией и при необходимости пригласят на очную консультацию. Либо сразу запишитесь на консультацию. (запись по тел. +4996860016)
  • Нина
    12.10.2019
    Провели операцию по введению колостомы. Вчера выписали, вечером вышло небольшое количество кала с заднего прохода. Сегодня неприятно давит на низ, на задний проход, так точно как бывает когда хочется в туалет обычным способом, что делать, можно ли сходить в туалет как раньше? Опа но ли это?
    Читать подробнее
    Бабаджанян Арутюн Радионович
    врач-колопроктолог, онколог, хирург, эндоскопист
    Добрый день Нина. Если Вам оставлены отделы кишки расположенные ниже уровня стомы, то выход кала через естественное отверстие может быть. Приглашаем Вас на очную консультацию для понимания причины вывода стомы и решения вопроса о возможности восстановительной операции. (запись по тел. +4996860016)
  • Ксюша
    12.10.2019
    Сегодня было проведено удаление палипа с местной анастезией
    После операции дома шишка какая то наружу и болит
    Сколько времени будет такая боль после операции? И нормально ли что есть такое образование ?
    Читать подробнее
    Бабаджанян Арутюн Радионович
    врач-колопроктолог, онколог, хирург, эндоскопист
    Добрый день Ксюша. После операций на анальном канале характерным осложнением является тромбоз (появление болезненной шишки). Возможно у Вас боль связана с отеком тканей после удаления, что закономерно может быть после операции. Приглашаем Вас на очную консультацию для более точного понимания Вашей проблемы. (запись по тел. +4996860016)
  • Сергей Юрьевич
    12.10.2019
    Беспокоят боли в промежности и частые ночные мочеиспускания. Ранее диагностировали анальную трещину и хронический простатит, также сопуствующие заболевания- цилиакия и синдром раздражённого кишечника. Можно ли у Вас пройти комплексное обследование и лечение по этим заболеваниям?На прием к какому врачу мне сначала записаться?
    Читать подробнее
    Бабаджанян Арутюн Радионович
    врач-колопроктолог, онколог, хирург, эндоскопист
    Добрый день Сергей Юрьевич. Ваша проблема находится в поле зрения трех специалистов - колопроктолог, уролог и гастроэнтеролог. В нашей клинике есть все три специалиста, которые готовы Вам помочь. Можно записаться изначально к любому из трех. (запись по тел. +4996860016)
  • Роллан
    12.10.2019
    После опорожнения заметил что появилась нитка в анальном отверстии. Нитка свисает, выдернуть не могу, другой конец скорее всего внутри, при выдерании больно. Нитка под цвет трусов, опасно предполагаю что во время сна нитка могла пройти внутрь
    Читать подробнее
    Бабаджанян Арутюн Радионович
    врач-колопроктолог, онколог, хирург, эндоскопист
    Добрый день Роллан. Нитка без операции скорее всего попала в анальный канал из одежды, в таком случае это безопасно и она сама выпадет. Возможно то, что Вы принимаете за нитку, это образование анального канала, полипы или даже геморрой. Если "нитка" не выпадет в течение нескольких походов в туалет приглашаем Вас на консультацию. (запись по тел. +4996860016)
  • Сергей
    12.10.2019
    Здраствуйте.В том году после ирригоскопии поставили диагноз: спастический колит,трансверзоптоз,долихосигма и синдром Пайра.Симптомы проявлялись с самого рождения:сильные запоры,чувство постоянного обезвоживания,продолжительная отрыжка после еды,слезотечение,утомляемость и отдышка.Также беспокоит учащенное и неприятное мочеиспускание.Пробовал сидеть на диете,но толку мало.Один из проктологов Москвы,глядя на снимки,сказал,что скорей всего нужно удалять всю левую половину толстой кишки.Согласны ли вы с его мнением (хотя бы приблизительно),и сколько стоит такая операция в вашей клинике? Если не ошибаюсь,она называется гемиколэктомия левосторонняя.
    Читать подробнее
    Бабаджанян Арутюн Радионович
    врач-колопроктолог, онколог, хирург, эндоскопист
    Добрый день Сергей. На самом деле есть такой метод лечения, хотя он применяется достаточно редко, когда вся консервативная терапия себя исчерпала. Стоимость операций можно посмотреть на сайте (прайс лист в полном объеме выложен). Также возможно лечение по ОМС, ДМС или квоте. Приглашаем Вас на очную консультацию для более точного понимания Вашей проблемы и определения показаний к хирургическому лечению. (запись по тел. +4996860016)
  • Григорий
    12.10.2019
    В течении последних пары дней, после последнего посещения уборной, появилась то ли палипула или паппилома, болезненная.
    Находится с наружной стороны.
    Можно ли получить консультацию по курсу лечения?
    Раньше ничего подобного не было.
    Читать подробнее
    Бабаджанян Арутюн Радионович
    врач-колопроктолог, онколог, хирург, эндоскопист
    Добрый день Григорий. Болезненное образование в области заднего прохода, после стула чаще является проявлением тромбоза. Для того, чтоб прописать курс лечения надо поставить точный диагноз, а для этого необходимо осмотреть Вас. Приглашаем Вас на очную консультацию. (запись по тел. +4996860016)
  • Мария
    12.10.2019
    Здравствуйте! Примерно с мая 2019 года начала отмечать небольшие мазки крови и зуд в анальном канале. Ходила на очную консультацию, геморрой 1 степени, трещинки. Ставила свечки, принимала детралекс, мазала ауробином. С июля 2019 года начала отмечать чувство давления в заднем проходе непрекращающейся по сей день и отдающее во влагалище. Пошла к хирургу, он нащупал в заднем проходе образование. Пошла к проктологу, визуальным осмотром определил полип?! В конце августа прошла колоноскопию, по его результатам проктосигмоидит? Больше к врачу не обращалась, свечки не особо помогают. Детралекс тоже. Что делать?
    Читать подробнее
    Бабаджанян Арутюн Радионович
    врач-колопроктолог, онколог, хирург, эндоскопист
    Добрый день Мария. Полип анального канала чаще дает симптоматику в виде чувства инородного тела в заднем проходе, может давать зуд, редко давление. Вас необходимо осмотреть для того, чтоб понять причиной Ваших жалоб действительно ли является полип. Если да, то его очень просто можно удалить. Приглашаем Вас на очную консультацию. (запись по тел. +4996860016)
  • Максим
    11.10.2019
    Добрый день. Мне поставили диагноз на основе биопсии гиперпластический полип толстой кишки. Из-за этого у меня постоянно наблюдается кровь на бумаге при дефекации и часто бывает смена стула с обычного на жидкий. Что делать в данном случае? К врачу ещё не успел попасть, заболел простудой. Но один из врачей говорит можно решить проблему без операции. Возможно ли это? Я очень переживаю что из-за операции все станет ещё хуже. Полип находится на уровне обычного пальца. Спасибо за ответ
    Читать подробнее
    Бабаджанян Арутюн Радионович
    врач-колопроктолог, онколог, хирург, эндоскопист
    Добрый день Максим. Гиперпластические полипы, низкой локализации (если оно достигается пальцем), как правило не являются источником кровотечения. Вам необходимо сделать в обязательном порядке колоноскопию, осмотреть все отделы толстой кишки. Если кроме одиночного полипа другой патологии не будет выявлено, тогда причина кровотечений в геморрое. Приглашаем Вас на очную консультацию для более подробного понимания Вашей проблемы. (запись по тел. +4996860016)
  • Кирилл
    11.10.2019
    Здравствуйте!
    Сколько у Вас стоит операционная манипуляция по удалению полипов сигмовидной кишки с учётом пребывания в стационаре?
    Сколько дней необходимо провести в стационаре? Какие анализы необходимо сдать перед операцией?
    Читать подробнее
    Бабаджанян Арутюн Радионович
    врач-колопроктолог, онколог, хирург, эндоскопист
    Добрый день Кирилл. Удалять полипы в условиях стационара или амбулаторно зависит от размеров полипа. Время нахождения в стационаре также зависит от размеров и выбора метода удаления полипов (EMR, ESD и т.д.). В среднем пребывание в стационаре занимает 1 - 3 дня. Касательно стоимости Вы можете посмотреть весь прайс лист у нас на сайте. Также возможно удаление по ОМС и квоте (если операция подходит под квоту). Приглашаем Вас на очную консультацию для определения тактики лечения. (запись по тел. +4996860016)
  • Павел
    11.10.2019
    У меня была операция по иссечению ЭКХ. Рану оставили открытой и она уже почти заросла осталось меньше 1 см в длину и меньше 1 мл в глубину и из самой раны растёт один волос. Мне говорили что если волосы в растут в рану то это плохо, но как быть с тем что он из раны растёт?
    Читать подробнее
    Бабаджанян Арутюн Радионович
    врач-колопроктолог, онколог, хирург, эндоскопист
    Добрый день Павел. Если волос расположен именно в ране, то его надо убрать, иначе есть очень высокий риск повторного возникновения эпителиального копчикового хода. Вам необходимо обратиться к специалисту.
  • Ася
    11.10.2019
    Здравствуйте! Подскажите, диагноз свищ и анальная трещина, плановая операция. После заживления, можно ли планировать беременность? И есть риск появления трещины и свища снова? Есть смысл делать операцию до беременности?
    Читать подробнее
    Бабаджанян Арутюн Радионович
    врач-колопроктолог, онколог, хирург, эндоскопист
    Добрый день Ася. Свищ и беременность друг другу не мешают. Лучше вылечить свищ до беременности, так как это очаг инфекции и во время беременности и родов теоретически может вызвать проблемы. В тоже время в зависимости от того, какой метод лечения свища будет показан именно Вам, будет зависеть насколько времени придется отложить роды. Для более точного понимания проблемы приглашаем Вас на очную консультацию. (запись по тел. +4996860016)
  • Зуля
    11.10.2019
    Здравствуйте у меня рак , опухоль убрали вывели временную стому ,скоро предстоит реконструкция стомы ,вопрос в чем через несколько лет все-таки хочу еще ребёнка, возможно ли с реконструкцией резервуара в дальнейшем рожать,или кесарево?
    Читать подробнее
    Бабаджанян Арутюн Радионович
    врач-колопроктолог, онколог, хирург, эндоскопист
    Добрый день Зуля. После операций на кишечнике беременность и роды вполне возможны. Если операция была выполнена открытым доступом (через разрез) то предпочтение будет отдано скорее всего кесареву сечению. Это надо будет решить с акушером - гинекологом именно в том периоде, когда будете планировать беременность.
  • Елена
    11.10.2019
    После оперативного удаления наружных бахромок и геморроидального узла на 11 день появился не приятный запах из ануса (будто открыт сфинктер). На 10 день выпала шовная нить. Неполное заражение мест операционных удалений. Что случилось, как э это убрать, что делать?
    Читать подробнее
    Бабаджанян Арутюн Радионович
    врач-колопроктолог, онколог, хирург, эндоскопист
    Добрый день Елена. Судя по Вашей записи, Вам зашивали рану. Неприятный запах может быть следствием процессов заживления либо недостаточно хорошей гигиены. Если кроме запаха ничего не беспокоит, то можно сразу обратиться к специалисту, либо подождать пока рана заживет и после этого оценить остается запах или нет.
  • Вероника
    11.10.2019
    Здравствуйте,после родов у меня появился гемморой внешний, вставляю свечки Гепатромбин г,утром и вечером,после введения свечки резко начинает болеть поясница и живот и хочется сходить в туалет,что это может быть?
    Читать подробнее
    Бабаджанян Арутюн Радионович
    врач-колопроктолог, онколог, хирург, эндоскопист
    Добрый день Вероника. Часто у беременных возникает (до, во время или после беременности) тромбоз геморроидальных узлов, что сопровождается болью. Не все тромбозы надо оперировать, также не все тромбозы можно лечить консервативно. Продолжайте мазать мазью и приглашаем Вас на очную консультацию. (запись по тел. +4996860016)
  • Анатолий
    11.10.2019
    Добрый ,уже довольно давно по утрам сильно чешется в области анального отверстия ,именно по утрам и очень редко бывает днём
    Читать подробнее
    Бабаджанян Арутюн Радионович
    врач-колопроктолог, онколог, хирург, эндоскопист
    Добрый день Анатолий. Зуд может быть причиной множества заболеваний, которые лечатся как консервативно так и хирургически. На одном симптоме невозможно понять проблему и тем более назначить лечение. Приглашаем Вас на очный осмотр для более точного понимания проблемы и определения тактики лечения. (запись по тел. +4996860016)
  • Арсений
    11.10.2019
    Здравствуйте, беспокоит небольшая шишка под кожей рядом с задним проходом. До этого было такое она появлялась но потом ушла сама, а сейчас появилась и уже в течении недели где то кажется стала немного больше. Прям такой боли нету, но все равно ощутимо когда сижу или хожу. Что это может быть ???
    Читать подробнее
    Бабаджанян Арутюн Радионович
    врач-колопроктолог, онколог, хирург, эндоскопист
    Добрый день Арсений. Описанная Вами проблема больше похожа на тромбоз геморроидального узла. Такое состояние требует либо консервативного либо хирургического лечения. Для определения метода лечения необходимо оценить "запущенность" тромбоза. Приглашаем Вас в нам в клинику для выбора метода лечения и назначения терапии после полного понимания Вашей проблемы. (запись по тел. +4996860016)
  • Антон
    11.10.2019
    Здравствуйте у меня из 5-й точки идёт кровь я это замечаю только тогда когда хожу в туалет со временем её все больше и больше уже как пол года меня это беспокоет дошло до того что уже идут сгустки
    Читать подробнее
    Бабаджанян Арутюн Радионович
    врач-колопроктолог, онколог, хирург, эндоскопист
    Добрый день Антон. Кровотечение из заднего прохода это состояние, которое требует немедленного лечения, особенно если выходят сгустки крови. Предлагаем Вам обратиться в кратчайшие сроки к специалисту для понимания опасности кровотечения. Причин выделению крови имеются множество и каждая причина имеет свое лечение. Приглашаем Вас на очную консультацию. Не затягивайте с лечением. (запись по тел. +4996860016)
  • Ольга
    10.10.2019
    Я родила 11 августа. В октябре месяце , я начала замечать , что при испражнении на бумаге остается кровь, испражниться больновато, но терпимо, до этого такого не было.
    Читать подробнее
    Бабаджанян Арутюн Радионович
    врач-колопроктолог, онколог, хирург, эндоскопист
    Добрый день Ольга. У беременных и родильниц часто бывает тромбоз геморроидальных узлов и/или образуются анальные трещины. Обе проблемы требуют лечение после осмотра специалиста, самолечением не стоит заниматься. Поэтому приглашаем Вас на очную консультацию для полного понимания Вашей болезни и определения тактики лечения. (запись по тел. +4996860016)
  • Екатерина
    10.10.2019
    Не так давно сталкивалась с запорами , очень плохо ходила в туалет, редко , пила слабительные , не помогало , может кто как то связано
    Читать подробнее
    Бабаджанян Арутюн Радионович
    врач-колопроктолог, онколог, хирург, эндоскопист
    Добрый день Екатерина. Если предыдущее сообщение также Вы писали, то ответ чуть ниже. Если это не Ваше сообщение, то прошу озвучить подробнее Вашу проблему.
  • Екатерина
    10.10.2019
    Здравствуйте, уже примерно месяц рядом с анальным отверстием находится небольшой кусочек плоти , обычного цвета слизистых оболочек, никак не беспокоит, не болит, мягкое ,были подозрения на наружный геморрой так как раньше с этим сталкивалась, но это совершенно другое , никогда с таким не сталкивалась ,половых связей не было, к врачу не обращалась , что это может быть и как это лечить ? К кому обращаться ?
    Читать подробнее
    Бабаджанян Арутюн Радионович
    врач-колопроктолог, онколог, хирург, эндоскопист
    Добрый день Екатерина. Это может быть спавшийся геморроидальный узел, может быть анальная бахромка, может быть выпавший внутренний узел и также не исключен вариант опухоли. Для точного понимания проблемы необходимо осмотреть зону и само образование. Приглашаем Вас на очную консультацию к нам в клинику. (запись по тел. +4996860016)
  • Оксана
    10.10.2019
    У меня уже три месяца самопроизвольно вытекает прозрачная жидкость из попы Иногда чешется Колоноскопия показала норму
    Читать подробнее
    Бабаджанян Арутюн Радионович
    врач-колопроктолог, онколог, хирург, эндоскопист
    Добрый день Оксана. Вы описываете проблему похожую на недержание анального сфинктера. Причины этому состоянию могут быть разные. Для объективного понимания Вашей проблемы, необходимо осмотреть Вас на кресле и возможно некоторые инструментальные исследования, такие например как сфинктерометрия. Приглашаем Вас на очную консультацию для более точного понимания проблемы и планирования дальнейшей тактики лечения. (запись по тел. +4996860016)
  • Глеб
    09.10.2019
    Во время опрожнения почувствовал небольшой дискомфорт, как оказалось внутри прямой кишки маленькая шишка, болит. Мажу гепариновой мазью. К врачу стоит идти?
    Читать подробнее
    Бабаджанян Арутюн Радионович
    врач-колопроктолог, онколог, хирург, эндоскопист
    Добрый день Глеб. Описанная Вами проблема, может быть тромбозом геморроидального узла. Врачу обязательно надо обратиться для точной оценки состояния. Гепариновой мазью можете продолжать мазать, но обязательно необходимо, чтоб Вас посмотрел специалист. Ждем Вас на очной консультации. (запись по тел. +4996860016)
  • Наталья
    09.10.2019
    Здравствуйте!
    С прошлого года беспокоит не сильная постоянная тянущая боль в правой подвздошной области а теперь ещё сразу над лобком. По гинекологии все УЗИ, МРТ, анализы в норме. Колоноскопия заключение: диффузнвй катаральный колит умереннвй. Ирригоскопия заключение: долихоколон и правосторонний колоноптоз. Гастроэнтеролог и проктологи говорят это врожленное, ничего делать не надо, пейте про и пре биотики. Пропила уже курсов 5, не помогает. Могут ли эти боли быть вызваны долихоколонои и колоноптозом? Если да, то что делать? Чего ждать? И как понять что это действительно из-за этого боли? Какие ещё обследования можно сделать чтобы точно убедится?
    Читать подробнее
    Бабаджанян Арутюн Радионович
    врач-колопроктолог, онколог, хирург, эндоскопист
    Добрый день Наталья. По описанию проблемы понятно, что Вы достаточно долго болеете и много исследований уже сделано. Не видя исследования и Вас саму практически невозможно дать характеристику Вашей проблеме и какие либо рекомендации. Поэтому приглашаем Вас на очную консультацию. (запись по тел. +4996860016)
  • Александр
    09.10.2019
    Недомогание. При позывах к дефекации выскакивает шишка. Поздоянный зуд. Ранее было замечалось подкравливание. В июле 16года была колоноскопия (N). Принимаю много сердечных припаратов. Прошу помощи.
    Читать подробнее
    Бабаджанян Арутюн Радионович
    врач-колопроктолог, онколог, хирург, эндоскопист
    Добрый день Александр. Описанная Вами проблема очень похожа на проявление геморроидальной болезни. При наличии кровотечений необходимо повторить колоноскопию, несмотря на то, что у Вас была колоноскопия 3 года назад (это большой срок). Для более подробной оценки Вашего заболевания приглашаем на очную консультацию. (запись по тел. +4996860016)
  • Айгюнь
    09.10.2019
    Здравствуйте!месяц назад удалили палип с мочегого пузыря кровь до сих пор не перестаёт идти!что делать?и боли отдают в почки!
    Читать подробнее
    Бабаджанян Арутюн Радионович
    врач-колопроктолог, онколог, хирург, эндоскопист
    Добрый день Айгюнь. Если полип удаляли из мочевого пузыря и продолжается кровотечение, то рекомендую Вам обратиться к урологу как можно скорее.
  • Анинка
    09.10.2019
    Добрый день.
    Прочитав письма,ни у кого не нашла своей проблемы.Судя по всему,это не осложнение после операции по удалению геммороя,а мой косяк.
    Дело в том,что во избежании боли при дефекации,я долгий срок после операции делала клизмы..В итоге сфинктер так обленился или мышцы в нем атрофировались,что дефекация никогда не бывает полной..В итоге,либо весь день мучает метеоризм,либо приходится удалять остатки механическим способом..
    Есть шанс исправить ситуацию,или это необратимо?Срок после операции давний,ситуация запущенная..К врачу идти боюсь))
    Читать подробнее
    Бабаджанян Арутюн Радионович
    врач-колопроктолог, онколог, хирург, эндоскопист
    Добрый день Анинка. Описываемая Вами проблема, может быть, как следствием операции по поводу геморроя, так и абсолютно не имеющей связи с операцией проблемой. Что при первой, что при второй ситуации есть методы лечения. В врачу идти не надо абсолютно бояться, а наоборот, обязательно надо показаться специалисту. Приглашаем Вас на очную консультацию. (запись по тел. +4996860016)
  • Анжелика
    09.10.2019
    После анального секса, что-то торчит из заднего отверстия. Небольшого размера. Небольшой дискомфорт при походе в туалет. Что это может быть?
    Читать подробнее
    Бабаджанян Арутюн Радионович
    врач-колопроктолог, онколог, хирург, эндоскопист
    Добрый день Анжелика. Описанная Вами ситуация может быть проявлением тромбоза геморроидального узла, что требует лечения, либо хирургического либо консервативного, в зависимости от болевого синдрома, размеров тромбоза и т.д. Приглашаем Вас на очную консультацию для более точного определения тактики лечения. (запись по тел. +4996860016)
  • Гео
    09.10.2019
    Здравствуйте! Нахожусь в турции. Обострился геморой, похоже на внешний тромбоз. Твердая шишка около 3 см. Вчера заметил на ней синее пятно, сегодня оно стало черным, фото во вложении. Болит, нарывает, иногда колит. Крови нет. Поььзуюсь свечи проктогливенол, гепатромбин г, и таблетки для сосудов. Вопрос: 1) нужно ли срочно лететь в москву, отдыхать еще 7 дней или можно повремянить? 2) местные врачи сказали что нужна операция, но не обязательно прямо сейчас, неделю терпит, но тогда небыло этого черного пятна когда меня осмотрели. Сказали что рисков нет. Что мне делать?
    Читать подробнее
    Бабаджанян Арутюн Радионович
    врач-колопроктолог, онколог, хирург, эндоскопист
    Добрый день Гео. К сожалению не показывает фото. Описанная проблема скорее говорит о тромбозе. Появление "черноты" при тромбозе бывает, как следствием нектротизирования анодермы (кожи, покрывающей наружный узел). Продолжайте терапию, срочно лететь в Москву скорее нет необходимости, ситуация может дождаться окончания отпуска. По возврату ждем Вас у нас в клинике. (запись по тел. +4996860016)
  • Наталья
    08.10.2019
    Желтоватые образование на ранах после операции, все гиегинические процедуры делала регулярно. Плюс периодически колящая боль.
    Читать подробнее
    Бабаджанян Арутюн Радионович
    врач-колопроктолог, онколог, хирург, эндоскопист
    Добрый день Наталья. Не совсем понятно, после какой операции эти желтоватые образования и какие сроки сейчас после операции. Однозначно ответить Вам к сожалению не сможем. Приглашаем Вас на очную консультацию. (запись по тел. +4996860016)
  • Галина
    08.10.2019
    Парапроктит лечиться при беремености?
    Читать подробнее
    Бабаджанян Арутюн Радионович
    врач-колопроктолог, онколог, хирург, эндоскопист
    Добрый день Галина. Парапроктит это заболевание, требующее экстренное хирургическое вмешательство, поэтому и при беременности парапроктит надо оперировать.
  • Юлия
    08.10.2019
    Добрый день! Подскажите, пожалуйста, в августе делала диагностическую колоноскопию, обнаружили полип (гистология- зубчатая аденома TSA), потом пошла на вторую, где мне его удалили. При этой гистологии- гиперпластический полип. Может быть такое изменение? Или мне удалили другой полип? Делала процедуры в разных местах
    Читать подробнее
    Бабаджанян Арутюн Радионович
    врач-колопроктолог, онколог, хирург, эндоскопист
    Добрый день Юлия. В Вашей ситуации может быть оба варианта. как удалили другой полип, так и расхождение в гистологическом заключении. Необходимо посмотреть в заключениях колоноскопии локализацию полипа, который выявили впервые и локализацию полипа, который удалили. Если есть уверенность, что это один и тот же полип, то необходимо выполнить колоноскопию в следующем году, если разные, то необходимо повторить колоноскопию и удалить оставшийся полип.
  • Екатерина
    08.10.2019
    Здравствуйте уважаемый доктор! У меня такая проблема: уже с год как болит в заднем проходе. Но боль не посоянная,то есть,то нет её. Бывает как будто кол вставляют,что аж встанешь и замираешь от боли. И отдает в промежность. Бывает болит низ живота и просто тянущая боль в попе,внутри. Часто бывает жгучая боль. А сегодня ночью так сильно заболела внутри в попе слева. Боль была очень сильная,минуты 2-3,потом отпустило. Боль была похожа как на судороги в ногах. И в данный момент боль тянущая и жгучая с левой стороны внутри попы. Запорами не страдаю. Бывает один день в туалет не сходишь,а потом все нормально. Иногда бывает кал со слизью,крови не было. Подскажите пожалуйста,что это такое?
    Читать подробнее
    Бабаджанян Арутюн Радионович
    врач-колопроктолог, онколог, хирург, эндоскопист
    Добрый день Екатерина. Боль в заднем проходе больше характерна для анальной трещины. Однако такие симптомы могут быть характерными и для других, более тяжелых заболеваний в том числе и для онкологических заболеваний. Выделение слизи с калом является показанием к выполнению колоноскопии. Наша рекомендация выполнить колоноскопию (можно сделать у нас в клинике) и прийти на очную консультацию. (запись по тел. +4996860016)
  • Наталия
    07.10.2019
    Здравствуйте!
    У меня месчца 4 назад стало тянуть поясницу, и неприятные ощущения внизу живота и как будто в районе половых губ. Но по гинекологии все в норме, была только молочница. В тот же период при месячных было кровотечение из заднего прохода. И вот сейчас снова месячные, опять кровотечение. И сильно болит поясница, аж печет, как будто нарыв какой-то и отдает в тазобедренный сустав и в ноги. Есть диагноз геморрой 1-2 степени, воспаление анальных сосочков и анальная трещина. Смущает, что боль не в заднем проходе, а в пояснице. И сильный метеориз был перед месячными. Колоноскопию делала чуть больше года назад - в августе 2018 года. Та нашли только геморрой. Неужели рак мог так быстро развиться? Мне 24 года.
    Зарранее спасибо за ответ.
    Читать подробнее
    Бабаджанян Арутюн Радионович
    врач-колопроктолог, онколог, хирург, эндоскопист
    Добрый день Татьяна. При Вашем возрасте есть болезни, которые могут давать кровотечение из заднего прохода (не только геморрой). Боль в пояснице из - за геморроя не бывает. По поводу боли в пояснице стоит также обратиться к урологу (на предмет мочекаменной болезни) и неврологу. Что касается кровотечений, рекомендую Вам повторить колоноскопию (несмотря на то, что в прошлом году была колоноскопия) и явиться на очную консультацию с результатом. (запись по тел. +4996860016)
  • Татьяна
    07.10.2019
    противогельминтные средства - пропила, от молочницы -- прописывали свечи, проделала. Во время лечения свечами - зуд перестал. После последней - опять возобновился зуд. мылом и подобными средствами не пользуюсь. Анализы на сахар - в норме, повышен креатинин, АЛТ, общ. белок.. В ОАК - низкий гематокрит, высокое содержание эритроцитов, гемоглобин - 216? нонсенс но это так.
    Читать подробнее
    Бабаджанян Арутюн Радионович
    врач-колопроктолог, онколог, хирург, эндоскопист
    Добрый день Татьяна. Вероятно Вы ранее писали, но к сожалению первоначальную Вашу историю не могу найти. По нынешнему описанию судить о Вашей проблеме практически невозможно. Если Вы уже пробовали какое то лечение и оно Вам не помогло, то это повод обратиться для очной консультации. Ждем Вас у нас в клинике. (запись по тел. +4996860016)
  • Екатерина
    07.10.2019
    Появилась шишка на анальном отверстии, мягкая и чешется. Иногда чувствуется дискомфорт, что это может быть?
    Читать подробнее
    Бабаджанян Арутюн Радионович
    врач-колопроктолог, онколог, хирург, эндоскопист
    Добрый день Екатерина. Это может быть выпавший геморроидальный узел, может быть тромбоз геморроидального узла, но в то же время может быть какой нибудь опухолью. Для точной оценки Вашей ситуации нужен осмотр зоны. Приглашаем Вас на очную консультацию (запись по тел. +4996860016)
  • Кира
    07.10.2019
    Здравствуйте,подскажите пожалуйста,недавно сделали операцию по иссечению анальной трещины ,после этого два дня была температура 37 и потом спадала быстро ,это нормально?
    И ещё что вся рана покрыта чем-то белым и кровит ,может ли это быть гноем ? И что тогда делать?
    Читать подробнее
    Бабаджанян Арутюн Радионович
    врач-колопроктолог, онколог, хирург, эндоскопист
    Добрый день Кира. После операций на заднем проходе иногда может быть невысокая температура (до 37,5 град. С). Что касается налета, это может быть фибрин, который вырабатывается при естественных процессах заживления, но может быть и гной. Более точно можно сказать при непосредственном осмотре. Для более точного ответа на Ваши вопросы, приглашаем Вас на очную консультацию (запись по тел. +4996860016)
  • Надежда
    06.10.2019
    Здравствуйте,обнаружили у сына(ему 2 года) на анальном отверстии уплотнение синеватого цвета,при пальпации твердое,как будто шишка.что это может быть?
    Читать подробнее
    Гарманова Татьяна Николаевна
    врач-колопроктолог, онколог, хирург, уролог, кандидат медицинских наук
    Добрый день, Надежда. По описанию образование очень похоже на тромбоз наружного геморроидального узла, чаще всего это образование уменьшается в размерах самостоятельно. Однако, это не очень часто встречает у детей, лучше если вашего ребенка все же посмотрит детский хирург или колопроктолог.
  • Ольга
    06.10.2019
    Здравствуйте! Недавно возник приступ острого цистита, назначили ципрофлоксацин, пропила. Через пару дней появился дискомфорт при и после дефекации в заднем проходе, помарки крови на туалетной бумаге, посмотрела в зеркало - похоже на трещинку.
    Можно ли добиться заживления в домашних условиях? 22 года.
    Читать подробнее
    Гарманова Татьяна Николаевна
    врач-колопроктолог, онколог, хирург, уролог, кандидат медицинских наук
    Добрый вечер, Ольга. Вполне возможно, что острая анальная трещина заживет самостоятельно, иногда ей нужно помочь это сделать, ускорить или облегчить этот процесс. Конкретную терапию вам может прописать врач после осмотра. Тем не менее не нужно забывать о том, что не только трещина может быть причиной примеси крови к калу, но и другие заболевания, возможно вам стоит пройти колоноскопию. Обсудите все факторы риска с вашим лечащим врачом! Желаю вам скорейшего выздоровления.
  • Алишер
    06.10.2019
    Здравствуйте. Мне 38 лет. Последние 5-6 лет я набрал избыточный вес. 108 кг при росте 179 см. С недавних пор замечаю, что после опорожнения кишечника и очистки ануса, через некоторое время наблюдаю фекалии в анусе. Т.е. даже после вытирания начисто, после вставания с места (принятия прямого положения) фекалии из прямой кишки выдваливаются через анус наружу. Вытираюсь повторно. Но так не всегда. Бывает раз в два-три дня. Посоветуйте, к кому обратиться.
    Читать подробнее
    Гарманова Татьяна Николаевна
    врач-колопроктолог, онколог, хирург, уролог, кандидат медицинских наук
    Добрый день, Алишер. По описанию у вас можно предположить выпадение слизистой или же всей стенки прямой кишки, может быть такие проявления дает геморроидальная болезнь. Если это состояние очень сильно влияет на качество вашей жизни, мешает вам жить с ним можно бороться в том числе и хирургическими методами. Возможно для более точной диагностики потребуется выполнение дополнительных методов обследования, например дефекографии, ректальной аноманометрии. Весь комплекс обследования и лечения вы можете обсудить со своим лечащим врачом. Записывайтесь на очный прием и мы постараемся максимально скоро избавит вас от этой проблемы.
  • Полина
    06.10.2019
    Подскажите пожалуйста, 2 месяца назад была операция по иссечению геморроидальных узлов и трещины.
    Спустя 2 месяца остался дискомфорт, переодически покалывает и печёт. В туалет хожу нормально, но процесс, так скажем, не очень приятный. Крови нет.
    Мажу мазью «Солкосерил» последние 2 недели. В момент когда мажу мазью, если немного натянуть кожу ягодицы чувствуется покалывание и неприятное ощущение, как будто натягивается небольшая ранка там, как будто до конца что-то не зажило. Лечащий врач говорит одно - заживет.
    Подскажите пожалуйста, нормальны ли эти симптомы после 2 месяцев и может ли оно зажить? Стул регулярный, ежедневный, сформированный в течение всего послеоперационного периода и сейчас.
    Читать подробнее
    Гарманова Татьяна Николаевна
    врач-колопроктолог, онколог, хирург, уролог, кандидат медицинских наук
    Добрый день, Полина. Заживление ран в анальном канале достаточно длительный и индивидуальный процесс, у большей части пациентов раны полностью заживают через 2-3 месяца после операции, но это зависит и от исходного размера раны, правильности послеоперационного лечения и т.д. Если ваш врач считает, что процесс заживления идет по плану, можно ему довериться. Если же вы хотите получить второе мнение у специалистов нашей Клиники, это возможно при личном осмотре. Надеюсь, что в ближайшее время вы забудете об этой проблеме после полного заживления раны.
  • Александр
    06.10.2019
    Здравствуйте, такая вот проблема, день назад вылезла странная шишка почти у основания члена на радимом пятнышке, она не беспокоит, я пытался ее выдавить не получается, она просто становится твёрже и чуть больше, она мягкая,вверху коричневого цвета, как буд то гной. Что это может быть?!
    Читать подробнее
    Гарманова Татьяна Николаевна
    врач-колопроктолог, онколог, хирург, уролог, кандидат медицинских наук
    Добрый день, Александр. Лечение заболеваний в области полового члена - задача уролога, если же это кожное заболевание - то дерматолога. Для получения максимальной профессиональной консультации вам лучше обратиться к этим специалистам.
  • Виктория
    06.10.2019
    Здравствуйте, при испорожнении идёт кровь вместе с калом, и боли внизу живота, повреждений никаких нет.
    Читать подробнее
    Гарманова Татьяна Николаевна
    врач-колопроктолог, онколог, хирург, уролог, кандидат медицинских наук
    Здравствуйте, Виктория. Примесь крови к калу - очень серьезный симптом, который требуется тщательного обследования для исключения самых серьезных и опасных причин этого состояния таких как новообразования прямой и ободочной кишки. Для этого я вам настоятельно рекомендую выполнение колоноскопии ( кстати это исследование совсем не страшное и может быть выполнено под наркозом), если же ободочная кишки обследована, то причиной крови в кале может быть геморрой, анальная трещина, заболевания которые поддаются в большей части случаев консервативному лечению при помощи лекарств. Окончательное решение по выбору метода лечения нужно приниматься вместе со своим лечащим врачом для достижения максимального результата. Желаю вам скорейшего решения вашей проблемы.
  • Маргарита
    06.10.2019
    Добрый день!Просто крик души.....в мае этого года сыну в 2г9м удалили полип сигмовидной кишки размером 1 см, пару дней назад в кале снова появилась кровь алая....это рецедив? Неужели теперь это с нами навсегда...руки опускаются...как часто это может возникать и как предотвратить их появление?
    Читать подробнее
    Гарманова Татьяна Николаевна
    врач-колопроктолог, онколог, хирург, уролог, кандидат медицинских наук
    Добрый день, Маргарита. Алая крови в кале не обязательно следствие наличия полипа кишки, причиной может быть анальная трещина. Но, конечно, в вашем случае учитывая ранее выявленный полип придется повторно выполнять колоноскопию, нельзя забывать о наследственных заболеваниях, при которых в ободочной кишки постоянно возникают полипы. Сейчас вашему ребенку показано выполнение колоноскопии, а при выявлении новых полипов, обследование нужно провести и вам и супругу, так как возможно у кого-то имеется похожее бессимптомное заболевание.
  • Рустам
    06.10.2019
    Здравствуйте жопа болит даже не даёт засунет свечи не можем заснуть свечи облепиховые как будто упирается куда-то Что может быть это?
    Читать подробнее
    Гарманова Татьяна Николаевна
    врач-колопроктолог, онколог, хирург, уролог, кандидат медицинских наук
    Здравствуйте, Рустам, вы дали слишком маленькое описание вашей проблемы, существует несколько заболевание при которых болит анус, анальный канал. Причиной может быть геморрой, анальная трещина, абсцесс (гнойник) и даже опухоль прямой кишки. Если ваше состояние не становится лучше, то не стоит заниматься самолечением и тем более устанавливать свечи, если не знаете причину боли. Грамотное лечение вам может назначить только врач, вы можете обратиться на консультацию в нашу Клинику, мы поможем избавиться от вашей боли.
  • Трушникова Мария Максимовна, 71 год
    05.10.2019
    01.07.2018 г. мне сделали операцию на кишечнике. Диагноз: высокодифференцированная аденокарцинома толстой кишки, метастазы в 3 лимфоузла околокишечной клетчатки. Край резекции вне опухоли. КТ от 09.07.2018 г.: метастазов не выявлено, жировой гепатоз. Наблюдаюсь в Орловском онкологическом диспансере. ПЭТ/КТ от 23.09.2019 г. показало слабо гиподенсивные очаги с гиперметаболизмом ФДГ: S2 10мм, S7 18мм, S8 10 мм. Предполагаются mts. Образование в проекции сигмовидной кишки без четкой дифференцировки с ее стенками 20х17 мм, с повышенной метаболической активностью ФДГ. 09.10.2019 г. будет проведена колоноскопия. До этого исследования мнения врачей противоречивы: КТ от 06.06.2019 г. предполагает гемангиому печени, МРТ от 12.09.2019 г. предполагает микрокисты печени. Так как в нашем онкодиспансере нет абдоминальных хирургов-онкологов (в основном маммологи, урологи), очень хочу приехать к Вам на консультацию со всеми исследованиями. Если данные ПЭТ/КТ подтвердятся, какое должно быть лечение, возможна ли госпитализация в Вашу клинику?
    Читать подробнее
    Гарманова Татьяна Николаевна
    врач-колопроктолог, онколог, хирург, уролог, кандидат медицинских наук
    Добрый день, Мария Максимовна, как вы сами, наверное, понимаете для точного ответа на ваш вопрос нужны данных всех обследований. После операции возможно как появление новых очагов в печени, так и рост ранее существующих - поэтому нужны данные дооперационного обследования. ПЭТ-КТ не всегда точно позволяет определить наличие метастаз, для образований печени предпочтительно МРТ с примавистом. Для получения консультации в нашей клинике нужно предоставить всю имеющуюся у вас документацию+сами диски исследований, после чего будет проведен онкологический консилиум и предложены методы лечения. Для предоставления первичных документов вы можете обратиться на прием к любому врачу нашей Клиники.
  • Оксана
    05.10.2019
    Здравствуйте, беспокоит кровотечение при дефекации,болит с левой стороны примерно в 15 см чуть ниже пупка, сделали узи брюшной полости, вроде норм, но сказали что есть какие то узлы в кишечнике, к какому доктору и с какими анализами обратиться?
    Читать подробнее
    Гарманова Татьяна Николаевна
    врач-колопроктолог, онколог, хирург, уролог, кандидат медицинских наук
    Добрый день, Оксана. При кровотечении из прямой кишки нужно выполнить колоноскопию, чтобы исключить заболевания толстой кишки и с результатами обратиться к проктологу. Причиной кровотечения чаще всего бывает геморрой, анальная трещина, но нередко и новообразования прямой кишки, которые как раз можно исключить при колоноскопии. Все эти исследования вы можете выполнить в нашей Клинике.
  • Алексей
    05.10.2019
    Здравствуйте! Помогите пожалуйста, знакомые посоветовали лечить геморрой народным средством боброва струя, вот такая настойка https://doctor-bober.ru/bobrovaya-struya-kupit/ , поможет ли она? Они говорили что от нее людям даже операции отменяли, что-то мне не сильно вериться(( Может быть сходить к врачу посоветоваться в больнице??
    Читать подробнее
    Гарманова Татьяна Николаевна
    врач-колопроктолог, онколог, хирург, уролог, кандидат медицинских наук
    Добрый день, Алексей. Однозначно перед началом применения средств народной медицины для лечения геморроя нужно как минимум удостовериться, что это именно геморрой, а не какое-то другое заболевание и нужно ли применять те средства, которые вам кто-то рекомендует. Поможет ли упомянутое вами средство, сказать к сожалению не могу, но при очной консультации могу предложить схемы лечения, которые многим действительно помогают избежать операции.
  • Саня
    04.10.2019
    После иссечению свища глубокая рана 8см в глубь в доль кишки корень не нашли вычестили рана затягивается но из неё вытекает бело жёлтая зелёная жидкость как слизь рана не болит что может это быть появилась почти сразу после операции хирургу говорил он сказал это не гной боюсь что не затянется и будет опять гноиться
    Читать подробнее
    Гарманова Татьяна Николаевна
    врач-колопроктолог, онколог, хирург, уролог, кандидат медицинских наук
    Добрый день, Александр (или Александра). Действительно после иссечения свища нередко остаются достаточно большие раны, которые заживают длительное время, главное чтобы действительно оттуда не выделялся гной, так как наличие гноя может свидетельствовать о неполном дренировании абсцесса, который был причиной возникновения свища. Если это действительно серозное отделяемой - это говорит о заживлении. Точный ответ можно дать только при очном осмотре. Желаю скорейшего заживления вашей раны!
  • Даша
    04.10.2019
    Здравствуйте в 16 лет занялась анальным сексом и партнёр очень резко вставил свой член после этого неделю болит анальный проход и очень больно ходить в туалет чем и как лечить без осмотра врача?
    Читать подробнее
    Гарманова Татьяна Николаевна
    врач-колопроктолог, онколог, хирург, уролог, кандидат медицинских наук
    Добрый день. Первое что можно посоветовать - пока прекратить занятия анальным сексом. Есть ли другие жалобы кроме боли - кровь, жжение, недержание кала? если только болевые ощущения можно воспользоваться обезболивающими, но все нужно постараться преодолеть свой неудобство и прийти к врачу. Повреждения анального канала могут иметь очень значительные последствия в будущем, вплоть до недержания кала, возможно сейчас это можно еще исправить. Лучше не заниматься самолечением, последствия могут быть серьезными. В нашей Клинике вы можете обратиться на прием к женщине, никто вас не будет осуждать за ваши действия, главное здоровье.
  • Ольга
    04.10.2019
    Добрый день! Мне была произведена операция по удалению геммороидальных узлов. После двух недель открылось кровотечение и зашиваои сосуд, это было 22.09. С этого момента никак не могу наладить стул. Сейчас уже неделю мучает диарея. Лечащий врач сказала что такое у всех и надо ждать пока все стабилизируется. Пью энтерефурил, бифиформ, немного помогает. Что мне делать? Действительно ли надо ждать или надо обратиться к другому врачу, к какому? Кто поможет вылечить мою диарею? Диарея сильная, меня даже морозит иногда.
    Читать подробнее
    Гарманова Татьяна Николаевна
    врач-колопроктолог, онколог, хирург, уролог, кандидат медицинских наук
    Добрый день, скорее всего диарея не связана с операцией и обусловлена другими причинами, вам лучше обратиться к гастроэнетерологу. Важно что . из-за жидкого стула раны после геморооидэктомии будут заживать дольше.
  • Ирина
    04.10.2019
    Добрый день. 2 года назад перенесла операцию по удалению гемороя..все долго не заживала..кровило..были жуткие запоры, которые и сейчас присутствуют с того времени..ни как не могу отрегулировать стул..страшные запоры..раньше они тоже были..но я при изменении питания с ними могла справится , сейчас ни чего не помогает..жуткая сухость в кишечнике..приходится по утрам выпивать 3 стакана теплой воды что бы чходить в туалет..и то вылетает все камнями..ходила к врачам..один говорит у тебя ректоцелле..другой говорит ректоцелле нет..все хорошо..и опять моя проблема ни как не решается..почему то сухость в кишечнике.,слизи совсем нет ни какой..уже не знаю что делать..вот так и уже мучаюсь 2 года..буду рада и благодарна любой помощи и совету..зараннее спасибо
    Читать подробнее
    Гарманова Татьяна Николаевна
    врач-колопроктолог, онколог, хирург, уролог, кандидат медицинских наук
    Добрый день, Ирина. Скорее всего описываемые вами проблемы никак не связаны перенесенной операцией, обычно запоры становятся причиной, а не следствием геморроидальной болезни. Если вас не беспокоят проявления геморроидальной болезни, то с вашими жалобами лучше обратить к гастроэнтерологу.
  • Сергей
    04.10.2019
    После операции прошло пять недель,болей и зуда нет ,но на повязке наблюдаю небольшие коричневые выделения.Стоит ли беспокоится?
    Читать подробнее
    Гарманова Татьяна Николаевна
    врач-колопроктолог, онколог, хирург, уролог, кандидат медицинских наук
    Добрый день, Сергей, я бы удовольствием ответила на ваш вопрос - но нужно понимание какая операция вам была выполнена и откуда у вас появились выделения. Если мы говорим про геморроидэктомию, то сукровичные выделения могут сохраняться в течение длительного времени после операции. Или у вас же у вас была другая операция? Готова ответить на все вопросы на личном приеме после осмотра вашей раны.
  • Валерия
    04.10.2019
    У мамы после операции выведена стома.Стало интенсивно затягиваться отверстие и сама стома уменьшилась в размерах?
    Подскажите, нормально ли это? На прием к хирургу через 4 дня только.
    Читать подробнее
    Гарманова Татьяна Николаевна
    врач-колопроктолог, онколог, хирург, уролог, кандидат медицинских наук
    Добрый вечер, после выведения стомы она может несколько менять свою конфигурацию, главное чтобы стома не провалилась в брюшную полость и выполняла свою функцию по отведению кала. К сожалению, я не вижу, что происходит со стомой вашей мамы, но если она продолжает нормально работать причин для паники пока нет. Вам обязательно стоит показаться хирургу, для того чтобы оценить выраженность изменений со стороны стомы и надо ли с этом что-то делать.
  • Сергей
    04.10.2019
    Здраствуйте.Недавно при ирригоскопии поставили диагоноз :спастический колит,трансверзоптоз,долихосигма и синдром Пайра.При колоноскопии в местной больнице врач сказал,что сильно опущен кишечник в тазовую область.Симптомы на протяжении всей жизни: сильная отрыжка после еды более 2-3 часов,чувство постоянного голода сменяется отвращением к пищи,сильные запоры,отдышка,постоянная слабость и утомляемость,слезотечение и чихание,раздражительность и беспокойство,чувство обезвоживания.ЖКТ очень чуствителен к раздражающей пищи.После приема пищи такое чувство,что кишечник давит на простату и мочевой пузырь(частое и неприятное мочеиспускание).Диета особо не помогает.Кроме оперативного лечения других вариантов не вижу! Смогут ли мне помочь в вашей клинике?
    Читать подробнее
    Гарманова Татьяна Николаевна
    врач-колопроктолог, онколог, хирург, уролог, кандидат медицинских наук
    Добрый день, Сергей. Описываемое вами состояние - достаточно сложная проблема для лечения, далеко не очевидно, что вам станет значительно легче после оперативного лечения. Многие из вашим симптомов с малой долей вероятности могут быть обусловлены именно птозом кишечника, перед тем как принять решение об операции нужно будет очень многое обсудить. В нашей Клинике выполняются все виды оперативных вмешательств, но в вашей ситуации главное - понять будет ли оно эффективно. Возможно ситуация требует обсуждения с директором Клиники. Однозначно, вам следует прийти на очный прием к нашим специалистам, чтобы определиться с дальнейшей тактикой.
  • Любовь
    04.10.2019
    После каждого подмывания у меня все сильнее и сильнее начинает на бухать. В последнее время маму только стрептоцидовой мазью. Выход в интернет не всегда бывает. Если у вас есть возможность позвонить буду благодарна.
    Читать подробнее
  • Любовь
    04.10.2019
    Здравствуйте меня зовут Любовь. Я к вам обращаюсь вот по какому вопросу. У меня в 17 году в июле была операция (резекция копчика) прошла успешно ничего не беспокоило, до сегодняшнего момента. Где-то полторы может 2 недели назад у меня вначале просто покраснение было, такое и раньше бывало когда преет только. но на это раз все гораздо хуже. Вначале было небольшое покраснение в области где оперировали. В начале я смазывать стрептоцидовой мазью не помогает,потом мама стала смазывать зелёнкой тоже не помогает в конце концов все ещё хуже стало. Я после каждого подметания прошу маму смотреть что там лучше или нет уже 2 дня она мне говорит что у меня там волдыры по выскакивали и такое ощущение как ожогвокруг в валдырей в чем причина помогите подскажите хоть что это у меня пожалуйста. Я не могу сидеть ни лежать ни ходить. Все делаю через не могу.
    Читать подробнее
    Гарманова Татьяна Николаевна
    врач-колопроктолог, онколог, хирург, уролог, кандидат медицинских наук
    Уважаемая Любовь, не совсем понятно, что за операция и зачем была вам выполнена - резекция копчика??? Если ваше состояние настолько тяжело для вас, у вас выраженный болевой синдром - нужно срочно обратиться за медицинской помощью! не ждите, когда заболевание будет прогрессировать и лечение его станет еще более затруднительным.
  • Георгий
    03.10.2019
    После перелёта у меня начались выделения из заднего прохода, т.е. периодически вытекает небольшое количество прозрачной жидкости. В самолёте ничего не ел и не пил. Перед отлётом покушал дома и впоследствии кушал и кушаю в столовой на работе. Это продолжается больше 7 дней. Обратиться к врачу нет возможности, т.к. работаю в вахтовым методом и специализированного врача нет.
    Читать подробнее
  • Анна
    03.10.2019
    Здравствуйте, недавно, во время гигиенических процедур, обнаружила у себя на сфинктере небольшую шишечку, болей никаких не было, но был зуд. В течение последних 2-3 месяцев я очень похудела, что обосновывалось тем, что из-за стресса я ела нерегулярно, очень нерегулярно.
    После того, как заметила узелок, так как не было возможности сходить к проктологу в кратчайшие сроки, я запланировала поход на следующую неделю, но хотя бы начала регулярно питаться и следить с рационом. В уборную стало ходить проще (не так твёрдо что ли) и вчера я обнаружила, что в течение этой недели узелок мой пропал.
    Что это может быть и насколько важно в данный момент для меня посещение проктолога?
    Читать подробнее
    Гарманова Татьяна Николаевна
    врач-колопроктолог, онколог, хирург, уролог, кандидат медицинских наук
    Анна, скорее всего у вас был тромбоз наружного геморроидального узла, который самостоятельно разрешился. Поход к проктологу в такой ситуации действительно нужен только для вашего спокойствия.
  • Непес
    03.10.2019
    после операции грыжи на животе толстую кишку выводили прямо с живота, тепер кал идет по нему, а не с ануса.Не опасно ли это?
    Читать подробнее
    Гарманова Татьяна Николаевна
    врач-колопроктолог, онколог, хирург, уролог, кандидат медицинских наук
    Добрый день, Непес. По вашему описанию очень сложно понять, какая операция все же была вам выполнена. Если вам вывели кишку на живот, то это и делается для того, чтобы кал шел на живот и не через анус. Какие вмешательства были по поводу грыжи сказать сложно. Лучше если вы лично покажете и расскажите, что с вами происходило, после этого мы сможем ответить на все ваши вопросы.
  • Екатерина
    02.10.2019
    В чем может быть причина выделений из заднено прохода?
    Читать подробнее
  • Анна
    02.10.2019
    Добрый день. Недели 2,5 назад повилась вместе с каловыми массами слизь оранжевого цвета густая. Присутсвуют небольшие запоры. Болей никаких нет и дискомфорта тоже, вздутий нет, температура нормальная.
    От чего выделяется оранжевая слизь?

    Образ жизни: в данный момент времени ( месяц примерно) малоподвижный, ем мелкими порциями (чаще всего бутерброд с кофе), пью много кофе, курю.
    Читать подробнее
  • Алиса
    02.10.2019
    Добрый день! У мамы рецидив колоректальной опухоли, введена стома. В 24 больнице сказали что не могут удалить повторный очаг, также обнаружили карциноматоз брюшины. Стоит ли нам вообще приезжать к вам на консультацию, если да, то какие возможности в лечении имеет клиника?
    Читать подробнее
    Гарманова Татьяна Николаевна
    врач-колопроктолог, онколог, хирург, уролог, кандидат медицинских наук
    Добрый день, канцироматоз брюшины - серьезное препятствие для радикального оперативного лечения рака толстой кишки, однако при ограниченности процесса оперативное лечение возможно, если удалим первичный очаг. Для оценки его удалимости нам нужно ознакомиться с данными КТ и МРТ (если это прямая кишка), обращаю внимание что нужны именно диски исследований, а не только описание. Возможно маме необходимо проведение в настоящее время химиотерапии. В любом случае вы можете привезти данные ее обследования для получения нашего мнения по итогам онкологического консилиума.
  • Светлана
    02.10.2019
    Добрый день. Три недели назад перенесла оперативное вмешательство по методу HAL-RAR+LHR+иссечение хронической трещины+сфинктеротомия. Восстановление проходит отлично, болей нет. Проблем с недержанием нет, но смущают каловые помарки на белье в течение дня.
    Подскажите, пожалуйста, как долго может это сохраняться и что с этим делать вообще.
    Читать подробнее
    Гарманова Татьяна Николаевна
    врач-колопроктолог, онколог, хирург, уролог, кандидат медицинских наук
    Добрый день. Наличие помарок кала на белье после операции сфинктеротомии бывает достаточно часто, это означает, что был достигунт желаемый эффект снижения тонуса сфинктера. Скорее всего со временем это прекратиться, когда восстановится сфинктер прямой кишки, если же будет продолжаться, то нужно будет обратиться на очную консультацию для определения степени повреждения сфинктера.
  • Нусрат
    02.10.2019
    Здравствуйте. У меня есть вопрос. Я недавно заметил кровь в стуле, крови было совсем немного, во время испражнения никаких болезненных ощущений не было, болей в животе нет, диареи тоже. Это был единственный случай, больше крови в стуле я не замечал. Что это может быть?
    Читать подробнее
    Гарманова Татьяна Николаевна
    врач-колопроктолог, онколог, хирург, уролог, кандидат медицинских наук
    Добрый день, Нусрат. Причин появления крови в стуле очень много от безодидного геморроя и трещины до онкологических заболеваний. Если эти эпизоды будут повторяться, если вам больше 50 лет или ваши родственники болели ( или умерли) от заболеваний толстой кишки, вам обязательно нужно выполнить колоноскопию. Но лучше принять решение вместе с вашим врачом во время очного приема.
  • Артем
    01.10.2019
    Зудит становиться плохо походу давление
    Читать подробнее